拔河比赛优秀作文450字
今年,我们学校为了欢度国庆,提前准备了一次拔河比赛。
今天,是拔河比赛的日子,我们大家都在赛场上热血沸腾。不一会儿我们打进了决赛。
在决赛前我们热完了身,老师对我们队长小王说:“已经决赛了,你们有把握赢吗?”小王做了一个表示没问题的手势,就去赛场了。
在赛场中,双方紧紧地握住绳子不放。枪声一响,双方使劲地向后拉,而我也在往后拉,不一会儿,一比一打成平手。最后一局了,双方都在想办法赢对方,只见枪声一响,双方再次使尽全身力气往后拉,对方一个个被我们拔过来了。
忽然,由于我自信过头,忘了拔,又被拉了回去。对方开始各自出力了,我方一阵又一阵的摇晃,向前又向后,还有几位女同学晕倒了。我方见状,便生气了,我将我的脸绷得紧紧的,全神贯注地看着这一条又粗又大的麻绳。只见瓶子要过线了,我们队在最后关头使出了全部力气,终于把绳子拔过了线。
我们赛后个个都笑着、跳着,即使手红了、鞋掉了……我们老师走过来了,啦啦队也簇拥过来了。这时,老师给我们说了一个非常好的消息:今晚不用写作业了。同学们个个心情开朗,笑逐颜开,所有人都在欢呼!
这一次拔河比赛举行得很好,因为每个人都努力了,也都非常开心。