鼻子一酸作文
在一个寒冷的傍晚,我和爸爸妈妈都穿着睡衣看电视。突然,爸爸听到有人敲门,就打开门去看,只见下面有滚滚浓烟从下面升上来,那人慌张地说:“不好了,楼下电瓶车着火了!”说完便跑到楼上通知其他人了。我根本没听清楚,心里很茫然。爸爸带着我和妈妈爬出窗户,爸爸背着我跳向一台空调外机上,妈妈紧跟在后,再跳进邻居家的窗户,急忙背着我往楼下跑。这时,消防员也来了。
这时我们坐在草地上,只见那庞大的消防车上装满了设备,消防员们豪不犹豫地冲了进去。灭火,救人,叫救护车,一切都井然有序。我想他们一定是经过严格训练的消防员,不然怎么会如此厉害。过了一会儿,火被扑灭了,只见消防员把一个全身都黑色的人拉了出来,把他放在救护车上迅速离去。我依偎在妈妈的怀里,鼻子一酸泪水流了下来,不知是为那可敬的消防队员,还是那性命垂危的受伤者,亦或是我们一家人相拥的情形。