采茶叶的作文
今天是学农的第三天,我们要去采茶叶,听讲座。
去采茶叶的路上,路边花草丛生,小路上空传送着笑声。听老师讲了采茶的方法之后,就全体开动了!
一叶一芽,我们用大拇指和食指拿住根,用力一拉,就下来了。一个,两个……。许多个聚拢在一起,大的小的,胖的、瘦的。我们小组的同学集中在一起开始采茶,一棵一棵,一次采过来,组长的腰间要系一个竹筐,把劳动成果都防如这个筐子里,我们采了三十分钟,筐里的茶叶也只占筐的八分之一,所以我们分散开采,几个人在一块地方采,采好放在帽子里,最后一起放到筐里,一个小时过后,我们都筋皮力尽了,额头有着细密的汗珠。
在最后,我们虽然没有得到很好的名次,但是我们会继续努力,继续加油。
时间如同流水,走得飞快,但却在我的记忆深处、印下了一到光。