鼻子一酸作文
我人生的第一次比赛——中华小大使。回想起那个上午,妈妈带我去参加考试,虽然是一年级发生的,但那个画面仍会时时浮现在我眼前。
那天上午,骄阳似火,妈妈带着我来到了考场的门口,那时,我的心怦怦直跳,妈妈安慰我说:“没事,加油!正常发挥就可以了。”听了妈妈的话,我顿时信心满满,鼓足了劲走进了考场。考了足足3个小时,等我出来的时候,妈妈依旧站在我进考场时的位置等着我。
妈妈满头大汗,脸上布满了大粒的汗珠,满脸通红,就连嘴唇都破皮了,这么热的天气,一定是很长时间没有喝水了。刚一见到我,妈妈立刻喜笑颜开,我也快速跑向妈妈,妈妈用沙哑的声音问我:“考的怎么样?”我鼻子一酸,大声说:“我通关了,妈妈。”妈妈看了看通关证,紧紧的抱住了我,说“我就知道你能行。”
虽然这件事是三、四年前发生的,但我依然记忆犹新,因为那是我第一次考试,也是第一次感到鼻子一酸。
鼻子一酸作文10
我有一位很爱看书的好朋友,暑假的一天她向我推荐了一本书《神奇的警犬》,作者是沈石溪。她滔滔不绝地向我讲述了这本书的大概内容,我听得津津有味,内心激动,我好想买一本来看。回到家,我迫不及待地想去请求妈妈,口里大声地叫着"妈妈,妈妈!你在哪里?"这时妈妈正在阳台上洗衣服,烈日炎炎,火辣的太阳光正照射在阳台上,妈妈不时地用胳膊抹去汗珠,望着妈妈忙碌的背影,我鼻子一酸。这时,妈妈转过头来,笑眯眯地说:"有什么事吗?"我顿时不知说什么,看着妈妈那么辛苦,我心里很难受,于是打消了买书的念头,笑嘻嘻地对妈妈说:"没什么,天气这么热,您辛苦了,我给您倒杯水!"妈妈很欣慰地一笑,说:"不辛苦,谢谢你。"
后来我如愿地看完了那本书,因为我向好朋友借了那本书看。