你想认识我吗?我姓“戴”,戴花的“戴”,名“倩雯”,“倩”是美好的意思,“雯”表示布满花纹的云彩。妈妈给我起的这个名字真有意义呢!我今年八岁,读三年级,圆圆的脸蛋、浓浓的眉毛,总是梳着两条小辫子。
我的爱好广泛,唱歌、跳舞、书法、下棋我都喜欢,但我最喜欢的还是看书。平时一有空、我就会钻到书堆里,在知识的海洋遨游。每天晚上睡觉前都要看一会儿书,当看到精彩的地方,我会忍不住哈哈大笑;看到悲惨的情节,又会伤心地流泪。关于看书我还闹过一次笑话呢!记得有一天,我正看得津津有味,妈妈的大嗓门儿传来了:“书呆子,快来吃饭了!”于是,我就把书带到了饭桌上,边吃边看。当我要把菜往嘴里送时,妈妈抓住了我的手说:“你怎么把菜往鼻子里塞啊!”这时,我才醒悟过来,不禁哈哈大笑起来,妈妈也笑得前俯后仰。
唱歌、跳舞是我的强项。只要一听到美妙动听的音乐,我就会亮起歌喉,伴着音乐跳起优美的舞蹈。有一次,我在班上表演《孔雀舞》,边唱边跳。同学们受到感染,不禁为我打起了节拍,有的同学还学着我的样子跳起舞来。表演结束后,班上响起了经久不息的掌声,大家都夸我是一只美丽的金孔雀。
我的缺点是胆小,从小就不敢一个人睡觉。有一次,爸爸妈妈不在家,我害怕得不停拨打妈妈的手机,催她赶快回家。
想和我交朋友吗?那就记下我的地址吧,福建省浦城县官路中心小学三年级一班,戴倩雯。