采茶叶的作文
今天,盐外的初一全年级的众学生去雅安的蒙顶山上玩,去蒙顶山那儿无非就是采茶,可是还有一些趣味活动是在学校里体验不到的……
从盐外到蒙顶山只需两三小时的路程就可以到达了,虽然刚开始的时候大家都觉得非常无聊,但是到了从停车的地方开始前移到别处时大家就有点兴奋不已了,因为大家都认为要去采茶了,后来果真是这样,每个班只能拿三十三的筐,而且我们班有三十七个人,没办法,我们只好又分一部份人后再分两人拿一个筐,有四个是如此。
我们小心翼翼而又兴奋的走到了采茶的地方,那里虽然茶树有很多,但似乎不够给我们学校的同学采,我和我们班的班长吴翔一起采茶,起先,我和他把茶叶和茶尖一起拔起,可后来我们班的同学给我们说不采茶叶,只采茶尖后,我们才改变了我们的采茶方式,我们细心筛选,选最嫩的茶尖采,并且是非常小心翼翼地掐的,在我们的细心挑选和坚持下,我们的一笔大手笔完成了,采的虽然没多少,但是我们的心里是甜的,因为这是用我们辛勤的汗水换来的,后来,没想到还要把我们的“果实”给倒掉,我们纠结了半天,私藏了一点,才把茶倒掉的……
到后来,我们吃完饭去爬山,那才有趣,开始,我们以寝室为单位去“攀爬”,可是,后来去爬的时候,有两个人就不等我们去爬自己的了,我们则在旁边亭子里休息,等着老师,和他们边走边谈,我们的黄老,虽是个男人,可是他真是太胖太懒了,老师们和我们一直在等他,他有时差一点摔倒,差一点掉进河里、滑下山,我们到一个陡梯时,我们先爬上去,然后坐在上面等他,想看看他的糗样,结果正当他走上阶梯时,我们先爬上去,两个下山的同学就想去帮他,把他扶上来,最后还是没有机会嘲笑他!后来一直到下山都没有机会嘲笑他!唉,真是可惜了,难得的一次增进师生间友谊的机会居然不翼而飞了……
再回来的路上,我们也是一直在和他开玩笑,他也总是一笑了事,真是难得啊!
啊!蒙顶山的采茶使我受益匪浅,爬山是我很难忘怀!在那里一切都是美好的,而一回来繁忙的学业和许多的作业又向我们扑来!
蒙顶上山的许多活动使我难以忘怀!