踮起脚尖作文
夜很深了,我躺在床上辗转反侧。父母还未回来,我有些怕了,也有些生气。一家三口挤在这二室一厅的房子里,虽然家具很少,日子过得不宽裕,却仍不愿低头。在这个陌生的大城市里,我没有钱去上优秀的高中,但我有自己的理想与目标;我虽然衣着破旧,却有自己的尊严。
唯一让我心中有一丝不满的便是父母,他们每天总是那么早地起床离去,又是那么晚地回家。我多么想让他们陪我在周末去公园游玩,去河边散步,可是就连这小小的要求,他们也没满足过我。
不行,我今天一定要等到他们回来。我知道他们是为了挣钱,是为了这个家、为了我,可是我不愿他们如此劳累。我愿意过得艰苦些,但是一家人快乐一些。
门外的楼梯隐约传来了一丝响动,那么轻,那么微弱、缓慢,那声音慢慢地靠近,到了门口,颓然停下。
过了好一会儿,我才慢慢地听到一丝轻微的金属碰撞声,一把钥匙慢慢地插入锁孔,又是一声轻轻的转动声,门,悄然打开了。“轻点儿,孩子睡着了”,这是母亲的声音。
我能感受到她正踮着脚尖向我走来。
那个轻轻的脚步,正一步步地温暖我的心。“又把被子踹掉了!”母亲轻轻地拉过被子,慢慢地盖到我的身上,又抽身慢慢地离去……
自始至终,家中的灯没有亮一下,家里也没有发出很大的声音,但父母踮起的脚尖,一步步地踩在我的心头。
我拉过被子蒙住头,强忍着抽泣的声音,泪水却一行一行地滑落在枕上。男儿有泪不轻弹,今夜我却泪千行!多少年、多少个日日夜夜,每晚父母都是这样踮着脚尖,在一片漆黑的房间里慢慢地移动,他们这样为我付出,我还生什么气呢?
朱自清笔下有父亲的背影,史铁生笔下有母亲推着轮椅的身影,傅聪笔下有傅雷先生殷切的家书,而我,我有什么?我的笔下有父母踮起的脚尖。
父母是平凡的,父母对子女的爱却是伟大的,是无与伦比的,是孩子一生最大的财富。我永远也无法忘记父母那踮起脚尖的爱!