拔河比赛作文450字
今天我一早就醒了,再也睡不着,因为下午我就要参加拔河比赛了。
盼望已久的时刻终于到了。我和队友们雄纠纠气昂昂地走上了赛场。比赛就要开始了!我深深地吸了口气,两眼注视前方,双手紧握绳索,身体尽量往后倾,两脚像钉子一样紧紧地钉在地上。裁判一声令下,我使出全身的力气,牙齿咬得嘎嘎响,我感到我的眼睛都快冒出火花了。大家和着拉拉队的节奏,步调一致地拼命往后拉。对方也不甘示弱,和我们展开了拉锯战。
绳索中间的小红旗眼看就要靠近我们了,可不一会儿又晃悠晃悠地离我们而去。我心里那个急啊,恨不得能长出三头六臂,或者能拥有哆啦A梦的魔法,一把把红旗拉回来。这时汗水从我的额头上不断地渗出来。我暗暗告诫自己不要泄气,要坚持到底。我和队友们一起先稳住阵脚,积蓄力量,然后等对方乏力的空当,突然发力,只听“哎哟”、“哎哟”的声音从对方场地上传来,原来不少队员都摔了个嘴啃泥。
“耶”!“胜利啦”!大家都像小兔子一样又蹦又跳,拔河绳上的红旗也似乎更鲜艳了,好象也在为我们欢呼。