同桌,每个人都有同桌,有了同桌,也就会有了一点矛盾。
我们俩坐同桌第一天起,就画了三八线,他不把三八线叫三八线,叫它“桌界”,原因很简单,人家有国界,我们叫三八线不能突出出界的严重性,叫桌界,就和国界一样,哪方出界,就会爆发出一场战争。但桌界上有一个缺口,是借东西时的递口。一天,我正在津津有味的写着作业,他突然把我一撞,作业本上立刻出现了一条“长蛇”来,我顿时火冒三丈,他又来了句:“你过界了!”真是火上浇油,我越来越气,一巴掌打在他背上。只见他鼻子一皱,眼睛一眯,嘴巴一歪,看的出,我下手重了,他痛了。我正在气头上,才没心思管他,让他自己疼自己去,谁让他没长脑筋呢?
从此,我们俩像被一堵冰强隔着似的,关系越来越紧张,上课总是提心吊胆,生怕越过了那条该死的桌界。