我的心儿怦怦跳作文
每一个人都有心儿怦怦跳的时候,比如第一次上台演讲,第一次撒谎,第一次考满分……我也不例外。
那天上午,天灰蒙蒙的,乌云层层叠叠,好像要压向人的头顶。北风一边鬼哭狼嚎,一边卷走了成堆的枯枝落叶。唉,又要考英语了。英语老师面无表情地分发试卷,让大家认真做题。
一开始我还沾沾自喜,英语听力实在是太简单了!可当我扫了一眼笔试部分之后,心儿突然怦怦乱跳起来,我连第一题都无从下手,这可怎么办?正当我急得满头大汗时,突然灵机一动,去抄我同桌的答案不就行了!我的同桌是个学神,肯定会做!可是,万一被老师发现了怎么办?我的脑子里好像有两个小人儿在吵架。不管了,先渡过眼前的难关再说!我大着胆子,把椅子向后一推,不料竟发出刺耳的声音。老师那锐利的眼神瞬间瞟了过来,吓得我心脏都要停止跳动了。幸好老师又低下头了,我舒了一口气。接着,我的身体向后一仰,就看到了同学的答案,我打心眼儿里开心,到时候我就可以考高分了!
就在我喜不自胜的时候,老师瞪了我一眼,一声不吭地走过来。望着老师手中的红笔,我的心都要跳到嗓子眼儿了,完了,我肯定难逃一劫!果然,老师二话不说就用红笔在我的试卷第一面写了一个大大的零分,然后拿上试卷离开了。周围的同学都向我投来了异样的眼光,我一下子面红耳赤,心儿也怦怦跳个不停,这下真的完了。
过了一会儿,老师又怒气冲冲地走到我身边说:“赶紧去给我抄英语课文!”我吓得不敢呼吸了,马上拿出书,开始快速地抄课文。抄到考试结束时,我的手都快要断了。突然,老师叫我去他的办公室。我顿时心乱如麻,以前去老师办公室都是表扬我,这次可就不一样了,老师肯定会把我骂得狗血淋头,甚至要给我爸爸打电话。
我慢吞吞地走到老师办公室,心里像揣了只小兔子一般怦怦直跳。“报告!”我怯生生地喊了一声,老师点了点头。我走到老师面前,深吸一口气,等待老师的批评。“你怎么可以这样呢?你是一个聪明的孩子,靠自己的努力取得好成绩不好吗?以后可别再这样了!”我羞愧地低下头,说道:“好的,老师,我知道错了。”“好了,出去吧。”我猛地抬起头,简直难以置信,老师竟然放了我一马!那一刻,我心里悬着的巨石终于落下了。
直到现在,每当我想起这件事,心儿依然会怦怦跳,但我明白了一个道理,靠一些歪门邪道获取高分是没有意义的,“一分耕耘,一分收获”,通过自己的努力而获取的成功果实,吃起来才会分外香甜!