一天,放学回到家,我没像往常那样闻到阵阵香味。到了屋里看到家里很乱,要知道妈妈平时很爱干净的。阳台上那一盆杜鹃花不再争奇斗艳,而是低下了头,那可是妈妈最喜欢的一盘花,妈妈每天都对它精心照料。今天是怎么了?
我疑惑不解的走进妈妈的房间,看见妈妈一脸的憔悴,脸色苍白的躺在床上,我急忙的问:“妈妈,你没事吧?”妈妈有声无力的回答:“我没事,你赶快写作业去,我马上就去给你做饭。”我嘴上说答应,但心里知道妈妈一定生病了,我只好出去写作业。
写完作业,看见妈妈还是面无血色的躺在那里,于是,我下定决心来照顾妈妈。平时在我生病时,妈妈都是无微不至的照顾着我,我把房间收拾干净,书本放得整整齐齐,把桌子擦得一尘不染,地板也被我擦得闪闪发光,像一面明亮的镜子……一小时后,我累得满头大汗。我走到厨房,做了一碗面端到妈妈的面前。我又喂妈妈吃了面,妈妈欣慰的看着我说:"女儿,你又长大了。”
我听了,顿时感觉我又自豪又幸福。看到那阳台上又傲然挺立的花。心情愉悦无比,是啊,在那一刻,我长大了。