我后悔了作文600字
看到这个题目,就勾起了我痛苦的记忆。你们还记得小旺财吗?对,就是那个浑身白白的,眼睛大大的,我那只萌萌的宠物白兔。
每一次回家见到那空荡荡的蓝色笼子,我的思想便停留在那一个让我心碎的、漫长的下午……
“快上楼去吧!”我连跑带跳像个小疯子似的冲上了楼,一想到小旺财可爱的样子,我便迫不及待。出门这么长时间,旺财肯定想死我了吧?
打开阳台门后,我发现旺财不在门前:“旺财!有胡萝卜哟!”“旺财,吃饭啦!”妈妈也喊了一声,可并没有回应,突然有种不安的味道弥漫在空气中。“对了!是84消毒液!”我和妈妈对视一眼,马上开始寻找起来,可是已经晚了,旺财已经躺在了一瓶空的84消毒液旁边,我愣了一下,冲上去抱起旺财:“妈妈,快走!去医院!”我大喊着。
在路上,我看着怀里的旺财,它浑身一抖一抖的,我的心也跟着一抖一抖的,头上的汗一滴一滴地掉在旺财身上,每当我轻轻触碰它时,它就会缩成一团,我的心里像刀割一样的疼,它可是陪了我快三年的“好朋友”啊!“旺财,你不可以死,你不要离开我啊!上帝保佑你,上帝保佑你……”我一路都在喃喃自语。
然而,旺财还是离开了我,医生最后的一句话,让我后悔万分。“唉,要是早来20分钟就好了。”如果我那天不吵着出去玩,如果我下车了不在路上玩,如果我……。,可是一件事情如果有很多的“如果”,那发生的总是最不好的那一个“结果”。
虽然我现在的心情已经平复了下来,可是我还是很想念小旺财,我现在还十分后悔:唉,我为什么没能早点回家呢?