采茶叶的作文
上星期六下午,我们兴趣班1-6年级的同学在老师的带领下去体验生活:走进茶园——采茶。
下午,我带上了水壶和零食到了集合地点—兴趣班教室,老师发给我们每人一顶太阳帽,并讲了路上要注意安全,到了目的地不能乱采和乱踩踏茶园。一点十分,我们排着浩浩荡荡的队伍,有秩序地坐上了大巴,向着目的地金坛社头茶场驶去。
一路上我很兴奋,不住地向窗外望去,公路两旁的树飞速地向后倒退着。汽车行驶了约一小时,老师说:“同学们,我们就快到目的地了,你们看到山上那一片茶园了吗?绕过这个山,山下就是一片绿油油的茶园,我们就在这个茶园里采茶。”同学们听了都叽叽喳喳,欢呼雀跃起来,恨不得一步飞到茶园里。
终于到了目的地,大家在采茶姑娘的带领下,开始采茶。采茶姑娘教我们应该怎么采,拇指和食指要对准茶叶的两叶——心的尖尖轻轻地向上一提,茶叶就摘下来了。
我采呀采呀,越采越开心,越采越熟练,不一会儿我就采了一碗茶叶,我望着满满一碗的茶叶,别提有多高兴了。不知不觉已到回家的时间了,我们每个人都兴致勃勃,意犹未尽不愿离去……
在回家的路上,我猜想妈妈看到我采的茶叶,一定会笑得合不拢嘴的。