真正认识校信通彩信是在不久前,妈妈帮我入了校信通彩信。开始时,我几乎没有时间来看彩信,总认为不怎么样。后来,妈妈问我:“校信通的彩信,你看了吗?”我支支吾吾地说:“没、、、没有”。妈妈问:“为什么?”我低着头说:“没时间。”妈妈语重心长地说:“时间像海绵里的水一样,是挤出来的。况且,里面的内容很精彩,你应该看一看,会对你有很大帮助的!”我点了点头。
从此,我便大量翻阅校信通彩信,发现里面的知识十分丰富,不仅有帮助我们提高阅读能力的“开篇小诗”、还有教给我们做人道理的亲子共读,被我称为“彩信数学家”的数学乐园,深奥的科普知识等等,这些知识通过彩信的方式来传播,发送到千家万户,既使我们懂得了许许多多书本上没有的知识,又十分方便、快捷。校信通彩信真是我们学生的好助手,家长身边的教育专家,有了它,父母与孩子的关系更融洽;有了它,我们的成长更精彩。
校信通彩信是一本读不完的书,书中蕴藏许多知识与道理。比如——《亲子共读》。
大风大浪大鱼一群年轻人常在一泓深潭边钓鱼,而有一个渔夫总是在潭上边水流湍急的河里捕鱼。年轻人觉得这渔夫可笑,在大风大浪的河里怎么会捕到鱼呢?有一天,年轻人忍不住去问渔夫:“鱼能在这么湍急的地方停留吗?”渔夫说,当然不能了。年轻人又问:“那你怎么能捕到鱼呢?”渔夫笑笑,什么也不说,只是提起他的鱼篓往岸边一倒,顿时泻出一团银光。那一尾尾又肥又大的鱼,在地上翻跳着。年轻人看傻了,他们在深潭里从来没有钓到过这么大的鱼,那水潭里只有很小的鱼。渔夫竟在湍急的河水里捕到这么大的鱼,这是为什么呢?渔夫笑道:“潭里风平浪静,经不起大风大浪的小鱼喜欢待在那里,水里那些微薄的氧气就足够它们呼吸了。而这些大鱼就不行了,它们需要水里有更多的氧气,浪越大,水里的氧气就越多,它们会拼命游到有浪花的地方。”水流湍急、浪花飞溅之处才有大鱼,那么,命运沉浮遭遇坎坷才能砥砺出巨人。