清洁工作文
看着窗外,自己定了神。窗外,阳光灿烂。兴许是春天的缘故吧,新叶都跑出了芽儿,花朵也争先恐后地含苞待放。不知道什么时候,阳光透过窗户,直射进来,看着那暖暖的阳光,心中自然而然的也感觉暖暖的。突然想起叶绍翁的诗句:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”我想此时此刻描绘的就是这幅场景吧。静静的,那阳光让我感到温暖,激起了我心中的一阵涟漪。
记得好多年了吧,那件事却依旧像烙印一般深深得印在我的心中。也许,这件事是一件再不过普通的小事。可是,它却如同一面镜子,展在我们的面前,时时的告诉我们某个道理,但又使我们感受到其中的温暖。
坐着妈妈的电动车,我和妈妈赶往学校去。突然,看见了一个小黄点,那是什么?近了,近了,我一看原来是一个清洁工,他正冒着雪,用大竹扫帚扫马路,雪从空中降落,落在脸上凉凉的。我看了看那个清洁工,心里想:这么大的雪,怎么不在家躲雪,真是尽职尽责。树叶,飘飘悠悠的落下,落在马路上,清洁工马上扫走了。远了,远了,从一个清洁工人慢慢的又变成了一个小黄点,消失在我的视线中,我想着,忽然我的心豁然开朗,原来,这只是他的职责,即使风雪再大,他也会来的,因为把马路扫干净,别人会快乐,自己也会快乐。
这种精神值得每个人学习,值得我们的赞扬和敬佩。