包粽子作文
明天就是端午节了,妈妈早早的就买回来棕叶、糯米还有甜枣。但是晚上要给我们包粽子。等呀等。
总算等到妈妈下班回来了。妈妈,我大声的叫,快给我们包粽子吧!妈妈准备好以后就开始给我们包粽子了。首先,妈妈先拿了一片棕叶,然后叠起来,往里面放糯米,放甜枣。把这两样东西放好,以后拿线包起来。就这样一个粽子就包好了。我问妈妈这么简单就可以了吗?妈妈笑笑当然了,你刚才已经看我包了,我包的不也好好的吗?你要不要来试一试?我大声的说好啊好啊!包第一个没弄甜枣,唉,谁让我总是这么粗心大意呢?我不甘心我包不好就又包了一个。
呵,我包的越来越好了。连妈妈都夸奖我。太棒了,这是最有意义的端午节啦!