采茶叶的作文
柯村的香菇,那可是远近闻名,五里粉嘟嘟的桃子,也的确人见人爱,然而那漫山遍野的茶叶,更是家乡别具一格的特产。今天我正式向你推荐,希望你走过路过不要错过。
春天,如果你到我的家乡来,漫山遍野的茶香会勾住你的脚步。在春风的轻抚下,在春雨的滋润中,茶叶试试寒,试试暖,一片片探出头来,像弯弯的眉毛,如轻轻的柳芽,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。人们把茶叶放进锅里,熊熊的炉火舔着锅底,双手在锅里施展十八般武艺,随着一股股诱人的清香散发出来,妙不可言的手工茶横空出世,“嘎吱,嘎吱!”这是什么?哦!原来是机器在磨茶叶呀!磨出来的茶叶绿油油的,带着白色的绒毛,发出淡淡的清香。家乡的人们让茶叶摇身一变,变成了各种品牌。哇!这不是黄山毛峰吗?路过的人都忍不住买上一斤;看!五溪山茶叶也脍炙人口,是一种让人上瘾的茶叶;太平猴魁大名鼎鼎,弋江源的品牌更是惹人喜爱……
如果你到我的家乡来,家乡的人一定会泡上一杯清茶招待你。看,茶叶时而浮到水面上,好奇地看着四周,时而向下沉,懒洋洋地睡在杯子底下,宛如一朵朵绿色的鲜花在水中绽放,散发出一股股诱人的清香,喝上一口,顿时觉得神清气爽,疲劳一下子消失得无影无踪,不知道吧,它有仙草的美誉呢!
绿油油的茶叶,有没有打动你们的心?心动不如行动,赶快到我的家乡来尝尝吧!