生活因你而精彩作文
敞开窗户,嗅嗅梅花淡淡的清香;沏一杯茶,细细品味老师为生命带来的精彩!
-------题记
晚上十一点,台灯下,一个身影在忙碌着。她手持红笔一份份批改着试卷,疲劳充斥着她的全身,眼睛熬得通红。可她一想到那一张张天真的笑脸和渴望求知的眼神,想到同学们取得好成绩后那高兴的神情,便又干劲十足,精神抖擞。日复一日,年复一年,她那曾经挺拔的身躯已变得纤弱,可她仍旧义无反顾地在深夜为孩子们操劳,只因为了我们学会更多的知识,掌握更多的技能,让我们的生命更加精彩。今夜,很晚,那扇窗户里的台灯还在亮着,将她的身影投映在那洁白的窗帘上,啊,老师,你那纤细的身影真的好美!
上午九点,教室里,一个沙哑的声音响起,是她,手拿粉笔,一边在黑板上写着,一边为我们细致的讲解。不停地说话使她的嗓子越来越沙哑,咽喉的疼痛使她不时蹙起眉头,清理嗓子。可她看到孩子们专注的神情,连一口水也顾不上喝,继续讲课,只是到了下课,才匆匆忙忙赶到办公室吃药,喝水。上课了,那沙哑的声音又在教室里响起。老师啊,你的担当,你的坚持,让我深深感到:那黑板上写下的是真理,擦去的是功利;那只粉笔画出是彩虹,洒落的是泪滴。
下午五点,办公室里,一个身影矗立在办公桌前,是她,面对考试失利的我,没有严厉的教训和呵斥,仍然面带微笑,笑容带着些许责备,更多的是鼓励。老师耐心地讲解错题,我也仔细的聆听,生怕错漏了一个知识点。当我全部听懂后,老师再次露出天使般的笑容,一股暖流涌上我的心头。我奔出办公室,脸上挂满泪珠,“老师,我一定不会让您失望!”老师的笑容给予我无穷的力量,让我走出失利的阴影。我需要加倍努力,让我的生命更加精彩!
老师,您是辛勤的园丁,燃烧的蜡烛。感谢您辛勤的浇灌,感谢您明亮的烛光。让我们敞开心扉,感谢老师伴我们前行,生命因你而精彩!