我的自画像画作文
世界上没有两片一样的树叶,也没有两块一样的石头,当然,世界上也没有两个一样的人,所以我也是一个独一无二的人,今天我要来描绘一下我独一无二的自画像。
我头上的杂毛非常多,每天早上梳好头整整齐齐地出门,可是到放学时,头发就乱糟糟的,妈妈总是说:“涵露啊,你看别人每天放学头发都不会乱,就你,每天乱糟糟的,你到底去干什么了?”而我总是说:“不知道啊!”我很怀疑,特别怀疑,是不是我上学的时候,这些头发就变成真正的人了,然后它们趁我不注意的时候,从我马尾辫的皮筋里,努力地跳出来玩,等我要放学了它们又装晕,害得我总有杂毛在风中挥舞……
我的嘴巴里有一颗牙,迟迟都不肯长出来,已经一年多了。我真担心它爱上了做一个婴儿,在妈妈的怀里,就是不肯冒出来。不知道我给它唱唱摇篮曲或者经常喝喝甜甜的果汁,它是不是就会快点长出来呢?
我的眼睛下面有卧蚕,像老奶奶一样。卧蚕是一张床,而眼睛是个人,它好像一生一世都躺在床上,就像一个得了癌症的小娃娃躺在床上,依赖床的程度就像鱼需要水一样,永远分不开。不过,现在卧蚕越来越时髦了,好多人都专门去医院里做出卧蚕来呢!我还是挺幸运的,天生拥有一对卧蚕哦!
这就是我的自画像,这就是世界上一个独一无二的我。