“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡”。同学们,你们见过大海吗?让我们一起了解一下神秘的大海吧。
大海的脾气可怪了。它温柔的时候,海浪是平稳的,如春晨的西湖一样,偶有微风便吹起了绝细绝细的千万个粼粼的小波纹,这更使金光灿烂的海面显得温柔可爱。
别看它刚才那么温柔,而涨潮时的大海却成了另一副模样。它变得像一个无边的战场,海风吹着尖利的号角,海浪似乎是千百乘铁骑,向岸边猛烈地攻击着,发出隆隆的怒吼声,让海滩上游玩的人都躲得远远的。
大海又是一位无私的母亲。它给了我们既爱吃又有营养的鱼、吓、螃蟹、海参……我们的生活离不开盐,你知道吗?盐就是产自海底呢。退潮的时候,海滩上会留下一些贝壳、海螺、海星……我们捡来捡去,真开心。海里还有丰富的煤、铁、石油、天然气和稀有金属。
我爱你,大海!