妈妈清晨一大早就去买韭菜和肉,准备今天包饺子。
韭菜和肉买回来了,妈妈开始和面,揉完面后,让面省省。这时,我切韭菜,妈妈切肉,剁肉馅儿,我把韭菜切得整整齐齐的,把韭菜和肉搅拌一下,作为饺子馅儿,然后,又开始揉面,把面用刀切成一小块一小块的,用擀面杖把它们擀得又薄又圆,作为饺子皮,我选出一个圆圆的、白白的饺子皮,放在左手弯曲的四个手指头上,用勺子挖一些馅儿,放在饺子皮的中央,用勺子再压一压馅儿,再对折饺子皮,捏一捏,一个饺子就做好了。
不一会儿工夫,我和妈妈包了满满的一盘饺子,有的饺子站着,有的饺子坐着,有的饺子躺着,我真高兴啊,又能帮妈妈做事了。