我的心儿怦怦跳作文
元旦那天我们最后一次参加“NYBO青少年篮球公开赛”。
第一场我们轻而易举地打败了对手。初战告捷,我们欣喜若狂、信心百倍。可第二场比赛,我们遇到了最强劲的对手。对手个个都不简单,他们不但身高比我们队的队员高出了许多,而且每个队员看起来也都非常老练。看着如此强劲的对手,我们刚才的信心一下子云消雾散。教练看出了我们的心思,反复鼓励我们:“胜败乃兵家常事,比赛第二,友谊第一,只要用心就行。”我们才恢复了斗志。
第二场比赛开始了,裁判员一声令下,我们队很快就抢到了球。我奋力向篮下跑去,队友把球传给我,我接过球,纵身一跃,一抬手,一投篮,球进了!我和队友齐声欢呼。
前两小节,我们都比对方领先一分。对方的队员也不甘示弱,后来连进两球比分追了来。此时双方开始疆持不下。球场上气氛越来越紧张,队友一个远距离传球,把球传给了我,就在投篮之际,球被对方拦断了。我懊恼的同时,真想揍对手一顿。
接下来,我和队员密切配合,开始反攻。球被抢了回来,我准备投球,刚把球举起来,“嘟……”裁判员哨声响起,对方打手犯规,裁判示意我加罚两球。真是天赐良机,平时这样的投球两罚全中,可这次我站在球筐前紧张极了,心儿怦怦跳,手也瑟瑟抖。第一球,撞在篮板上弹了回来,没进;又投一球,球在篮筐里转了几圈,又弹出来了,还是没进。连投两球都没进,我沮丧透了,眼泪在眼眶打转,强忍着没流出来。接下来手感越来越差,投球几乎都不进。其他对员也和我一样沮丧到了顶点,乱了方阵。越怕输,越投不进球,对方是越打越猛,我们怎么防守都不行,和对方比分差距越来越大。
第二场比赛结束,我们输了。队友们个个哭得稀哩哗啦的。
这时我们的教练走过来对我们说:孩子们输一场球不可怕,每一次失败都是一次成长,下面还有一场比赛,我们要打起精神迎接下一场比赛,争取下场赢得胜利。听了教练的话,我们擦干眼泪走上了赛场。
第三场比赛开始了。我们吸取教训,完美配合,无缝对接,每次队友把球传我,我都能轻而易举的把球投进篮筐里。由于我们配合默契,奋力拼博,这场比赛我们也把对方打了个落花流水,最后以28比6的成绩把对方打败了。我们赢了!伙伴们欢呼着。
事后我才发现我的手在比赛中受伤了,球衣也是血迹斑斑,而我却浑然不知。也许这就是体育老师常说的体育精神吧!是一种顽强的拼搏精神吧!这次比赛我既得到了锻炼,又收获了成长,也明白了以后无论干什么事情不能紧张,要沉着冷静。