我的心儿怦怦跳作文
时光如川浪淘沙,留下许多珍贵的记忆,直到现在我印象最深刻射就是五岁时的一个晚上。
妈妈对我说:“你一个人在家待一会儿,领导叫我去办事。”我第一次一个人在家,我心想:那一定很好玩,于是我高兴的答应了。
“啪”的一声,妈妈关上了门。嘻嘻大功告成!妈妈走了,我就自由自在了!我欣喜若狂地想。
突然,我听到了咚咚咚咚的脚步声。我的怀里像揣了只兔子,心儿怦怦真跳,只听那脚步声越来越近。我悄悄地走到门口,倒吸了一口冷气,把门打开了一条缝。可那脚步声慢慢变轻了,最后什么也听不见了。我的心好像被提到了嗓子眼儿。当时我脑子一片混乱,越想越害怕。干脆把家里所有的灯都打开,头钻进被子,大气也不敢端。
后来,我努力才平息自己的心情,渐渐的不再那么害怕。那脚声突然又响了起来,我的心跳开始加快。心想就别开门了吧,如果是坏人,那我就要完了。如果是妈妈,我就要成“包子了”。怎么办!怎么办!放在门把手上的手犹豫不停,但是最后我还是打开了门,这次那脚步声没有停,一点点向我靠近,我的心再次提到了嗓了眼。
一个身影,一个熟悉的身影。哦,是妈妈。我立刻冲下去抱住妈妈说:“救命!怪兽要来吃我了!”
直到现在我想起那件事,心儿还是会怦怦跳。