清洁工作文
如果说我崇拜的一个人,那就是和蔼可亲的清洁工爷爷。一开始我以为他没什么特别的,只是一个普通的环卫工人。后来看到的一件事,他的形象在我心中变得高大。
一天下午,雨下得很大,我手里拿着一把伞,雨从伞的周围“猛扑”而下。我不喜欢雨天。雨水浸湿了我的鞋尖。雨水穿过鞋面和袜子流到我的脚上。感觉真的很糟糕。我等不及要跑回家了。正在这时,我看到清洁工爷爷认真地扫地。我看到他弯下腰,一手拿着扫帚往前伸,把垃圾扫起来,倒进簸箕里。他没有打伞,也没有穿雨衣。他在外面穿着一件黄色的工作服,有几个地方被撕破了。雨水流过他衣服上的洞,但他仍在全神贯注地扫地。
我上前问:“爷爷,下雨了。你衣服里有水,明天再来扫地。”
“但是地面太脏了,我得扫一扫地面才能走。”清洁工爷爷坚定地对我说。
这是我佩服的人。当我看着他的眼睛时,我感到一种坚定的力量。清洁工爷爷工作认真,不怕各种困难,坚决履行职责。他的精神值得永远学习。