拔河比赛作文450字
过元旦时,我们学校进行了一场,别开生面,紧张激烈的拔河比赛。
比赛开始啦,首先是一二三年级的同学拔河。那场面热火朝天,旁边的老师同学大声呐喊助威,他们一个班分成两队,男一队女一队。最搞笑的事情就发生在一年级一个同学身上,他竟调转马头来帮对方拔,我们大家看了都笑得合不拢嘴。
终于轮到我们啦,信心百倍的我们双手像钳子似的,紧紧抓住了麻绳(麻绳又粗又长,在麻绳中间吊了一把铁锁),身子向后倾,一个同学的脚扣住另一个同学的脚,以免身子向后滑。我们憋足了劲儿,做好了充分的准备。
只听哨声一响,比赛开始啦,大家都使出吃奶的劲儿,齐心协力往后拉。我手心紧张地出了汗,旁边此起彼伏的加油声,震得人耳朵都快聋啦。尽管这样努力,一二局我们还是输啦,同学们决心胜利一局。我心想:我力气大,这回我可要大显身手啦!
同学们搓了搓手,又上了战场。这次我们终于胜了一局,为班级争了光。可对方胜了两次,最终我们还是输啦。
看着对方同学兴高采烈笑呵呵的神情,我心里别提有多嫉妒啦。
拔河比赛结束了,同学们奋力拼搏不甘认输的精神激励着我们努力学习,我们有信心在下一次的比赛中取得胜利。