生活因你而精彩作文
“一个人总是有些拂逆的遭遇才好”不然是会不知不觉得消沉下去的,人只怕自己倒,别人骂不倒。郭沫若说。
你如果问我,在过去十五年的岁月中,你认为最得意的事情是什么,我会毫不犹豫的回答你两件事。第一件是,在我不会开口说话的时候,大约一岁左右,一次与比我大的小朋友发生的故事。比那小朋友会“1”这个阿拉伯数字,是在我无意中听妈妈提起过一次后就一直念念不忘的事情。我把它称作我小小辉煌人生的开始。
继那件事以后,第二件值得提及的便是小学二年级时,数学连得两次一百了,那也是我小学时期取得唯一满分成绩的两次考试了。
毫不夸张的说,与我熟识的人,并交情不错的,都听到在他们看来嗤之以鼻,对我却用辉煌二字来形容的经历。
幼儿园时,背一首简单的五言律诗,和我一般大的小朋友都背过了,跑出去玩了,只有我和几个比我小的小朋友双手背在身后,一句一句的背着,写大字时,同桌那一手漂亮的铅笔字写出的田字格字,与我七歪八扭的字形成了鲜明的对比。
终于到了小学,大部分人提及小学,都是一脸怀念,幸福的目光,对我而言,却是不愿意提起的。
被丢的乱七八糟的水彩笔,一开口就拐的九曲十八弯的不成调的歌曲,一跑步就胸闷气短的身躯,连音、体、美这三科对于学生来说是期盼的课,都成为我不愿意接受的噩梦。
小学三年级从未接触过英语,刚开始接触的第一节英语课,是做一道连国旗与国家的题,这件事记忆尤为深刻,几乎是全连错了,老师毫不避讳的指责,周围人投来的目光,我想这一辈子都学不好英语了,这种想法一直伴随我到初一的一次英语小考中,我才发觉自己没有想像中糟糕。做小学数学钟表题时,妈妈带我略带歉意的一家家敲开邻居的门,换来的时一道道鲜红的错号;错题多到要每晚改到十一点才能睡去。
这样的经历一直伴随着我到了现在,值得庆幸的是,我没有因为学习不好而放弃学业,也许我的求学之路可能止步于高中,也或许走的更远。冰心《谈生命》中说的好,人的一生中痛苦与快乐是相生相伴的,正因如此,生命才更有意义。无论我走到哪里,这段经历都会一直跟随我,鼓励我。
痛苦,生命因你而精彩。