生活因你而精彩作文
相机定格的那一瞬间,我不知我在想什么,蘸了一点蛋糕就往你脸上抹,“噗嗤”一声笑了,你骂我是“小淘气”,年近古稀的你的脸上刻满了岁月留下的痕迹,但你笑得却像个小孩子一样。
槐树下,我坐着,你从厨房端出碗粥来,“走,进屋看场比赛去!”小时候,这便是耳边时常响起的一句话,你是如此地热爱体育,连我都被你带“跑”了,你会为了看我在校运动会上的一场比赛,大老远地跑来,铁栏外有你坚定的眼神,铁栏内有我努力的步伐,因为你说过,要在领奖台上看到我的身影,比赛时,你是兴奋剂,让我赢得精彩。
说实话,其实你也蛮马虎的,而我不偏不倚地遗传了这“优点”,然而,你对我确是严厉甚至苛刻的要求,连一个小数点都不放过,可我确实很不争气,一次数学考试,因为一个小数点与满分失之交臂,那是你第一次打我,它不重却又很重地落在我的身上、心上。我知道,你是真的失望了,晚上起夜时,看到一个瘦弱的身影坐在冰凉的板凳上,独自叹气,那是你吧,叹得我心拧在一起,是一种说不上来的苦楚,从那以后,我便努力改掉这个毛病,因为,也为了我自己,这不,又是一场考试,眼前浮现出你的背影,考试时,你是镇定剂,让我答得精彩。
现在,每个周末我都去看你。奶奶说,每到周末,你便像过年那般喜庆,又是打扫楼道,又是准备水果,计算着日子等周末到来。而你,却什么也不说,我在里屋看报纸,你会一遍遍从你屋走到里屋,你会跟我将这周发生的体育事件;你会不厌其烦地回答我执着的提问;你会告诉我这周抓中了奖;你会告诉我天凉要多穿衣服……这些琐碎小事,让我真真地感受到你在生活中的不可或缺,我的生活因为有了你才更精彩!
我怕有一天会失去你,没有你和我为精彩的体育场面呐喊喝彩,没有你告诉我天气预报,我会觉得生活很单调无着落。——不知从什么时候起你的脚步不再像以前一样轻快,由于耳朵不好眼神也跟着有些许的呆滞,你给我的生活带来那么多的快乐,让我的生活变得更精彩,让我拿什么来感谢您?
生活因为有你而更精彩,您也是吧?爷爷!