拔河比赛作文450字
一阵阵“加油”的呐喊声不时从操场上传过来。原来我们在举行一场拔河比赛。
比赛开始前,运动员开始热身,他们伸展伸展胳膊,时刻准备着比赛开始。观众席上人山人海,早就乱成了一团。“你说咱们班能赢吗?你看看人家六二班都是高个子,咱们班肯定能赢,他们力气都那么大”观众席中两个小女孩交头接耳。
比赛开始了,运动员都走到了自己的位置。只听一声哨响,运动员们都拼命把绳子往自己这边拉。我们班的小明急得涨红了脸,嘴里一直喊着“啊”,手里紧抓着绳子。他半斜着身子,与地面形成了一个45度的角,再看观众像炸了锅了的蚂蚁一样,不停地呐喊着:“加油!”他们似乎比运动员还急,其中一个人急得直接跪起来,边上的观众都站了起来。运动员小张挣大了眼睛,好像一口要把人吃掉,他的手一刻也不离开绳子,脚使劲往后走,指示标在中间线上,动来动去,就像一个跳动的音符。裁判员说还剩下十秒,我们都十分紧张,我们赶紧又对自己班的运动员喊:“加油!还有十秒。抓住这几秒时间赢得了比赛。”运动员们好像又被这句话充满了力量似的,猛地朝这一拽。“啊!我们赢了!”我们高兴地跳了起来。
通过这场拔河比赛,我明白了,“团结就是力量!”