我的家人作文
世界上都有五星级酒店,那就一定有“五星老爸”。而我的老爸还是“升级版”的,他是一位“责任五星老爸”。
一星:我爸爸每天开店早上七点半出发,半夜凌晨一点回家。但是,为了让我们的家庭更美好,我爸爸还是不惜身体为我们赚钱。
二星:你们还记得我的那个“爱哭鬼”妹妹吗?有一次,我妹妹哭得特别响,我妈妈一直从晚上八点,哄到凌晨一点她都还在哭。这个时候老爸才刚回来,他听到妈妈房间里有哭声,赶紧冲进房间一看。呀!小CC(我妹妹的小名)哭得厉害呢!我爸爸怕她把我吵醒影响我第二天的学习状态,赶紧帮我妈妈一起哄小CC。
三星:我妈妈的脾气特别坏。每当妈妈生气的时候,没有地方发火,就往爸爸头上撒。我爸爸脾气很好,所以就成了妈妈的“专业出气筒”,而且,这个出气筒的响度非常大。但是,有时候妈妈非常生气,“出气筒”都已经装满了妈妈放出来的坏脾气,妈妈还向爸爸发火。因此,“出气筒”就会爆炸,爸爸就会说上妈妈几句。
四星:爸爸开店本来就很辛苦了,但他还是每天我上学的时候送我去上学,我放学的时候准时来接我。放学时下雨了,爸爸还会贴心地为我准备一把雨伞,让我不被雨淋湿。
五星:自从我家里有小CC以后,我妈妈过得很累。我爸爸都会主动帮妈妈烧饭。所以现在爸爸的厨艺已经比妈妈还要好了。
这就是我的“责任五星老爸”。