在我的生活里突然蹦出了你,因为你我的生活变得很精彩!
那年夏天,我不知道是该高兴还是该伤心——你的降临打破了我宁静的生活。我的“小公主”梦就这么被打破了。
在去医院的路上,我的思绪万千,一直在想以后“灰姑娘”的生活,我开始讨厌起她来,真的!也许是被宠爱惯了,也许是习惯三人的生活了吧!
见到她的第一眼,瞬间我有一种要做大姐姐的感觉,此时的她正在床上睡觉:她是没有头发的,光溜溜的脑袋真有种想要摸摸的感觉;眼睛,嘴巴,鼻子都特别小。就这样她安静地躺在洁白的床上,像熟睡的小公主。我的生活也许是从这开始变得多姿多彩的吧!
刚开始我是不会照顾小孩的:换尿布,哄睡觉,喂奶粉……这些事情累的我头都大啦,先前的好奇早已荡然无存。半夜里即使我睡在隔壁的房间里,也能听见她那震耳的哭声,致使我的耳朵里不停的回响着她那讨厌的哭声,挥之不去。
渐渐的,也许是习惯了这些,我有点开始享受她给我带来的这些小麻烦和问题了,我的生活不再是灰暗的,变得有点亮度,但心里还是有点不甘心,那是因为什么好事都落在她身上,我真有点“羡慕,嫉妒”啊!
时光脚步不停,她已经学会了走路了,也学会了喊:“爸爸”“妈妈”“姐姐”,最喜欢她叫姐姐了。她看着我喊着“姐姐~”,甭提多高兴了,满满的幸福感。看着她破坏着屋子里的东西,虽有一些小小的生气吧,但只要看着她笑,什么不快乐啊,烦恼全都抛到脑后。
现在的她是调皮的,会骑在我的背上把我当马骑,拍着我的屁股说着“驾,驾”。最享受我们相处的时光啦,不过现在她上幼儿园了,回到家里不能听见那亲切的声音,也不能看见她跑过来搂着我。我早已经习惯了有她的日子!
因为有她,我们的生活多姿多彩;因为有她,我们的生活更有意义;因为有她,使得我的生命更加精彩。感谢你,在我的生命里增加色彩的——“小公主”!