有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。
——题记
在我们家刚引进电脑时,我们全家都是充满了期待,刚好学校也有微机课,老师教我们打字,同学之间也因家里有电脑而更加方便:作业没记好,没关系,网上一传简讯,就收到好几条回复。
说起来,以前,我还对上网懵懵懂懂,在身边几个“损友”的鼓动下,伸了我人生的第一个QQ号,刚开始只是玩玩上面的小游戏,很同学朋友之间聊聊天。可是,渐渐地,我开始和一些“友好的陌生人”聊上了天,一天一天,一日一日,我并没有相腻,反而觉得在这个“虚拟世界”交五湖四海朋友很有趣。渐渐地,我上课总是走神,成绩下滑了。
那天,我正在网上和好友聊天,父亲进来了,一抬头,他看见了,他皱着眉,平常对我喜笑颜开的面庞,如今却是阴沉沉的,“你在干嘛?”“啊?……哦!跟网上朋友聊聊天。”他眉头更皱了,像拧成了一串麻花。“赶紧学习去”“等等,爸,我说个拜拜。”“你知道自己的成绩下降了多少吗?把这些乱七八糟的人都给我删了,以后不准给我上网瞎聊。”“凭什么?我不愿意。”“给我删。”他朝我的吼了一声,我吓得身子一颤,我知道爸爸是真的生气了。可是,凭什么,我突然有点责怪起父亲的不通情达理。
转过身,我强顶着红红的眼眶,把这些我视为知心好友一个一个慢慢地删掉……等我回神的时候,爸爸不知何时已走了。
爸,当时我真是恨死你了!直到我有次半夜起来去厨房喝水,听到您和妈妈的谈话,“我这不是怕网上人文复杂,怕她被人骗吗?”我今天才明白了什么是父爱如山,当我的眼光仅在眼前的时候,才发现他已帮我展望未来,想到这,我不禁泪流满面……