家人的作文
爷爷是棋迷,奶奶是戏迷,爸爸是书迷,妈妈是电脑迷,哥哥是球迷,我是画迷。爷爷如果有象棋下,饭都不用吃;奶奶只要有戏看饭都不做了;爸爸只要在看书,谁和他说话都听不见;妈妈只要在玩电脑什么都忘了;哥哥只要有球玩,没人去叫家是不回的;我的画画不完其它的事是不做的。如果我和哥哥发生战争,爷爷、奶奶肯定站在我的一边。我的一家人可有意思了。
有一次我在写作业时,书上有一道很难的题,我去问爸爸,爸爸很快的就把这道题给我讲解了。爸爸说:“想问题要多动脑子,还要多看书。”又有一次爸爸坐我胖边看着我写作业。我又遇到一道难题我想了很长时间,才想起来。爸爸说:“你真棒!”
我的妈妈她很勤老,妈妈每天都做一锅汤,一盘子菜,非常好。有一次妈妈因为做饭烫伤手,我帮妈妈拿来药水。
我们一家人各有各的优点。