我的故乡作文
“啊,故乡的小路,你是我离家时走的路……”夜已深,银白的月光照着这片死寂的大地。窗外的桦树唦唦作响,此时,四周一片寂静,而我思念着远方的故乡,故乡的亲人。
夜静了,人声远去,一个人望着天花板,心里突然有种欲望:好想回家!故乡的人总是最可爱的。他们生活得朴实、简单,深知有些举动让人觉得十分幼稚可笑。乡里每逢初二,十六要烧香拜佛,一大早就见奶奶忙活个不停。烧香的时候,嘴里还念叨个不停,一会儿,拉上我去拜拜:“保佑啊,保佑这孩子……”我不解,问道:“奶奶,你拜它干嘛?”“它可以保佑你的学习进步的!”奶奶笑着说。虽然,我觉得奶奶太迷信了,但是奶奶的爱,也无时不在我心间流动。奶奶的爱,朴实无价。
故乡的人总是含笑的。每到星期五,我便可以回家了,回家的路上总是碰到一些乡里人,他们总是含笑的问我:“放学了?”有些人笑起来总是满脸皱纹,但他们微微翘起的嘴角,弯弯的,眼睛总是让人觉得和蔼可亲。我喜欢乡里人,满脸皱纹的笑。
故乡也许没有城市里那么繁荣,但故乡远离了城市的喧嚣。有我们勤劳的父母,我们敬爱的爷爷奶奶的故乡,让我懂得了什么就是朴实简单的爱。
故乡的月,总是格外的圆,天,总是格外的晴,故乡的人,总是十分勤劳的。在不同的工作岗位上,都有忙碌的身影。一切都那么和谐,大家都把汗水挥洒在了这片土地上,这片土地经汗水的灌溉,变得生机盎然。我喜欢乡里人认真工作的样子。
故乡的云,带着我的思念,前往我远方的故乡,故乡的小路,通往我心的方向。远方的故乡啊,我在心中默默地祝福,希望故乡繁荣昌盛。