鼻子一酸作文
刚上一年级的时候,妈妈每天下了班就一门心思陪着我读书。当时她怀着弟弟,大着个肚子,坐累了就站起来捶捶腰,稍微走动走动,没一会儿就又坐下,继续耐心地看着我写字做题。因为我是零基础入学,为了不让我落后,她一刻也不敢放松。有一阵子,做连词成句,我老做不好,碰到就丢分,有一次的周末卷竟然只得了个“C”。那天晚上,我还是和往常一样,写完作业就到外婆房里去看电视了。等我回房间准备睡觉的时候,看见妈妈正坐在我的桌子前,专心致志地在电脑上整理连词成句,之前做过的试卷和《一课一练》都摊在桌上。她的肚子挺得很高,桌子又太矮,为了不磕到肚子,她只能坐得离桌子很远,身体直直的,手刚好够得着键盘,一条腿斜伸在桌子外侧,另一条腿往椅子下曲着。看着她那难受的坐姿,想着她竟然就这样坐了那么久,一会儿又该站不起来了,我不禁鼻子一酸。我一定要好好学习,不辜负妈妈的一片苦心。