那一刻我长大了作文
在我小的时候常常在广场上看到些骑自行车的人,我想要是我也会骑就好了。不行,我也要学自行车!
我又仔细的想了想,我好像没有自行车,于是我去问了问妈妈,“妈妈,我想学自行车,可我没有车。”妈妈想了一会,转头拍着手说:“有的有的!你哥哥正好有一辆不骑的,过两天让你小姨送过来。”“那太好了!”真是应了那句老话:踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!
妹妹已经学会了骑自行车,所以我特意过去请教骑自行车的技巧。妹妹说:“要想学会自行车,就得先掌握平衡。”我腿一跨,手一扶,两脚顶着地面,妹妹在后面扶着车尾,“一二三!蹬!”自行车慢慢的动了起来,“学会了平衡,接下来要学会控制好方向。”我骑着骑着,突然方向感好像没了似的,把手开始左右晃动,连我的手也晃了起来,整个车的路径像蛇一样歪歪扭扭。等妹妹追上来的时候,我已经摔倒在了地上。妹妹扶起了我,拍了拍我身上的灰,
对我说:“没事哥哥,骑车都会摔倒的,加油!再来一次!”我鼓起勇气,打起精神,重新上车。就这样,一次一次摔倒,一次又一次地站起来,我没有放弃。
终于,我学会了骑自行车,可以在广场上随意的骑,骑得又快又稳,还学了一些花式骑法。迎面的风吹到脸上,我感觉像是夏天吃了西瓜那样凉爽。
这一次我不仅仅学会了骑自行车,还懂得了做什么事都要坚持,不能放弃,这一刻,我感觉自己长大了。