生活因你而精彩作文
桃之夭夭,灼灼其华。
之子于归,宜其室家。
——题记
人生或现世安稳,岁月静好;或荆棘丛生,曲折难行。但无论如何,你一路的陪伴、呵护与引导,都会成为我人生路途中一道永恒的风景,恰如那沉淀在康河柔波里的彩虹似地梦。
倚阑听雨
记得那天,浥雨轻寒,窗外的雨噼里啪啦地打在玻璃上,声音一下一下地直击我的心中,而我的内心也和这天气一样变得阴雨连绵。考试失利的阴霾还未消散,如今又得知古筝九级未过的消息,似乎整个世界都变得灰暗起来。想到这些,我只能独自倚着阑干,呆呆地听着那烦人的雨声。此时,你推门而入,递给我一杯逸散着清香的热茶,然后缓缓地开口对我说:“宝贝,无论你选择像这样消沉并甘心做一株小草,还是选择重新振作做一只搏击长空的雄鹰,你都是妈妈的孩子,无论你遇到怎样的困顿,妈妈都与你不离不弃,我对你的爱都不会改变!”
茶香慢慢在空气中弥漫,窗外的雨声也放缓了步伐,变得悦耳动听起来。谢谢你妈妈,是你让我懂得如何以一颗平常心直面人生的挫折,学会用内心的美好化解生活的阴霾!生活因你的陪伴更精彩。
煮茗论诗
白色的小火炉中,烛光摇曳,玫瑰般迷人的花草在茶壶中上下翻腾,散发出沁人心脾的香气。一如过去许多个周末的午后,你安静地坐在桌边,捧着一卷诗文,品着半盏薄茶。每当这时,我总被你深深地迷醉,忍不住倚在你的身侧。此时,你总爱与我讨论手中的诗文。或是纳兰容若那“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”的无奈;或是李商隐那“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”的感伤;亦或是徐志摩康桥上“作别西天云彩”的失意。而你,则如此刻读着的那首:“你是爱、是暖、是希望,你是人间的四月天。”谢谢你妈妈,是你用无言教会我,品诗书、赏美文、煮香茗,生活因你带给我的风景更精彩。
后汉书言:“北方有佳人,绝世而独立。一笑倾人城,再笑倾人国。”而为我带来人生无数优美风景的你,又何尝不是如此?至贤、至雅,至美、至爱……
生活,因你更精彩!