生活因你而精彩作文
你站在桥上看风景,看风景的人在看你。明月装饰了你的窗子,而你装饰了别人的梦。——题记
花开花落
花开花,花落花,你依然青春。樱花压树的时候,我无聊地彷徨在樱花间。心里装着你,希望能够追逐你的脚步,抓住你的衣裳。我恨自己没有能力和你永远的在一起。我就像海浪,唱这欢乐的歌,追逐着蔚蓝的天空,当天联水尾的时候,我成功了,我和你融为了一体。黄昏的最后一瞥解放了世间的万物,樱花层层叠叠,绯红万顷,流光溢彩,在黄昏里尽情的娇艳。我知道你游走在黄昏间,而绯红的樱花是你给我的眼睛,留给我最深刻的记忆。
梦醒十分
泡沫梦,浮云一生,你依然坚持。进入了高中的我,憧憬着明天。而现实给我泼了冷水,刺骨的寒冷袭击了全身。现实与我面对面坐着,给了我两扇门让我选择,一扇是挑战他,另一扇是认清并接受他。现实寒了心,我选择了第二扇。心里对你开始感到迷茫。迷途的我被现实麻醉了神经,每天碌碌无为,我的一切憧憬都成为泡沫,我开始觉得我的一生也许是浮云,不留痕迹地消失在历史中。你为我着急,不停地在我脑中转扰,让我不停的想起你。你就像一个母亲亲吻这迷途的孩子,但一切只是徒劳,小草也只能叹息一声‘’唉‘’。你用执着融化了那颗冰冻的心,你让我告诉这现实:“我不畏惧你,即使无数的灵魂被你夺走,但你永远不能夺走属于我的那个。”我知道你长存在我的脑海,你给我新生命,让我不屈。
阴晴圆缺
世无常,人生圆缺,你没有徘徊。星儿交织变换得铺在天空,照亮着墨黑的天空。月牙散着柔和的光,守卫着那些星星。我坐在草地上,望着天空,以前的事涌到了脑海。在成熟的季节,爷爷闭上了眼睛,长睡在了土地里。当我回到老家,映入眼帘的只有坟墓。我强忍着泪,给爷爷磕了头。爷爷对我的好永远停留在了小时候。现在爷爷不会再爱护他的孙子,以后也不会了。想着这些,双眼被泪模糊。当我抬头,月亮变圆了,为我披上层淡淡的银光。我知道有属于我的一颗星。生命的天空里一颗星暗淡了,可永远不能熄灭天空。我知道你在星星间游走。你给我明澈的心,让我乐观。
理想,你装饰我的生命。漫漫人生路,因你而精彩!