第一次包饺子作文
我常常打开记忆的大门,因此,许多记忆都溜了出来,可有一个总在我的“记忆宝库”中,那件事便是我第一次包饺子。
那一天,妈妈神秘的敲了敲我的房门,让我出来。我气急败坏,因为我才思考好了一道数学题。但我无法反抗这个“母老虎”,只好慢吞吞地走出房间。只见妈妈手里正捏着一个白白的东西呢,我仔细一瞧,原来妈妈是在包我最喜欢吃的饺子。我忙去洗手,帮妈妈来包饺子。
我依样画芦,先拿起饺子皮,然后用筷子夹了一点肉馅,往饺子皮里放好,最后捏紧饺子皮。可饺子皮却还是张开着嘴,我不禁在心里想,可以不用包了,反正也包不好。妈妈好像看穿了我的心思,说:“失败乃成功之母,再试试!”我听了妈妈的话又包了起来,我包的饺子和妈妈的一比,妈妈包的饺子像昂首挺胸的大将,而我的呢,却是一个垂头丧气的小兵。
我吃了自己第一次包的饺子,心里乐开了花。但更开心的是我又懂了一个道理,不管做什么事都要坚持下去,不能半途而废。