鼻子一酸作文
妈妈正弯曲着脊背给我补裤子。头上方吊着一只小小的灯泡,手里握拿着一根小小的铁针,熟练地将针穿上穿下,而头都快要凑到裤子上啦。突然我发现妈妈的手指正在流血。鲜红的血液不住的往外流着,顺着手指往下流。妈妈看见了,连忙用嘴吮吸着手指,连忙用纸擦着留下来的血,连忙用水冲掉了血痕。
妈妈朝我微笑了一下,那笑容是动人的,妈妈笑完立刻又坐了下去,立刻又弯曲了背,立刻又将头低了下去,立刻又陷入机械忙碌状态……
看着妈妈瘦小的身子,看着妈妈疲惫的眼睛,看着妈妈红肿的手指,我眼前又浮现出妈妈手臂上的一条“红沟”。我的鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。