我最喜欢我们学校的天鹅湖!
天鹅湖并不是因为这里曾经有天鹅的足迹而得名,而是因为湖的形状像只天鹅。天鹅湖不太大,湖中有一座小亭子,我们可以沿着木板桥走过去,亭子里有一个石桌和几个石凳,经常看到学校退休的老师在那里下棋,湖中因为四季的变更而呈现出不同的景色,春天,湖中是满湖的春水,在春风的吹拂下荡漾着粼粼的波纹;夏天,是满湖的荷花,微风吹过,荷香四溢;秋天,是浅浅的秋水;冬天,湖面被冻住,湖面盖着厚厚的积雪,整个世界都是白晃晃的。
如此美丽的天鹅湖,怎么不叫人喜欢呢?