初中生我的故事因你而精彩作文
父爱如山,让我知道什么叫高大伟岸;父爱如海,让我明白什么叫宽阔如海;父爱如火,让我懂得什么叫温暖正直。
爸爸是我生活中的开心果。有一次,我得知假期要补课,之前计划好的海南之旅生生被打破了。我天天唉声叹气,愁眉不展。您看见了,在每天接送我上学放学时,就给我讲一些您认为好笑的笑话,天天顺着我,哄着我……
可这并没有使我淡忘不能出去旅游这件事。五一假来临,您高兴得象个孩子般手舞足蹈,向我报喜似的,欢快的语气也似乎想感染我:“看,快看看!爸给你买了游乐园的门票,我领你去,好不好?”看着爸爸开心地举着两张门票,我的心情也伴着温暖的阳光开心起来。
爸爸是我学习上的好老师。上了初中以来,学习越来越忙,课程越来越紧,我渐渐有点力不从心了。这时,您不顾工作的忙碌,每天抽时间都陪我学习。每次看见您布满血丝的双眼,不禁让我感到阵阵心酸。我的每套题您都认真地检查过。我买的各科试卷你都耐心细致的查漏补缺,甚至我学过的每个知识点您都清楚的记着……您为我付出了太多,您为了我的未来更光明付出了太多……爸爸,看着您的辛苦,我打心里爱你,更敬你。
爸爸是引领我走向中华传统文化的指明灯。记得那一次,你和我一起去上街,我吃完零食非常随意地把垃圾扔到地上。您严厉地让我捡起来,可我嫌弃地看了一眼,并没有付诸行动。从来没有对我发过脾气的您生气了,语气僵硬地说:“赶紧捡起来扔到垃圾箱里!不然,看我怎么收拾你!”看着爸爸生气的样子,我乖乖的捡了起来,却赌气没和您说话。
回家的路上,爸爸语重心长地对我说:“扔个食品袋是个小动作,从中却能看出人的修养气度。我不仅希望你腹有诗书,还希望你举手投足间都做到知书达理。”一句话让我想起来很多知名人士文明修身的作为。我脸红了,也明白了爸爸对我的良苦用心。
爸爸教育我做人,带给我快乐,给予我希望和信心,是我生命中最重要的人。爸爸,我的生活因你而精彩,因你而灿烂。