我的家人作文
今天,我要给大家介绍我家的“西游记”。
我爸爸像唐僧。他平时工作很忙,但只要一有空,就会给我辅导功课。他讲起来就滔滔不绝,好像唐僧念经一样。每天,爸爸下班一回到家,就问我:“上次讲的题目想明白了吗?”我说:“还没。”于是,他又不停地讲起来了。
妹妹是我们家“有名”的孙悟空。她每天蹦来跳去,闲不下来。妈妈在家里装了一副吊环。妹妹很喜欢玩吊环。只见她双脚一踮,双手向上一伸,握紧吊环,双脚随之抬起,高过头顶,身子顺势来了个360度旋转,看起来还真像孙悟空在腾云驾雾呢!
我妈妈是个贪吃的“猪八戒”。每天吃完晚饭,她就开始疯狂地吃水果和零食。我和妹妹在客厅玩了好一会儿,总是看到她还坐在餐桌前吃东西。有一次,我发现妈妈在房间里“偷吃”我和妹妹的“好多鱼”!我们不满地大叫起来,妈妈却故作严肃地说:“我是想让你们少吃点垃圾食品。”我心想:哼,是你自己想吃吧!
我是一个沙和尚。《西游记》里的沙和尚,每天默默无闻地做着自己的工作。我也一样,每天都费尽心思地读书。有一次,我遇到了不懂的题目,问同学怎么做。同学讲了半天,我还是没有听懂。后来,我反复思考,终于想出了那道题的答案。我每天勤勤恳恳,虽然有时候有点不灵活,但是我想,只要坚持不懈,一定能够“获取真经”。
怎么样?我家的“西游记”有趣吗?