我讨厌作文
俗话说的好,“人比人,气死人”有的比让人很生气,有的比让人很烦恼,还会让人很郁闷。我最讨厌家长把我和别人比成绩。
有一次,我考试考砸了。回家给妈妈看卷子,妈妈一看分数就火了,说:“你看看我们对面的那家的孩子,学习、考试每次都考90分以上,有时侯考100 分,什么时候你也考个这样的分数来啊!”我听了心里很不是滋味,我不服气地说:“谁不想考那样的分数呀。”我妈听了更生气了,给我吃了一顿竹笋炒肉。晚上 我怎么也睡不着。我心想:我也想考那样好的分数啊,我又不是没努力过,我也有好的一面,人各有各的优点,这样比是不行的。
当然比也有好的一面,比如,比工作,看看谁的工作效率好。还有比那个的学习态度 好,这些都可以比,我们不应该比那些没用的事。
我认为学习只要努力就行了,不需要在乎分数,同学们,你们说对吗。