第一次包饺子作文
太好啦!我终于可以让妈妈教我包饺子了。我最爱吃的饺子。以前我常常吃妈妈包的饺子。那时候我很小,因为好学的我想学包饺子,妈妈不让。现在我长大了,终于可以让妈妈教我包饺子啦!
馅儿饺子中最重要的一部分。如果没有馅儿,那还怎么叫饺子呢?于是我和妈妈一起来到了超市。走进蔬菜区,眼前一片绿色。我和妈妈分头去找韭菜和白菜。——长长的,闻起来有种麻木的感觉,这就是我要找的韭菜。我一把把它拿起给妈妈看。妈妈点点头,笑了笑,我便明白了她的意思。我与妈妈共同找到了我们需要的食材。走到收银台结账。就这样,买好了菜,我们就回家了。回到家后,我满心欢喜把菜拿进厨房,洗菜、除根、切菜这些都是做馅儿很重要的基本功。
除了馅儿皮也很重要。皮在我眼里是饺子不可缺少的,就像是好朋友一样。同时我对皮的要求也很高。皮不能太厚,要是皮太厚那吃的时候一大口都吃的是皮。皮要圆。如果皮不圆,那么包的就是其他的样子了。皮最好是大小一样。要不然你吃个大的,吃些小的,一小碗就可以让你肚子几个小时都吃不下东西。
所以说,皮可谓是精细中的精细了。
包饺子,也是种技术活。包的皮角度要好。皮的底下铺着着一层薄薄的面粉,掉落在我手心,这是防止粘手。馅儿也要合适的大小,才能包进皮里。如果你的馅儿太大或太小的话,那就不行了。包馅儿就更难了。找好折皮的角度。用一半的皮对折,之后按着馅儿外边按出突出的形状,最后在皮的边折叠,这样饺子就做好啦!
刚开始包时我还觉得挺难的,慢慢的就好了。包完之后我不得不说我爱上了第一次包饺子的感觉,不是包饺子,而是爱上劳动的感觉。