采茶叶的作文
“嘀嘀”一阵闹钟把我唤醒,新的一天开始了。
今天,有采茶的活动。经过一条又小又窄的小路,我们磕磕碰碰来到了茶园。天气好热,我们冒着酷日,听老师讲解如何采摘茶叶。老师话音一结束,我便疯狂寻找一叶一芽的春茶,我左找找,右找找,可在广阔的茶园中,我们犹如一只勤劳的小蚂蚁,在茶园里忙来忙去。我一会儿跑到上面去采,一会儿跑到下面去采,忙得不亦乐乎。好多的叶子都被可恶的虫虫给吃掉了,有的已经发黑。我突然想到老师说叶子发黑的不要采,所以我对发黑的叶子停止下手。就这样,我左手采茶,右手盛茶,忙碌着,偶尔碰到组长金晶,就把手中的茶放进茶篓里。这时,几只翩翩起舞的小蝴蝶从身边飞过,在某棵茶树上绕了几圈,又飞向远方。
这时候,我发现身边少了很多人,我抬头一望,一棵树后面还有一块地,很多人都在那里,我一去才知道,那里的茶叶多而新鲜,简直一拿一个准,我们组茶篓的茶叶越积越厚。
正在采茶的兴头上,这时老师说:“时间到了。”这一叫,大家都没有安静下来,反而更忙了,大家一边走,一边疯狂采茶。经过了一番拼命地干活,我们组得了全班第三名,我太有幸福感了!
回来的路上,我发现很多人在摘野果,野果像一颗颗迷你草莓,尝起来,酸酸的,甜甜的,好好吃哦!
下午,我们原来打算去登山,由于天气太热,改为听野外生存训练讲座,我们听得津津有味!
今天我们玩得好开心啊,明天会怎样呢?