生活因你而精彩作文
是谁,在因室内热气所导致的车窗白汽上,无意地划下了一笔,看清了流落街头的我……
“啪嗒,啪嗒……”雨下得更大了,我却异常的温暖。我仰起头,看清了为我打伞的人儿,“表哥?”
就这样,我被他带了回去,虽然很不情愿,但我还是告诉了他实情。
下个星期,我就要被父母强制性地要求去参加书法比赛了,我的字丑,父母就要我牺牲掉我看书的时间,去练习书法,他们逼我,不然把书都撕了,我跑了出来……
表哥并没有责怪我。而是拍了拍我的肩,说:“世上无难事,只怕有心人。”我自己想了这句话好久,最后叹了口气,同意我舍弃看书时间,他舍弃练吉他时间来帮我练字。
一开始,我还是很好的在练,可是到后来,我发现自己写的字,控制不好,越来越烦躁,一股无名火蹿上心头,“啪”我把笔甩了出去。表哥弯下腰,把笔捡起来,细细地把炸开了花的笔尖,用手慢慢扶平,白皙的修长手指上染上了墨,却也万分好看,他又用笔在墨盆里清洗了一番,泡在水里,再拿出来晒干。
我似乎被他如此珍爱笔感动了,从此以后我用心多了。
他总爱用手指,指着我的字,在宣纸上划动着,一笔一顿的细致造型,他都会一一讲解。他的眼睛盯着我的字,像老鹰在捕捉猎物,一旦发现,他就会指出,再慢慢跟我讲。
比赛开始了,所有人几乎都在抢时间,我不急学着表哥,心平气和,慢慢来,写得就是心情,写得就是气场!
只见一位正值青春的少女,拿着毛笔在宣纸上,一点一点的画着。那毛笔尖儿,在纸上不停的跳舞,有时轻秀,有时气势庞大,犹如四周都散出了悠悠仙气,而池中那人,仿佛不是在写字,而是在作画。
整个场面也只因那人而精彩,只因那人而生机,只因那人而热情……
而我心里明白,整个场面不是因我所精彩,而是因为表哥,不是他,我又怎能发挥的如此之好?不是他,我又怎能爱上书法?表哥,我,因你而精彩!
有时,某些事情上,看似是你风光尽占,可是这精彩,却是因为你背后的一些默默付出的人,可能是你的老师,父母,同学……而他们的付出才成就了你我现在的精彩!
让我们,感谢那些无私的人们,因为你,我才变得精彩!