贴鼻子作文
今天,老师带着我们玩贴鼻子的游戏。
老师先在黑板上画了一个小孩儿,咦,怎么觉得那个小孩少了点儿什么?哦,他少了鼻子!原来老师让我们蒙眼给小孩儿贴鼻子。
首先上场的是我,老师用布条蒙住了我的双眼。要求我在原地边转圈边背古诗,转完圈后,我觉得自己像一个失明的小孩儿,笨笨地往前走,好不容易挪到了黑板前,忽然,林致喊了一声:“往左、往左。”我像溺水的小孩儿抓住了救命稻草,赶紧听从他的指挥向左挪了一小步。接着,又听到女生们喊:“往右。”我伸出手来摸到了一个凉凉的东西,这时,女生们的声音就像一群蚊子嗡嗡叫:“贴下去,贴下去!”我想也没想就贴了下去。结果,摘下眼罩,一看,呀,我这个天才怎么将鼻子贴在了电视上?这时,同学们有的哈哈大笑,有的捧腹大笑,还有的笑得直拍桌子,连我自己都忍不住笑出声来。我觉得好丢人呀。
轮到梅以诺了,她戴上眼罩,边转圈边背古诗,三圈之后,她像盲人一样,左碰碰、右撞撞,伸着两只手开始向前摸。这时,女生们一直叫她向前。她就跟着指挥,淡定地一直挪,一直挪,挪到了讲台前,她跨了上去。这时,男生们故意起哄,让她向右,结果她真信了,向右挪了一点。我喊:“向下,贴!”,结果,她给那小人儿贴了个“美人痣”。顿时,我们全班哄堂大笑,一浪高过一浪,那声音就像放鞭炮。
之后,有好多同学都贴中了。其中,我最喜欢林致贴的。因为他是在我这狗头军师引导下贴中的。
通过这节课,我体会到了盲人有多么不容易。小朋友们,如果你见到盲人,一定要帮助他们哦。