生活因你而精彩作文
在我们的人生道路上,到处都有值得人大声歌唱的事情,如爱和我们的梦想。正因为有了它们的存在,我们的生命才会如此的精彩。
生命因爱而精彩。在我们生活中,我们时常会受到父母的关爱,朋友的友心……如果一个人在这个充满爱的世界里,得到别人的关心,他会多么的幸福。相反,如果一个人来到这个世界上,得不到任何人的爱,那么这个人就白活了。
爱无处不在,也许,你不会感受到爱的存在,可她却时时刻刻都在你的身边,为你遮风挡雨。不要因犯了错误而受到父母的责怪:不要因做了危险的事而遭到的训斥时伤心,因为他们是爱你的,正因为是他们的爱,我们才会及时的该正自己的错误,让自己知道什么是对,什么是错。
生命因梦想而精彩,可是我们光有爱还不行,我们更应该有梦想,因为梦想是我们生活下去的理由。梦想——他可以在灰色的信念中,透出一丝光亮;可以在乏味的旅行中,增添一份乐趣;可以作为人生中的一种动力,甚至也可能成就你一生的辉煌!
记得小时候,因为考试考不好,而受到父母的责怪时,我总是怪父母总知道玩,从来也不关心我的学习,从来也不说检查一下我的作业。每次都是一句:“作业做完了吗?”一句话带过。所以每次考不好,我都会把所有的责任推到我爸爸妈妈的身上,从来不自我反省,反省一下自己做错了什么。现在我知道了,也许我知道的太晚,但我会弥补我的过错。考完试后,我会去自我反省,反省自己做错了什么,该去学习什么。这是我自己的事情,我不应该再去责怪自己的父母。我现在有了他们的爱,也有了自己的梦想,我应该去努力奋斗,为自己的将来打造出一片新的天地。
人生的道路很宽,面对着五彩缤纷的世界,我们的梦想也会有所改变,但我们的爱不会消失,同样我们的梦想也不会消失。有两句歌词是关于爱和梦想的,它们是这样唱的“爱在我们的故事中上演,一点一滴写下情感的章节”表明爱从未离开过:“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园!”表明只要有信心,就没有做不到的事,人都应该有梦想。
爱和梦想它们都在无形中伴随着我们,从未离去过。爱和梦想与我们并行,我们的生命因“你”而精彩。