生活因你而精彩作文
你陪伴我6年,见证我的喜怒哀乐。你是我的挚友——素描,见证我的成长。当我因小成功得意洋洋时,画上几笔,冲淡心中名与利;当我悲哀伤感郁结于心时,临摹佳作,笔笔勾勒舒缓怅惘无奈。我的生活因你充满期待和活力,我的生活因你而精彩。
小时常听人说,素描是一件再枯燥不过的事,一坐几小时,只有灰与黑,单调得无聊。但“兴趣是最好的老师”。当我第一次在美术馆里见到栩栩如生的素描作品时,我就萌生向往,向往那样简练的线条,我找到了我的乐趣。
其实,学素描是一件挺辛苦的事,坐在椅子上,一动不动,画到背发僵,手出汗,肩膀酸痛,只不停用铅笔勾勒。不过,看到自己的作品有所进步,努力是值得的。看到自己的画技一点点进步,我欣喜、期待、热爱,我的生活因你而精彩。
这个暑假的最后一个月,我开始恐惧学校,害怕、逃避甚至放弃,终日不愿动笔,想留住暑假生活,远离堆积的作业。面对如山的精神压力,我想到你——曾给我活力和期待的你。我拿起笔,摊开范书,支起画板,选择高尔基的一幅侧画像。我开始构图,框形,()细描,塑五官,绘阴影。盯着范书,端坐拿笔,一笔一画地描绘,一条条清晰硬朗的线条组成了完整的图画,画歪了,擦去,重来。听着笔尖与图纸摩擦的沙沙声,仿佛组成了一首乐章,韵动着新节奏。一幅画即将完工,看着这些或深或淡、或柔或刚的线条,我突然想到些感悟。生活就像一幅完整图画,每件事就如每笔线条,千千万万笔构成一幅画,每一笔都是不可缺的,画作也因每一笔而精彩。现在,我的恐惧不就是想逃避那些历练吗?没有这些事,怎么能构成我多彩的生活。读书学习是每个人人生的必经轨迹,缺少他们,生活索然无味。我只能用心学好知识,培养情操,就如我画好每笔,才能构成一幅好画。我的烦恼,因你迎刃而解,不正是你对我最好的帮助吗?我的生活因你而精彩。
我的生活因你而精彩。梅花香自苦寒来,只有付出努力,才明白收获的珍贵。你就像我的挚友,为我拨开云雾,使我不骄,不恼,不躁,磨炼我的脾性,平静我的心。愿我与你未来共同走过,成为一生的挚爱与追求。