上初中后,压力增大了,我晚上睡觉总要在九点多、十点多,每天都很累。但在那天,我发现有人比我更累。
大概是在去年冬天的一个晚上,我像往常一样,写作业一直到晚上十点多。我哈欠连连,想要快去洗漱睡觉,而此时的妈妈,看起来毫无睡意,全神贯注的盯着电脑——她要录微课。
这几天的晚上,妈妈总是一边做课件一边给我检查作业。我做完作业急匆匆去睡觉,也总能听见妈妈试讲的声音。可就在今天,就在这一刻,我才真真正正的感受到这几天妈妈有多么辛苦。她从不在我写作业时与我在同一个屋里试讲,怕打扰我,她试讲时,我如果在写作业,妈妈就到别的房间里去讲……
“快点洗洗刷刷睡吧,可不早了啊。”妈妈催促着我,自己却还在忙碌。
我听话的快速洗刷,睡觉去了。睡觉前,我对妈妈说:“你也别忙了,快睡觉去吧。”“我等会儿就睡。”妈妈说。
我躺在床上,很困,却久久没有睡着。我看到外面还亮着灯,我静静地躺着,直到看见外面的灯不再亮了,我才安心地睡着。
在那一刻,我长大了。