采茶叶的作文
今年,我和爸爸去外婆家采茶。
来到茶山,只见茶树如草,人头攒动。微风吹来,茶树翩翩起舞。从远处看,茶树就像一望无际的绿色海洋。特写,茶树整齐的排列着,像一群立正的士兵。
爸爸对我说:“要不要挑茶?如果你愿意,就照我说的做:首先,你必须决定摘哪棵树。然后,在茶树上,你会看到一些芽和叶子。然后你会摘一个连在一起的芽和一片叶子,但是记住,不要把它们摘成碎片,也不要摘已经被昆虫吃掉的茶叶。你明白吗?”“听明白了,”我回答。说完,我钻进茶树,小心翼翼地采摘。大概过了一个小时,我已经挑了两两了,但是我已经筋疲力尽了。
现在,我终于明白,挣钱不容易。