家人的作文
夜里,2个多月大的妹妹拉肚子了,一直哇哇大哭,那声音犹如七级大风,把所有人都刮醒。
爸爸第一个从床上跳起来,连忙把她抱在怀里:“哦哦——哦哦,宝宝不哭哦!”爸爸不停地哼唱着歌曲安慰她。奶奶端了一盆水,给她清理粑粑,足足洗了五分钟,她才安静一点。可是没过一会她又在不停地扭动,一遍扭还一边哭。妈妈冲了一杯牛奶喂她,希望用它来“堵”住她的哭喊。爷爷也起来了,在旁边急得直转,又插不上手,只好不停地唤我妹妹:“安宝,乖乖乖,安宝不哭不哭。”
现在是夜里12点钟,我都要被这嘈杂的声音吵死了!上帝呀,这还让不让人睡觉了?我明天还要上学呢。我问家人:“你们为什么对她这样有耐心?”“因为她还小,只会喝奶、哭泣和拉屎撒尿,你小时候我们也是这样照顾你的。”爸爸回答。我现在懂了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都是最最疼爱我们的人,我们长大后一定不能忘记家人的关心!这就是爱!