贴鼻子作文
我在电视上看到了一个游戏:“贴鼻子”,我马上把妈妈叫出屋子一起玩“贴鼻子”这个游戏。
我先在墙上画出来一个小丑,可惜它没有鼻子,然后我又做了一个小丑的“鼻子”。我和妈妈规定:都要站到离小丑一米的地方,蒙上眼睛走到小丑的跟前给他贴上鼻子,谁贴得准确谁就获胜。
妈妈先来,我先用红领巾给妈妈蒙上眼睛,然后把“鼻子”递给妈妈让她去贴,只见妈妈慢慢地走着,到了墙跟前,妈妈先找好位置,把“鼻子”贴了上去,妈妈拿去红领巾一看笑了起来,原来妈妈贴到眼睛上了。到我了,我先用手瞄准小丑鼻子的位置,再让妈妈给我蒙眼睛,我摸索着沿着直线向前走,走到墙跟前满有把握的一把贴上去,我赶紧拿去红领巾去看,哎呀!我还不如妈妈呢!都贴到嘴巴上了。
玩了一会儿,我提出变个玩法儿,变贴鼻子为画鼻子,我在墙的两边各画一个小丑,我和妈妈一人一个,然后蒙上眼睛拿着粉笔去画鼻子。还是妈妈先来,第一次妈妈画得位置很好可惜斜了一点,到我了,我还是用我的感觉“很聪明的做法”,先举起手瞄准小丑“鼻子”的位置,然后再把眼睛蒙上,心想这次我一定画得特成功,谁知刚画完还没去下红领巾,就听见了妈妈“哈哈哈”的笑了起来,我问:“我不是画得正好吗!你笑我干什么!”妈妈说:“还正好呢!你自己看吧。”我赶紧取下红领巾,你猜!我贴哪儿了!原来我贴到妈妈的小丑的脸上了。我和妈妈都在这个游戏中感到快乐。
玩了这个游戏,我体会到了盲人做事很不方便,如果我碰到了残疾人,我一定会帮助他们。