我叫宋昱昕,今年8岁,上小学三年级,是一个活泼开朗的小女孩。
很多人说我可爱。弯月般的眉毛下长着一双水汪汪的小眼睛,机灵着呢!别看我眼睛小,作用可大呢!它能像"葫芦娃"一样,看到千里之外的小东西,还可以通过观察人的说话和做事,分辨出谁是好人,谁是坏蛋。我的耳朵不大不小,能听进去大家善意的批评。
我的爱好可多啦。就说书法吧,我的毛笔字还参加过国际大赛呢。硬笔也很好,爸爸、妈妈、老师都夸我是"小小书法家"。我听到这些话后心里总是美滋滋的,更增加了我刻苦练字的决心和信心。
我做事有点慢。比如中午吃饭,爸爸、妈妈已经午睡了,可我还在喝汤,就像蜗牛一样慢。不过也有快的时候,我在校外报名参加了一个英语学习班,那里的老师只要提出问题,我都能用自己最洪亮的声音第一个作出回答。
我的心地很善良。非常同情班里的住校生。他们的妈妈不能在身边照顾他们,所以我经常做一些自己能做到的事情去帮助他们。比如替他们买东西、送尺子等各种献爱心的行动。我还爱我的爸爸、妈妈,我非常孝敬、尊重他们。每当有好吃的时候,我总要留一份给他们,每年我还出钱为他们过隆重的生日。
我十分活泼。最爱玩有跑又有跳的疯狂游戏,比如说龙头抓龙尾啦,老鹰捉小鸡啦,等等。还喜欢玩过山车、意大利飞毯、勇敢者转盘之类的惊险、刺激的游戏。
小朋友们,这就是我。想和我交朋友吗?