红领巾是旗帜。领导我们少先队员前进的脚步。她在我眼中,它却意义深刻。她是用革命先烈抛头颅洒热血换来的。
他们的精神和勇气永远都刻在了红领巾上……红领巾是一种隐形的机器人,随时提醒我们随时给我们动力;还不断给我们信心,让我们相信自己,战胜自我,克服困难走出黑暗的阴影……一年级的时候我成绩虽不错,但不爱帮助他人,所以老师说我还没有具备少先队员的品质。
我看着那些同学天天带着鲜艳的红领巾进学校,很神气。我看了羡慕极了,带着红领巾是多么有成就感。于是我凭自己最大的努力帮助别人,终于戴上了红通通的红领巾,带着她,我笑容满面,我非常骄傲,我认为我的红领巾要比其他人的红领巾要更红更鲜艳,因为这是我来生最光荣最快乐的一天。红领巾随时督促我们。当我看到胸前随风飘扬的红领巾,就想起我做为一名少先队员应该助人为乐,而不是“见死不救”。?
记得五年级上册,我跟张扬还有10个当扶助员,我和他们去检查六年级卫生,我们刚刚走上楼梯,到了2楼,看到三年级小朋友独自抬着满满的水桶摇来晃去,水洒得满地都是,我和张扬跟小朋友擦肩而过,我向上走去,我胸前的红领巾飘动了,我瞪住了,瞧了瞧红领巾就向后转,三步并作两步往下跑,“小弟弟,我帮你。”“谢谢你。”我提起水桶往四楼走,这时我觉得红领巾少先队员就是来助人为乐的。红领巾随时提醒我。一天,我和表弟在回家的路上,猛得跑来一个人,不知为什么把我表弟孔佳俊撞倒在地上,弟弟摔得流血了,手擦破了,他大哭起来,我忍不住那小子了!追上去,刚想给那人一耳光,可是一想老师说:“你们是少先队员胸前鲜艳的红领巾,不能去欺负人,只能去帮助他人。”
虽然我心里燃着熊熊大火,但是我还是放了那个人,那人跑了,我才回去把我表弟背回家了……这就是我“红领巾”的经历,我从带上红领巾之后我很少违背过它的意义,我永远铭记,红领巾是正义的象征。它会让你战胜自己,指引你向光明走去,摆脱那黑暗的阴影。?