初中生我的故事因你而精彩作文
在这个世界上存在着很多平凡普通的人,他们的容貌并不出众,职业也不一定出众,但他们却能让我们的生活变得精彩,例如这篇文章的主人公。
在每个工作日的早上,我都会搭乘轨道交通一号线来到学校,但那一天,这发生了一个小小的变化。
当我如往常一样准备经过那到达学校所必须经过的十字路口时,以前爱闯红灯的人们被一条拉起的警戒线拦在安全岛,我走上前去仔细观察这儿究竟发生了什么。
当我走上前去我才看到,有一位肩上环着红底金字写着写着“志愿者”一位妇女拉着警戒线的一头,将那本是松弛的绳带拉的紧绷,他的脸有着被太阳晒黑的颜色,脸上也已经被流水般的时光给刻下了条条如沟壑般的痕迹,他的身上穿着一件已经有些掉色的荧光安全服,手上已骨节分明,但攥着绳子的手却显得那么有力。
他的眼中闪烁着坚定的光,突然,只见他眉头紧皱,一双鹰眼死死地盯住那以身试险的人,大吼一声:“给我站住”,只见那群人都停了下来。无论路中有无车辆,只要红灯,他便紧拉着那安全绳,阻挡妄图闯红灯的人。
时间在不知不觉中从手中流逝,一个月的时间宛如水滴滴在了无边无际的海中,未发出丝毫的声响。
我又一次,走过了那车来车往的路口,那志愿者,不知何时,已然消失,但那一位位来往的行人却将这一个月的那些大小规矩当为了习惯,纵使那志愿者,早已不留于此,但他们依旧如志愿者依旧在的时间一样,再也不如脱缰的野马一般,漫无目的的四处游走,而是如一排排正接受检阅的士兵,安静地等待着象征可通行的绿灯的亮起。我真切地感受到了,那以前从未有过的秩序与精彩。
正是这样一位位辛勤工作,尽职守岗的志愿者的存在,让武汉成为了一个全国闻名的文明城市。
所以我们的城市因你的尽职而精彩。