我的故乡作文
望着那万家灯火的高楼大厦和那湿沥沥平坦的马路,我顿时想起了外婆的故乡。那仙雾环绕的青山绿水。是那么的吸引人和那让人吃了回味无穷野果!梦里的青山,可真是美不胜收啊!远远望去,那突兀深绿的青山使摆入了我的眼帘,峰峦雄伟的山峰,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千,一棵棵茂密的大树总是会有一两个鸟窝,鸟儿们在树上欢快地唱起了歌,给青山带来了无限生机!这一座座的青山也是动物们的天堂!比如说小白兔再和它的同伴抢食,刺猬一团一团的躲在灌木丛中睡大觉,还有淘气的小野猪到处跑来跑去,撞来撞走……那茂密的大树就像一床被子盖在了青山上,显得青山永远都那么年轻,永远都那么明艳!
梦里的小溪是儿时的玩耍天地,当我们把小脚丫放在那清得能看见沙底的鹅卵石上,溪水缓缓而过,鹅卵光溜溜的,可把我们的小脚丫子弄痒呢!那五颜六色的鹅卵石也很美,只见有粉色,有鹅黄色,有红色有白色的,颜色不一,形状各异,阳光一照,水面仿佛穿上了一件五颜六色的衣服,那调皮的小鱼,一会儿在岩石缝里捕食,一会儿在宽阔的水面上游泳,不时还亲了亲我们的小脚丫子呢!
梦里的野果更是让人吃了回味无穷,比如山稔果是小朋友上山最爱吃的果子,也成熟的时候是紫色的,如同穿上了一件紫色的衣服,可漂亮啦!而且还有一首关于它的小歌谣“九月九山稔红屁股,十月十山稔乌溜溜”蛇泡果是蛇最爱吃的果子,他一成熟,就像红宝石似的,闪闪发光,还像我们人类的脑袋细胞捏在一起,小小的,吃起来比蜜糖还要甜,还要好吃,因此我们常常结伴去山中采摘!
我多么想让妈妈能带我去外婆的故乡去看一看那仙雾环绕的青山,和那清澈见底的小溪,并且品尝一下山稔果和蛇泡果的甜滋!让我的梦真正的变得梦想成真!