还记得那是二三年级发生的事了,可到现在,我还是记得清清楚楚。那天,我与班上同学讨论自己是不是男子汉,其他同学都说自己已经是男子汉了!我听了,下定决心,也要做一个男子汉!
回到家,我对妈妈说:“妈妈,我已经是男子汉了吧?”爸爸听了,连忙接过我的话茬说:“还跟爸爸妈妈一起睡觉,不算男子汉!”“我就是男子汉!”说完,我噘起嘴。妈妈见我一副不服气的样子,便走过来说:“如果你敢一个人睡的话,我也觉得你是个男子汉。”我一赌气说:“一个人睡就一个人睡!”说着我还和妈妈拉了一个勾。
晚上,到了睡觉时间,我洗好了澡,穿上睡衣,一个人来到了自己的小房间。我爬上了床,盖好了被子,还拿了一个我最爱玩的玩具陪我。我躺在床上,心想:一个人睡有什么可怕的?我躺在床上,一会儿和玩具说话,一会儿耍自己的小手指……过了一会儿,妈妈来到我的房间,说:“宝贝,怕不怕?”我掷地有声地答道:“不怕!”妈妈说:“那就关灯咯!睡吧!祝你做个好梦!”妈妈把灯关掉离开房间后,我睡在床上暗自嘀咕:“你们太小看我了,我怎么会害怕呢!”
时间一点点过去,可我根本没有睡意。四周黑漆漆一片,我翻了个身,突然看见床那边躲着一个“人”。顿时,我一个鲤鱼打挺,噌地起来一看,原来是我的衣服呀!可接着,我的思想完全不受我的控制了,动画片里的大灰狼、风魔、水怪全都在我面前窜来跳去。我用被子把全身裹得严严实实的,手都不敢伸出去,生怕被怪兽当成美餐啃掉。有时,甚至我一闭眼,眼前就会浮现出一只张牙舞爪的恶魔,吓得我出了一身冷汗,身体甚至还不住地抖动着,连大气也不敢出。总之,我的心脏不停地加速跳动着“怦,怦,怦……”
窗外一阵微风吹过来,吹得窗帘一晃一晃的,我立马觉得妖魔鬼怪驾到了,吓得我尖叫着,抱起小枕头,跳下床,穿上拖鞋,跑向妈妈的房间。可是刚跑到一半,我就停了下来,心想:我要是跑到妈妈那儿去了,岂不就证明我不是男子汉了?于是,我又走回了房间,躺下了。
这回,我不能再怕了!我躺在床上,心里想着我从漫画书上看来的情节。可是,心还是不争气,不停地上下跳动,像只小兔子“怦怦,怦怦……”不过,至少好了点。过了一会儿,我不禁数起了羊,希望早点睡着,“一只、两只、三只……”“一百只!”我还是没睡着。
我盯着房间的天花板,渐渐地,渐渐地,睡着了。
第二天,我醒来了,哇!太棒了,我独睡了,我是男子汉了!我为自己骄傲,为自己高兴,我成功了!