拔河比赛作文450字
“胜出了,胜出了。”我们高兴地跳了起来,就连秦老师也向我们投来了赞许的目光,你猜我们在干什么呀?哦,原来我们在拔河比赛呀!
吃完中饭,秦老师说四年级要来一次拔河比赛,我们都兴奋地摩擦手掌,准备比赛。大家排好队伍,手拉着一条长绳子,绳子中间系了一条红领巾,它代表中间线,如果红领巾去那个队伍,代表那个队伍就赢了。大家蓄势待发,只听见楚老师一声哨响,比赛就开始,我努力寻找最好的发力角度时,旁边忽然有了一阵”加油,加油”的声音,啊!原来是没有上场的同学和秦老师组成的一个临时啦啦队,他们的叫声是多么卖力,脸都被胀红了,嗓子都喊哑了,还在继续大声地叫喊。
我们不能辜负他们,于是,我大叫一声:“加油啊,我们队不能输,我们不能辜负了同学们和秦老师的希望,加油啊!”一下子,比赛的同学都热血沸腾起来,像发了狂一般地向后拖,跟发了狂的老虎一般凶猛。一班也不示弱,像牛一样拖住了我们…最后在大家齐心协力下,我们终于赢得了比赛。
通过这次比赛,我懂得一个道理,团结就是力量,团结就是胜利的喜悦。