第一次包饺子作文
我喜欢吃饺子,可是包饺子比吃饺子却难得许多。我决心要学包饺子。
我让姥姥教我包饺子,姥姥爽快的答应了。姥姥左手拿着面皮,右手拿着筷子往里面放馅。里面的馅要放的不多也不少,然后合适了,捏一捏边沿,一个饺子就这样出世了。我也学着姥姥的样子,往里放馅,可是包完以后,我的饺子太苗条了,就像生了病一样,都蔫了。我气愤极了,抢过面皮就包了起来。这次还好,不那么苗条了。不过之前是我费了九牛二虎之力才包好的:我小心翼翼的把馅放在面皮里,按住左边,右边开口笑了,按住右边,左边又开花了。
我不管三七二十一,两手同时按了下去。啊!成功了不一会儿,一个个挺着肚的士兵饺子排成队伍站在了我的面前。
后来,姥姥夸我包的不错,下次继续努力。我心里美滋滋的,恨不得马上告诉全世界人,我多么“伟大”呀!
这是我第一次包饺子,从我那开心的笑声中,就可以找到包饺子的乐趣!