拔河比赛作文450字
星期三下午,体育老师通知我们今天下午五年级举行拔河比赛。大家高兴得不得了。
只见操场上放着一条粗粗的大绳,足足有60几米,中间系着一个红绸子。周围的小观众议论纷纷,有的说:“五年一班是常胜者,这准是它们赢,有的说:“五年三班组合了一个强大的队伍,听说势力很强。”“嘟”的一声,比赛开始了。我的个子中等,站在队伍中间,我班的大个子和胖个子都在前面坐阵。由于大家的没把力量用在齐劲上,而且手中的绳子过高,总有一种劲使不上的感觉。第一局,我们输了。调换位置后,我们作了一些调整。老师帮我们找出了问题的根源。我们深深吸了一口气,使出全身的劲。第二局开始了,我们每一个人都像小牛犊似的,拼命地往后拉。操场上,欢呼声,口号声,“加油”声此起彼伏。我感到全部的观众的目光都在望着我们,我们于是就全力以赴,我感到红绸子向我微笑,它们在向我冲来。第二局,我们赢了。
决胜局,我们班作了最后的努力,加上老师的支持和鼓励,我们胜利了。操场上响起一片震耳欲聋的掌声,那是祝贺我们的胜利。
从中我明白了一个道理:团结就是力量。