我叫胡雨涵,今年10岁了。我有一双不大不小的眼睛,一头乌黑的头发,扁扁的鼻子,小小的嘴巴,一个在容貌上不出众的女孩子。
我很喜欢笑,一笑起来眼睛会眯成一条缝。有一次,我妹妹想吃苹果,但是苹果吃完了。她就问我:“是你吃了最后一个苹果吗?”我笑着说:“我没吃,是爸爸昨天吃掉了!”妹妹看我在笑,手里还拿着水果核,就生气地跑了出去。结果,晚上爸爸拿着一袋苹果回来说:“苹果被我吃了,我又买了一带回来。”妹妹这才知道,她误会了我。唉,看来这爱笑也不完全是件好事情。
我也很孝顺父母。有一次,妈妈回家晚了,但是我的肚子已经饿得不行了。我为了自己和妈妈不挨饿,就找来妈妈买来的菜谱,学着烧起来。过了一会儿,菜做好了,饭也做好了,就等妈妈回来了。此时,天突然下起了大雨,我先把晾在阳台窗外的衣服收在沙发上,再把菜用罩子罩上,随后我想到妈妈没带伞,就拿起伞向妈妈工作的地方跑去。妈妈看见了我,给了我一个大大的拥抱。
我有个缺点,就是怕见生人。所谓生人就是陌生人。有一次,爸爸的车上多了个陌生人,他有一双炯炯有神的眼睛。我看着就怕,躲在一边不说话。他的脸上还有浓浓的大胡子,更让我不敢说话了。因为我不喜欢有胡子的人。
这就是我,一个普普通通的女孩子。希望大家能和我做朋友。