清洁工作文
每天早上都能看到几个橘黄色的身影,不停的忙碌。每次,不管我起得多早,我都在他们后面。他们是谁?对了,他们是我们身边最勤劳最伟大的清洁工,不求回报。
王阿姨负责我们社区的清洁工,每天早上四点钟来上班。她头上戴着一个蓝色的塑料袋,提着一个水桶和一把扫帚,在走廊里走来走去。不一会儿,一桶垃圾被冲走了。她负责3号和4号楼的卫生和环境。她多努力啊!
有的孩子把吃过零食的塑料袋扔在正在干活的王阿姨脚边。他总是微笑着拿起它们。有的孩子逃学,大人指着阿姨教育孩子:“不上学,以后只能收拾。”阿姨听了,摇摇头,没说话。这些成年人不知道清洁工的重要性。他们为什么不考虑我们没有清洁工会生活在什么样的环境中?
在我看来,清洁工平凡而伟大。我们应该尊重他们,爱他们。我们希望冷眼看他们的人,把他们讽刺的话变成“早上好”。