踮起脚尖作文
无声的亲情,才是最宝贵的。
夜深了,我躺在床上辗转反侧,父母还未归来。“滴滴嗒嗒”的闹钟声回响在整个房间中,微弱却又清晰。父母每天很早出门,却又很晚回来,我知道他们是为了我,但我不愿他们如此劳累,毕竟,我还有很长的明天。
闹钟声在耳畔愈来愈轻,我一次次地强睁开眼,等待父母的归来。
不知过了多久,楼梯上传来一阵若有若无的脚步声,到了门口,戛然而止。过了好一会儿,才听见细微的金属碰撞声,一个金属慢慢的插进锁孔,门,悄然打开了。
片刻后,方才响起门的闭合声。“轻点,孩子睡着了。”这是母亲的声音。我闭着双眼,侧耳倾听。
一些细微的声音飘进了我的耳膜,我的心猛然一颤,这是母亲踮起的脚尖,虽然轻,但我却能感受得到,母亲踮起的脚尖正一步步地踩在我的心头。
“被子又掉了。”母亲轻轻地将被子拉回,又转身离去,我微睁双眼,在月光的照耀下,她的背影如此纤长。闹钟的“滴答”声仿佛成了世间最美妙的音符,在母亲的脚尖下,滴滴答答的响个不停。
眼泪顺着脸颊滑落到枕头上,往事在脑海中一一浮现,心中的怨气早被冲散,剩下一脸的呆气,默默地盯着天花板。
一张张翻了又翻的照片仿佛在天花板上一一呈现,小时候和父母追逐的身影欢笑仿佛打破了时间空间的界限,在眼前跃动。
长大后和父母争吵、哭泣的情景随之而来,回忆仍在持续着,眼角的泪顺着那一条痕迹毫不停歇地流淌着,似奔腾的骏马,无法停下。渐渐地,我进入了梦乡,亲情的印记已被深深的烙在心里。
朱自清有父亲的背影,史铁生有母亲推着轮椅的身躯,傅聪有傅雷先生殷切的家书,而我,我有什么?我有母亲踮起的脚尖!
父母的爱是伟大的,是无与伦比的,是一个人一生中最大的财富。也许有时候父母的忠告被我们厌倦,父母的关心被我们不屑,父母的痛心被我们耻笑。但,终有一天,我们会被感动。
无声的,才是最宝贵的。无形的,才是最应珍惜的。