我叫李言,今年十一岁,我优点不多,缺点却一大堆,单单一个“慢”就让我吃尽了苦头。
镜头一:要说赖床,那我可比《喜羊羊与灰太儿狼》里的懒羊羊强上一百倍!“李言,快起床,要迟到了,都叫了半个小多小时了,还磨磨蹭蹭的!”妈妈以140分贝的声音怒吼道。“哎呀,再睡一会儿!”我不耐烦的说。“不行,快起来!起来,还要吃早饭,梳头,穿衣服……”听到老妈的必杀技“唠叨神功”又在耳边响起,我这才懒洋洋的伸了一个长长的懒腰,然后慢吞吞的穿好衣服。
镜头二:“李言,都一点三十分了,还不快去上学,你想被教师罚呀!”“老妈,我还差几句话,写完就上学!”“行尸走肉”般的我匆匆忙忙的给作文添了笔,收拾好书包夺门而去,奔向学校。
镜头三:放学了,回到家,我立刻把书包放下,冲到电脑,打算大玩一场,可是妈妈又来“唠叨”了:“李言,快去洗澡,洗完澡吃饭,吃完饭做作业……”吃饭时,“李言,你在那数饭粒吗?一餐晚餐至少吃了半个小时。”“别人能够先吃呀!能节俭不少时间呢,可你偏要我先洗澡再吃。”我不服气的顶嘴道。“我的小祖宗,拜托了,你若想节俭时间,我只求你快点儿吃。”
这就是我,一个慢吞吞的我,可是我有了这个缺点也很烦,我多么喜欢改掉这个毛病呀!