堆雪人作文
下雪啦!下雪啦!50年不遇的大雪把整个大地变成了一个银装素裹的世界。你看,屋顶上雪白雪白的,好像戴了一顶漂亮的帽子;树枝像挂着的银条,玲珑剔透;地面上的雪厚厚的,踩上去“咔嚓、咔嚓”地响。
我和妈妈高兴地奔向这白茫茫的的世界,我们要堆雪人去。
我们先滚了一个又大又圆的雪球做雪人的身体,然后又滚了一个圆圆的、比较小一点的雪球做雪人的头。我费了好大的力气才把小雪球搬到大雪球上,还没放稳,雪人的头掉了下来,惹来妈妈一阵大笑。但我不泄气,又重新滚起雪球来,这次可得小心点了。看着雪人的头稳稳地立在了身体上,我兴奋地在雪地里跑了一圈。
接着,我们用桂圆核给雪人安上了眼睛,用草莓做出了小嘴巴,用胡萝卜当作了雪人的鼻子。看雪人多可爱啊:翘着尖尖的红鼻子,睁着黑溜溜的小眼睛,张着红嘟嘟的小嘴巴,好像在和我们打招呼呢。我又拿出事先准备好的破扫把,插在雪人的左侧,远远望去好像雪人拿着扫帚正要去扫雪呢。最后,我还把我的红围巾给雪人围上,这下雪人就更神气啦。
“咔嚓、咔嚓!”这可不是踩雪的声音,这是妈妈在用照相机给我和雪人照相呢!