清洁工作文
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人,而我最敬佩的人是城市的美容师—清洁工。
一天清晨,我去上围棋课。我睡眼朦胧,勉强睁开眼,边走边想:应该没有人比我起得更早了吧?忽然,一阵“唰—唰—”的声音有节奏地传来,我的睡意立马消失了,循着声音继续向前走,才看到是一位清洁工阿姨在扫马路。只见她工作服都湿透了,看来已经工作了很久。我走上前问道:“您每天都这么早起来工作吗?”听到我说话,她才抬起头来。这时我才看清她的面容,大约有五十来岁,花白的头发,黝黑的脸庞上挂着豆大的汗珠。她笑了笑,操着带有浓重乡音的普通话说:“是啊。”“每天这么早起床扫地,不累?”“为了城市干净,再苦再累也是值得的。”
多么朴实的话语,多么平凡的工作,却深深感动了我。清洁工为了我们的城市卫生,每天起早贪黑。在我们熟睡时,他们已经早早起床,开上小三轮,背上扫把开始工作了。在节假日,我们和家人一起游玩时,他们牺牲了自己的时间,任劳任怨地工作着……晴天一把汗,雨天一身泥,风雨无阻。要是没有他们,我们的城市能这么干净吗?
向他们致敬,城市的美容师——清洁工。