生活因你而精彩作文
无论世事怎样沧桑变化,你都陪在我身边,让我只顾风雨兼程。
——题记
生活,真是个令人深思的字眼。
每个人都想让自己的生活能够按照自己的意愿进行,于是我们或计划,或幻想,或做白日梦,但生活却偏偏不是我们想象的那样,而是给我们意外或者惊喜,总是让我们在经历之后才恍然大悟,而这——恰恰是生活的魅力所在。
但不论世事沧桑变化,不论生活给我留下怎样一个烂摊子,当我彷徨迷茫时,当我想要抛弃一切时,蓦然回首,发现你还在我身边。我的生活因你而精彩。
忘不了那年夏天,你坐在我床边的那一整个夏天。
当火舌猛烈的向我扑时,年幼的我已经无力挣扎,只能任由他的摆布。当我醒时,我已经“荣幸”的成为一名病人了。虽然只是轻度烧伤,但这已足以给我年幼的心灵留下巨大的伤痛。我甚至不敢照镜子。一整个夏天,我都躺在床上,连个翻身的动作在我这里都成了奢求。炎热的天气又给我的恢复增添了困难。每一个夜晚,都是我最难熬的时候。我甚至可以听到我的脸上每一寸新皮顶替我的旧皮开裂的声音,那种难当的疼和痒的交加,令我此生难忘。于是我恼怒,我胡闹,我疯狂的喊叫,想要掩盖住一切或恐怖,或美丽的声音。而你——我的母亲却一直在我的身边守护着我,努力让我平静下。我当时的表情一定十分恐怖,因为我看到你着急的都快要肝肠寸断了。好不容易等我平静下以后,你就去厕所偷偷地哭泣。从那以后,我学会了让眼泪流到心里,绽放出花朵;我也学会重新聆听那种声音,把他当做生命的音符。
一个个不眠的夏夜,重新编织了一个不一样的我,我心里的伤痕渐渐息和,反而更加坚强了。
生活就是这样,当你以为透彻的领悟时,他却在那里嘲笑你的无知,而唯一不变的,是总有一些人站在你的身后,给你力量,给你鼓励。
热爱生活把,坚信每一分每一秒都过的有意义,用心享受生活给你的酸甜苦辣。
那些曾经在我生命中划过的人,无论你在我的生命中留下了什么,我都要谢谢你们。因为,我的生活因你们而更精彩。