采茶叶的作文
小朋友们,你们采过茶吗?今天,我就和爸爸妈妈一起去仰天湖采茶了呢!
吃过午饭,我们就兴致勃勃地出发了。汽车在斜斜的山路上慢慢地开着,爸爸握着方向盘,小心地驾驶着。
到了仰天湖,我们急忙寻找阿婆的身影。原来,她在对面的山上采茶。
采茶时,阿婆跟我说:“要把茶树上新长的小嫩芽摘下来,但是,太粗的茶叶不能摘。”我听完后,就迫不及待地采茶去了。我挑中了一棵不高不矮的茶树,小心翼翼地采了起来。一颗、两颗、三颗……一下子就采满了两手兜,比妈妈还快!
再来说说妈妈吧!因为妈妈比茶树高,所以她只能弓着腰,一只手在采茶,一只手提着塑料袋,采得可认真了。而爸爸呢,他坐在一边看风景。我生气地说:“爸爸,你怎么不过来采茶呢?”“我不会采呀!”“那你就学我采嘛!”爸爸没办法只得来跟我学采茶,看着爸爸认真的样子,我偷偷地笑了。
采茶真有趣,我真想明年再来这里采茶。