采茶叶的作文
双休日,我们一家三口回到了老家—奶奶家。
下午我闲着没事干,就催着爸妈陪我一起去摘茶叶。我们沿着田间小路走到了奶奶家的茶园。我跨着篮子,东走走,西瞧瞧,无从下手。妈妈似乎知道了我的心思,走过来对我说:“哈哈!不知道怎么摘吧!要摘上面小小的、嫩嫩的,颜色与下面不同的茶叶,摘的时候要摘一叶一芯的。喏,就这么摘,知道了吗?”妈妈试范着摘了一棵。“知道了!”我照着妈妈说的,摘了起来。可是,我摘得可慢了,一小时才刚刚将篮子垫底,看见附近的小姐姐“叭叭叭”地一直不停地摘着,心里很不是滋味,可是已经很累了。
摘完茶叶,爸爸带我去家里的炒茶房。到了家里,我看见有一大堆茶叶摊在地上,所有的工序都是用机器做的。一共有4道工序:首先把茶叶放到锅上炒软,然后用自动碾机碾,再用烘干机烘干,最后用机器挑出好的茶叶包装好。