贴鼻子作文
今天,李老师一走进教室,就说要和我们玩个游戏,我们都很高兴。李老师先在黑板上画了一个头,然后画了两只耳朵、两只眼睛、一张嘴,一个活泼可爱的小男孩就呈现在我们面前了。咦!可这个男孩怎么没有鼻子啊?李老师说:这个游戏的名字就叫“贴鼻子”,游戏的规则是:
1、游戏者需要把眼睛蒙上;
2、在原地转三圈;
3、根据同学们的指挥,为小男孩的头像贴上鼻子。
第一个上去贴鼻子的是贾乐川,老师把一件衣服折成长条,严严实实地蒙住了他的眼睛,又让他在原地转了三圈,老师塞给了他一块磁铁做的鼻子。这时,贾乐川伸出手,小心翼翼地摸索着,我和另一个小朋友一起指挥他往左走,可谁知他左和右都分不清,逗得李老师和我们捧腹大笑,终于他找到了黑板,把鼻子贴在了男孩的嘴巴上。
轮到我了,老师把我的眼睛用衣服蒙上,让我在原地转了三圈。手上拿着老师塞给我的鼻子,觉得脑袋晕晕的,连东南西北都分不清了,我把两手伸的直直的,好像这样会安全一些,心里既紧张又兴奋,连小朋友们指挥我的声音都没注意,自己摸索着往前走。直到听到老师和同学们哈哈大笑的声音,我才知道我走错了方向,最后在老师和同学们的欢笑声中,我终于找到黑板,为男孩贴上了鼻子,这时我脱下蒙在眼睛上的衣服,看见贴在小男孩嘴巴旁边的鼻子,我自己也开心的大笑了起来。
游戏结束了,可那欢笑声,一直回荡在教室里。