我最讨厌的人的作文
他,长相并不出众,可以说是丢到人群里怎么也找不出来的那种。他头上的头发虽然不多,但在头顶中间却空了一大块,看着着实好笑,同学们经常开老师的玩笑:“老师您聪明绝顶了。”不过好在他还是很有自知之明的也经常这样说“我知道我长的是有点对不住观众了。”我们听了定然哄堂大笑,没差把屋顶给掀了。
他不仅长得搞笑,而且言语间也能也能看出他的风趣与幽默。
“小绵羊,你老实一点,不然我告诉你老爸让他揍你一顿。”只听他看着副班说。他一说完全班哄堂大笑,谁不知道“小绵羊”是副班的新绰号,看看副班,见他满脸尴尬,我不禁莞尔。只听他又说:同学们,你们上课别搞小动作啊,班里有好几位同学我都教过他们的父母,你们一搞小动作我一个不高兴就告诉他们。”我听了想:反正你没教过我爸,我不怕。
“小绵羊你又在干什么!”只听他又指着副班说。我们望去,只见副班把一整瓶墨水洒在了地上,有一小部分还弄在了书上,空气中瞬间弥漫着墨水味。我皱了皱眉,看向副班的目光有些不喜。“小绵羊,你又在搞什么,你不想待在这个班可以上树(诉)也可以上吊(调),要不你就在操场上撒开脚丫子跑,吃青草,你看这多美啊!”他又说,口气里有些恨铁不成钢。他一说完我们就乐了,为啥?原来班里有位同学叫青青,他笑着说:“你们这个班真是奇葩,你看,有青草,有绵羊,有pig,还有牛,还有五张同学。这简直可以开一个动物园了。”7他一说话就化解了绵羊的尴尬,也让我们彼此之间更熟悉了。我想:这个老师好像还不错。
之后发生的一件事让我明白了,这个老师虽然幽默,但更多的是严厉。
星期三的晚自习,教室里静悄悄的,只听见同学们写字时出的“沙沙”声,我瞅了瞅看见老师没在,就拿出了刚问别人借的《娶妻不教夫之过》来看,正在我看得入迷的时候,老师突然降临问我:“好看吗?”我头也没抬傻乎乎的答到:“好看”忽然手中的书被他一下子拿走了,我可怜巴巴的看着他,希望他能还给我,可是希望终究还是落空了。他拿着书念了一遍书名,全班笑倒一片,我当时尴尬极了,多希望地上有条缝,能让我钻进去,一辈子也不出来,太丢人了。他又给了我一句:“检讨1000字,写完去讲台念出来。”他这一句话把我雷得外焦里嫩,呜呜,我怎么这么衰啊!老师我讨厌你!还有我恭喜你荣登我心中最讨厌排行榜的NO.1
一下课同学们就拿那怪怪的眼神看着我,有的还朝我喊道:“娶妻不教夫之过”弄得我怪不好意思的。下课后,我坐在椅子上回想着刚才发生的一切,我发现是我错了,我不该上课看小说,更不该怪老师缴了我的书,要怪就要怪我自己,不该上课看书。这么一想我认为他不那么讨厌了。
其实,他还是有优点的,至少他还是很大方的……
在星期二早上他来到教室对我们说:“同学们,首先恭喜你们,你们考得了年级第一,你们想要什么奖励?”“要棒棒糖!”“要双享棒!”“我们要五个!”“每人五个!”“我要草莓味。”“我要巧克力味。”“可乐味。”若果说一个女人就像五百只鸭子,那么一个班的就像几万只鸭子,还是特大型的那种。我们吵了几分钟后声音渐渐小了起来,他笑着说:“同学们,我给你们发五个双享棒。”果然,几天后,他真的给我们发了棒棒糖,我们心里别提多高兴了。哼,看在你给我棒棒糖的份上,就不讨厌你了。
有一次,他举行对对联比赛,说,只要对出来了发4个棒棒糖,对得好翻倍,对得特别好在翻倍的基础上再翻倍。只可惜一个人也没得到棒棒糖。还有一
次举行了写对联比赛第一名50元第二名28元其他的5元奖励不多,但毕竟重在参与嘛。
我的“聪明绝顶”老师不仅不讨厌,反而是一个好老师,值得我们尊敬。