清洁工人作文
说起清洁工人,大家应该很熟悉。无论是在寒风刺骨的冬天,还是在炎热酷暑的夏天,都可见他们身穿工作服,坚守自己的岗位,他们是我们城市的“美容师。”
记得那天早上,我来到古筝班门口,看见一位清洁工奶奶正在清扫路边的灰尘。这时,一位身穿华丽套装裙、脚穿高跟鞋、耳边戴着耳机的女士,优雅地从奶奶身边走过,顺便将垃圾----一把瓜子壳,往地上一扔,头也不回的走开了。我见状赶紧跑过去对她说:“阿姨,你的东西丢了。”阿姨连忙摘下耳机,笑着对我说:“小朋友,你说什么呢?我戴着耳机没听清。”我把刚才说的话又重复了一遍,指向地上的瓜子壳。谁知,她抬了抬头,理了理披肩的长发,慢条斯理地说:“我没丢啊!它们是垃圾,自然应该扔掉啊。”我不乐意了,继续问道:“那你知道垃圾的家在哪儿吗?”她扬起嘴角,轻蔑地一笑,“我说你也太多管闲事了,不然要清洁工人干什么呢?”这时,奶奶听了我们的对话,笑着走过来说:“小朋友,你是讲卫生、懂礼貌的好孩子,奶奶谢谢你。你看瓜子壳已经回家了。”我看向刚才扔瓜子壳的地方,干干净净,早已不见他们的踪影。那位阿姨的脸刷的一下红了,急忙走开了,生怕别人看见似的。我想她的心里一定是后悔莫及。
我看着奶奶,她也看着我笑了。我要为清洁工奶奶点赞。您是我们学习的榜样,您就是我们城市中最美丽的一道风景。