我讨厌作文
你们知道我最讨厌的科目是什么吗?它就是“数学”。
从三年级开始,我就渐渐的、一点一滴的开始讨厌数学,不论我再怎么小心、再仔细检查都还是会算错。我最讨厌的就是“乘法”和”除法”,因为那么多的数字和进位跟退位,搞得我头昏脑胀。
妈妈总是鼓励我:当我愈是讨厌数学时,我愈要面对难题。妈妈经常叫我多做练习,多写考卷,这样才能加强我的计算能力。妈妈还特地请爸爸教我比较简单的解题技巧与方法,我试着耐着性子,去写令我眼花了乱的数学考题,特别对于我最不擅长的进位与退位的除法,我必须更加小心。
俗话说:“皇天不负苦心人”。经过了辛苦的努力,这次的数学大考我终于考了“一百分”!