我的心儿怦怦跳作文
我的心儿经常怦怦跳,有时因为紧张,有时因为害怕,有时因为兴奋,有时因为期待,有时因为激动……记得上一次打疫苗……
一个星期前,我们班所有人都打了疫苗。那个上午,Miss高告诉了大家这个可怕的消息:“今天下午,我们班所有人都要去阶梯教室打疫苗。”她话音刚落,班里便全是惊叫和说话的声音。大家都不喜欢打疫苗,我们希望下午永远不要到来。
不过,该来的还是得来,一眨眼就到了下午,我们极不情愿地排着队来到了阶梯教室。但打疫苗的人实在太多了,我们不得不等着过前面好几道访问、盖章的关卡,唉,真麻烦!我的心里有一丝紧张,心想:会不会很疼啊?这时,轮到我登记了,那个人问了我的名字,并在我的疫苗证明单上盖了个章。我们继续往前走,准备经过第二个关口,这时,我们听到了一阵哭声,一个女孩抱着自己的手臂,仰着头,哭得死去活来。我更加紧张了,心想:真的有那么疼吗?我不会哭的像她一样吧?随之,我们又经过了第二道和第三道关口,经过了第三道关口,就要进入阶梯教室了。我小心翼翼地走进了阶梯教室,只见两位医生正坐在桌旁,给大家打疫苗。我觉得手变得十分冰凉,下一个就到我了,怎么办?怎么办?我回过头,只见打完针的同学都边聊天边看电影,有说有笑,这让我稍稍得到些宽慰。这时,那位医生向我摆了摆手,我提心吊胆地走向前去,心里像十五个吊桶打水——七上八下。当我来到医生身边时,就不停地问:“疼不疼?疼不疼?打完会难受吗?”当医生说:“不会的,一点儿也不疼,”时,我说:“真的吗?你是在骗我吧?”反正不管怎样,别人怎么说,我的心都放不下来。只见医生拿出了一根新的针管,往里面放了一些液体,然后在我的左胳膊上涂了些药,接着,他用针尖对准了我的胳膊,看着那尖尖的、细细的针尖,都让我想到了电影上杀人的武器。我咬紧牙关,闭上眼睛,等待着那可怕的瞬间,我的心都跳到了嗓子眼。过了一小会儿,医生说:“好了,去看电视吧!”说着,便给了我一根棉签来堵住伤口,我既惊讶又开心,原来打疫苗一点儿也不疼,就像被蚊子叮了一下,这么简单的事居然被我想得那么可怕。唉,看来是我多虑了。
直到现在,我都仿佛还能看到那锋利的针尖,一想到这件事,我的心就怦怦跳。