如果,我是说如果,如果可以,我绝对不会再做那样的事了,那一次,我真的好后悔。
那本是一个快乐的星期天,最后竟成了一个悲剧的星期天,而让这个星期天成为悲剧的罪魁祸首却是我,其实就是鸡毛小事,只不过被放大镜放大了。事情是这样的……
我放弃了堆积如山的作业本,无忧无虑的嗨玩了两天,等星期日下午,我才极不情愿地拿起了笔,以蜗牛般的进展速度,攻克我的作业,就这样还是拖拖拉拉,一点都不专心的写着作业。再一看表7:30了,我连忙敲起警钟,全力以赴地写了起来。可是已经为时已晚,那么多的作业,哪是说写就能写完的,时间老人可不会因为我而放慢奔跑的脚步,很快已经8:30了,需要回奶奶家吃饭,再一看我的作业还有一半,这可怎么办呢?火烧眉毛了。
那刺耳的电话铃声响了,我一看是老爸打来的,不得不硬着头皮去接。“喂,作业写完了吗?我们该回奶奶家吃饭了,我的车在楼下。”我慌慌张张地说:“还,还,还有点,我,我马上就下去了。”说完急忙挂了电话。
我赶紧下楼,刚开车门就被爸爸的表情吓到了,板着脸,眼睛瞪得像铜铃般大小,怒气冲冲的说:“怎么回事,怎么还没写完?”好不容易,用了一个世纪回到了奶奶家,一进门就迎面碰到妈妈,妈妈温柔的说:“怎么样,作业应该早写完了吧?”我支支吾吾地说:“”还,还没写完。”妈妈的语调瞬间就变了,狮吼般的问到:“”啊,还没写完。”我有小情绪了,至于这么大声吗?搞得我跟犯了杀人罪似的,我生气的没有说话,气呼呼的走了。妈妈见状更生气了,流着热泪走了,不至于吧?
蓝天白云,晴空万里,秒变成了暴风雨,男女双人混合批评,我都不知道自己是谁了,最后结局是我和妈妈都哭了,爸爸气的不说话。
事后我知道我错了,也很后悔,后悔自己为什么不早点完成自己的事,妈妈也就不会掉眼泪,早知如此,何必当初。