生活因你而精彩作文
生活因你更精彩!在马路上时时能看到熟悉的身影那就是——清洁工。因为有她们让我们的街道更干净,让我们的生活更舒适,让我们的生活添一抹绿。睡梦中总能听到刷刷刷的声音。哦,那是她们又起来工作了。为的是什么?不就是为了让我们的环境更美好,生活更舒适。那是一个风雨交加的清晨,我刚刚醒来,那熟悉的声音再次投入我的耳际。我站在窗户前目睹了她们的艰辛。她们头顶倾盆大雨,脚穿着雨鞋全浸泡在污水里,身上穿的那么单薄,雨水打湿了她全身可此是她的心却是热的。她心底最深处在说:“服务是快乐的!”只见她手握铲子,依稀间我看到了她手上布满茧子,用力向前一铲,没想到脚一滑,摔倒了。污水溅满了她全身,湿漉漉的。她伸出布满双茧的手拭去脸上的污水,重新站起来。这种对工作极端负责的精神不应该是我们所学习的吗?我为她们喝彩!
生活因你更精彩!在马路上时常能看到忙碌的身影那就是——交警员。因为有他们让我们的交通变得更通畅,有序。他们的身影时常穿梭在川流不息的马路中,难道他们不为自己的安全着想吗?不是的,他们只是为了道路更通畅,交通更安全。不管刮风下雨,严寒酷暑都坚守在自己的岗位,他们在心底最深处说:“奉献是快乐的!”那是一个炎热的中午,太阳无情地炙烤着大地,快要把人烤焦了。刚走几分钟就热得汗流浃背。那个忙碌的身影再投次进我的眼帘,身上的警服,外加一件黄色马夹,服装显得那么“整洁”可汗水却渗满了后背。毒辣的太阳却一点也不留情,烘烤着大地。他们依然无悔为人们维持着交通秩序。此时的我深表谢意!因为有你们,让我们的交通变得井然有序,道路更顺畅,人民更和谐。难道他们不应是我们学习的对象吗?我为他们喝彩!
生活中到处充满美与憧憬,因为有你们的付出与努力是我们的生活更加绚丽多姿。
生活有你更精彩!