最近在网上看一些作者在文字里怀念他们的亲人,我颇受感动,我很庆幸我的外婆还在,我有时间去相伴月圆月落时,让外婆孤单的影子下不再有寂寞的年华,让曾经的温暖的一点一滴都在今日重现,我想我可以在外婆将要老去的年华中可以捡取那错过的美好,可以在这美丽的时光中与外婆共享这刹那芳华,有些话不用说,我想,时间懂。我想有些事,必须要做,因为时间不等人。
许多人可以读懂夜的深情,但是却无法读懂自己的内心心,喜欢在偌大的城市寥落孤寂的雨夜拼命那一丝光线,却不知晓家的温情就在眼前,只要你回头望一望,那个叫故乡的地方总有一盏灯为你点亮,读万卷相思的风霜,不如回家一趟,看看那老鬓斑白的老娘,一次回望,一场美好。
不要子欲孝而亲不在,,趁长辈们没离开,好好爱,好好表达,不要等到离去,而去怀念的那曾经的与其相处的似水年华。