我的家作文
我的家,说起来很简单,但写起来就困难了。不过我还是想了想,写了。
“爸爸,快过来,这道题弄得我头都大了!”我焦急地说。“好了好了,马上就来。就差一点点了。”这就是我的爸爸,他可说是上知天文,下知地理啊!凡是我有困难时,都会问爸爸,爸爸总是耐心地教我,等我懂得为止。虽然说爸爸非常知识渊博,但是他非常爱打电脑,并且是游戏。每天一回到家,就对我说:“佳诚,给我打,下午你再把作文打完。”我只好让开了,因为我怕爸爸的大发雷霆,所以我才让开的。要是爸爸不会大发雷霆,我早就把作文打完咯!
“妈妈,我的校服呢?”我说。“在这儿,这儿。”
这是我的妈妈,她可是家务事样样精通,洗衣做饭不所不会。而且还是我们家的大侦探呢!每次我的衣服到处乱扔,妈妈总是能一件一件地找得到,尽管扔到床上,还是地上,妈妈都能一一找到,我太佩服她了!但妈妈也有缺点,妈妈的缺点就是爱打麻将,输了就继续打,赢了兴致就更高了。爸爸经常劝她不要再打了,可妈妈却挑出爸爸的毛病来说,最后两个吵得谁也不理谁了,在深夜,我流泪了,是那么的伤心,那么的痛苦,我从没有见妈妈爸爸那么凶,在哭泣中我渐渐地睡着了……。
家人都说完了,到我了。我天生爱玩,整天就是个假小子。不过我的成绩总排在班上第一,这个学期得了6张奖状,而且都是写第一名。我高兴得心情非常激动,同学们不敢相信我会得6张奖状,因为我平时很爱玩。老师也不敢相信,平时这个不积极举手的我竟考得如此好的成绩,于是,老师就在报告手册上写:“你平时不积极举手回答问题,但是你却考得那么好的成绩,老师真是不敢相信,你的学习方法老师已经琢磨不透!”我看了,笑了。但是人不可能是十全十美的,我的缺点就是爱哭。
谁惹了我,我就会大声地哭起来,直到那人不说为止。
这就是我的家庭,在这个五颜六色的家庭里,我生活得很愉快!