踮起脚尖作文
母亲总在我面前批评父亲,批评他只顾眼前利益,头脑简单,不懂得踮起脚尖,看得更远。
她就以这样的方式告诉我做人要踮起脚尖,将目标定得更远。
那天傍晚,凉风习习,我将刚发的考试卷小心翼翼地放进了袋子里。我走出校门,心里却溢满了喜悦之情。
就在临近期中考这一周,我的四科总分竟到了第四名,这让我分外惊喜。
当我回到家,母亲知道了我成绩后,也显得十分惊讶。
然而第二天我在楼梯碰到我的一个朋友,他在另一个班。当我问起他的成绩和说起我的成绩及排名时,他满不在乎地说:“你这样的成绩在我们班只排二十名。”这使我仿佛遭遇了一个晴天霹雳,让我回到残酷的现实中——我们班级的成绩一直排在年段倒数第一。
那天晚上,班主任发下一张“期中考目标表”,让我们填写自己各科的目标分及班级目标、名次等,不知怎么的,让我心烦意乱。
一气之下,我没有写班级目标,在年段目标上也随便写了二百五十名,我还在“挑战宣言”那一栏中直接画了大大的一杠。
然后我将表格扔给了母亲,让她填写“家长寄语”那一栏。可她似乎十分不满意我填写的内容,她说我应该把各科成绩都写高许多,甚至让我将年段名次定到八十。
我将班级的现状告诉了她,并且抱以坚决的语气。最后她只好妥协了,她写好寄语。我就将纸放了回去。
次日快要放学时,老师将大家的目标及寄语都读了,于是我便听到母亲写给我的寄语“踮起脚尖,做自己,加油”。
读完后我才理解了母亲的用意,那就是尽努力将目标看得更远。母亲又一次告诉我要踮起脚尖,看得更远。
是啊!只有踮起脚尖,才会更有信心,才会看得更远,才能做更好的自己。