我曾因失败而气馁,但有你的鼓励,我又重新站了起来;我曾因骄傲而蒙蔽双眼,但有你的提醒,我又认清了现实;我曾因受伤而落寞,但有你的陪伴,我又拾起了笑容。正因为有你,我的世界才会更加绚丽多彩。
你是太阳,我熠熠生辉的太阳,你的光芒无可比拟,照在我前行的路上,半卧在寂寞中蜗行摸索。独一无二的太阳,我的朋友。记得那次,我因生病而在家休息,好几天的课程都落下了。老师让我自己用课余时间复习功课。但是面对眼前这些天文般的文字,我实在手足无措,仿佛全世界都没有我一条出路。就在这时,只有你走向我的身边,用温婉的语气向我讲解每一个细节,虽然我一而再再而三的听不懂,但你并没有烦躁,只是更加有耐心为我举例说明。看着你总是微笑的脸庞,我的心里就感觉有一棵大树给我依靠,我不再害怕。
你是指南针,给我指明前行的方向,因为有你,我才不会在这偌大的世界里感到迷茫,那一年,学校举行书法比赛,我苦练了许久,终于得到了较好的成绩。因此,我在老师面前倍受喜爱,以至于性格也变得更加倔强,总是不去理会那些成绩差的同学,自以为是,对你也就疏远了。最后身边的朋友越来越少。只有你可以依然忍耐我这倔强傲气的性格,帮助我找到从前的自己,让我从迷茫中找到出口。你永远像我心灵深处的那位天使,默默的守护我,有你在,我的世界不会黑暗。
你是永远的微笑,我心灵的创口贴,所有的伤口都会痊愈,在我12岁那年,父母因有事抽不开身陪我过生日,偌大的家中只有我孤零零的一个人。虽然电话送来了亲切的问候,但还是抵挡不住我内心的那份孤独。看着电视上一幕幕感人的画面,心里甚是心酸,以至于在眼中饱含已久的泪水哗哗啦啦地流了下来。就在这时,门外传来“叮叮”的声音,我打开门一看,是你。你二话没说,拉着我就走,我问你去哪儿,你也不说,一下子到了你家门口,我很诧异,一进门,几张笑脸瞬间熔化了我的心。是你让叔叔阿姨帮我庆祝这个生日的,虽然很简单,但我却觉得很幸福,叔叔阿姨就像我的亲人一样,有你们,我的生日也就不再孤单。你总是那样,在我需要你的时候及时出现在我面前,带给我欢乐,让我的世界充满阳光。
朋友,感谢有你的陪伴,感谢你有一颗博大宽容的心。尽管我曾甩开你的手,告诉你我能解决;我曾恶语中伤你,对你说决裂分手,我曾推开你的保护,让你别“多管闲事”……我曾不理解你的种种,但你从未记于心间。在你的岁月中,我总是倍加安心。朋友,感谢有你的存在,我的生活才会更加精彩。让我们永生相随,友谊长久。