第一次包饺子作文
我以前在总认为包饺子是一件简单的体力运动,可是前天学了包饺子之后,就在不这么认为了。
前天一大早,妈妈买了饺子皮、肉和报饺子的作料,准备给我报我最喜欢吃的饺子。到了家,妈妈洗了洗手,准备给我包我最喜欢吃的饺子,我想:要不,我来帮我妈妈来一起包饺子吧!我站在妈妈身后目不转睛地观察妈妈怎么包饺子的,只见妈妈先准备一些大葱大蒜,切碎好,然后准备好菜沫。然后我对妈妈说:我能和你一起学包饺子吗?妈妈说:当然可以啊!征得妈妈的同意,开始学习包饺子了。我赶紧拿起饺子皮,用筷子夹了一大块肉馅放在饺子皮上。然后,我将饺子皮两边对折起来,,两手一捏,奇怪了,怎么老是和不上呢?我用力一捏肉馅不小心流了出来,流了我一身,我怕妈妈笑话我,所以,我又赶紧拿起一张饺子皮,用筷子赶紧夹了一块,重新包了起来,没想到,结果还是一样,肉馅还是流了出来。我生气地扔下饺子皮,说:这怎么也包不好!不包了!
妈妈笑了笑,说:;孩子啊!做人要有耐心!说完,妈妈说:一次性两张皮中间不要夹太多肉馅,合起来的时候不要太紧,这样就能包出好饺子了。我点了点头。按妈妈的方法去做,没想到成功了。
最后,我们一起吃了一盘精致的饺子。