采茶叶的作文
伴着一路的欢声笑语,同学们兴高采烈的来到江浦学农。两天时光是短暂的,但大家干了不少有意义的事——做陶艺、挖山芋、野炊……其中,让我影响深刻的,还得数采茶。
同学们沿途走到采茶基地。听从了配班老师的讲解后,大家都初步的认识,了解了茶叶,注意了采茶的事项。采茶也活动就正式开始了。我们先组成了六人一队,然后,牢记着老师对我们说的“一芽一叶”,细心地在茫茫的茶叶树丛中精挑细选,每一个人都十分仔细,不用指甲掐茶叶,因为配班老师叮嘱过我们,指甲里的细菌蔓延到茶叶上,会使茶叶变质,所以同学们也是十分注意保证茶叶的质量。
过了一会儿,我们的小箩筐里已经有许多茶叶了,可是却由于小失误,它们全部洒到了地上,每个人都十分心疼,可是,大家并没有坐以待毙,也没有放弃,而是重新开始采摘,这时,每个成员都拿出了最好的状态,更加坚定了成功的信念。快看顾淇同学,不仅平时细细柔柔,现在,她更是集中了一百二十分的注意力,在茶叶丛中来回穿梭,每个地方都不放过。大小粗细的茶叶,都被她以很快的速度找到并采摘下来。再把目光放到杜嘉茗同学的身上,平时大大咧咧的她,现在像变了一个人似的,正全神贯注地在树丛中寻找着茶叶呢。尽管每个人累得都汗流浃背,可是每个成员都特别认真,看着箩筐里的茶叶数量正不停地增加,同学们开心极了,我们的努力和付出并没有白费。
看着我们箩筐中的茶叶越来越多,别的小组纷纷投来了赞许的目光。一旁的赵辰旸同学打起了歪主意,他瞄了一眼我们的茶叶,并趁我们不注意的时候,悄悄地将手伸进箩筐,迅速抓了一把茶叶。“赵辰旸!”这时,张源怡同学大叫了一声,“哗”,大家的目光都投到他身上。“嘿嘿,嘿嘿,没什么,你们的茶叶好多呀。”见情况不妙,赵辰旸只好放下茶叶,立即溜走了,留下来的是同学们的笑声。
时间过得飞快,转眼间,采茶活动进入了尾声,每个小组的采茶数量都让老师十分满意。在同学们十分劳累的同时又深切的体会到什么是“一分耕耘,一分收获”!