采茶叶的作文
早上我刚醒来,忽然家里的电话响了,爷爷起床接了电话。我问爷爷是谁打来的,他说:“是你的大姨奶奶打来的,叫你奶奶帮她采茶叶。”我听了也很想去,就问爷爷我能不能去采茶叶。爷爷说:“你下楼问你的妈妈吧。”我就赶紧起床。
我穿好了衣服,从楼上下来了,看见奶奶已经起床了。妈妈带着宝宝在睡觉,我轻轻的喊妈妈,问她我能不能和奶奶一起去大姨奶奶家采茶叶。妈妈说:“你会采茶叶吗?肯定是去玩,不过你去也行,回来写一篇日记。”我说:“好的。”
我就和奶奶走了,我的心里高兴得不得了。
到了大姨奶奶家,我看见她家的孙女,小丽姐姐正在床上看电视。她看见我了,连忙起来问我:“你有没有作业啊?”我说:“有啊,但我写完了。”姐姐说:“哦,我还以为你没作业呢。”
过了一分钟,奶奶她们要走了,我问奶奶:“您到哪儿去采茶叶啊?”奶奶说:“去茶叶田啊,向前走,转个弯,一直走就到了。”我就说:“奶奶,我也去采茶叶好吗?”奶奶说:“好吧,你跟姨奶奶的电动车走。”我说:‘好,太谢谢您了。”
到了茶叶田,我不知道怎么采茶叶,就问奶奶:“您怎么采的呀,您采给我看看。”我看见奶奶弯着腰,用两根手指头一夹茶叶头,茶叶就下来了。
我看了奶奶采茶叶的姿势,我也学着采。采了一会儿,我不采了,真是太累了,我就带着小黄狗回大姨奶奶家了。