采茶叶的作文
上个星期天,我和爸爸、妈妈一起去梅家坞采茶叶。
我们沿着弯弯的山路,走啊走,终于走到一片开阔的茶园。远远望去,一片绿色。整整齐齐、高高低低的茶树,好像一排排士兵穿着绿袍,一动不动地站在广场上,等着我们来检阅。我看到3个采茶女工在茶地里采茶叶,她们头上戴着斗笠,身上背着一个箩筐,她们伸手敏捷,飞快地把采好的茶叶扔进箩筐里。我也学着她们的样子采了起来,我是第一次采茶叶,真不知如何入手,只会双手乱采,真是看起来容易,采起来难呀!妈妈见了,说:“别泄气,我来教你:先要看准茶树的嫩枝,两瓣一心,再用两个手的拇指和食指抓住嫩枝轮换采摘。”我学着妈妈的样子采了起来,不一会,我就采了满满一手的茶叶。
我们下山回到家,坐在家中,我喝了一杯清香的龙井茶,我感觉今天的茶特别香、特别甜……