我最讨厌的人作文
我们每天都在和形形色色的人打交道,这些人有的惹人喜欢,有的惹人讨厌,还有的与我匆匆擦肩而过,什么印象都没给我们留下。今天我要来说的这个人,是一个让我讨厌的人。
我最讨厌的人,是个女生。她总是将她那乌黑发亮的头发扎成马尾辫甩在身后,那长长的睫毛更加衬出了她眼中那如渊如邃的目光。那标准的脸蛋更是给她添上了可爱的色彩。最要命的是她的成绩十分优越。这次中考还拿了全级第一。你可能会疑惑,为什么如此优秀的人才,我会讨厌她呢?且听我为你解说一番。
是她,逼迫着我这个整日拖拖拉拉的组长改掉了拖拉的习惯,每天按时交给她作业本,赢来了他人对我办事效率的信任。
是她,给了我一种前所未有的危机感,让我总是想着在各方面上都要赶上她、超过她,不被她取笑我的成绩。慢慢地,我的成绩也都好了起来,让同学们不再视我为拖后腿的人,让老师们也开始信任我,让我去参加比赛,获得荣誉,让大家对我刮目相看。
是她,在我遇到困难时并没有帮助我,让我自行解决。我在她的“一问三不知”的刺激下,我开始自己在课外时间查找资料,丰富课外知识。她还让同学们也开始有一种努力上进的学习风气,使老师对我们刮目相看。
是她,在我害羞不敢回答问题时讽刺我的胆小,让我那颗好胜的心找回了自信,从而有了一颗自信的心。
咦?好像这么一说,她又变成了我的友人,而不是仇人了?