踮起脚尖作文
记得读一年级的时候,老师问我们的梦想是什么,大家争先恐后地说:当飞行员、当警察、当科学家、当军人、当明星......有的甚者还说想当总统、当主席。那时每位同学的脸上都写满了稚嫩的认真。我说我要当一名主持人,像高年级的哥哥姐姐一样站在学校海精灵广场主持升旗仪式,那是一件多么光荣的事情啊。瞧,多么绚丽、多么伟大的梦想!
是呀,每个人都有梦想,拥有梦想的人是最美丽的人。也许你的梦想是绿色的,像青翠的常青藤,缠绕着你,一起成长;也许你的梦想是红色的,像炽热的火焰,燃烧着你,点亮你激情的源泉;也许你的梦想是湛蓝的,像雨后的天空,让你尽情地俯瞰大地......
当我慢慢地长大,有时候我觉得老师很温和很无私,教会我们那么多知识,我就会梦想自己当老师;有时候我觉得钢琴家很优雅很美丽,指尖能流淌出那么美妙的音符,我就会梦想自己当钢琴家;有时候我又觉得医生很正义很伟大,悬壶济世妙手回春,于是我又会梦想自己当医生。
如果说这些梦想是一颗一颗小星星,偶尔装点我小小的头脑,那么,做记者做主持人这个梦想就是那颗最亮的明星,一直存在我深深的脑海里。
五年级的时候,一个偶然的机会,我陪妈妈在网上看了著名的主持人白岩松耶鲁大学的演讲——《我的故事以及背后的中国梦》,这个演讲里有很多“梦想”、“改变”这样的词语,讲到了白岩松从小到大自己的故事,也讲了很多我们中国的历史变迁,虽然很多我都似懂非懂,但是他那睿智犀利的思想,幽默风趣的演讲,平实简单的表述不仅折服了妈妈,也深深吸引了我。
那一刻,我是多么地想实现我的主持梦啊,能站在美国最著名的学府给全世界的人进行演讲是件让全中国人为之自豪的事。
平时,每当我看到电视上的主持人绘声绘色地讲述新闻时,就对这份职业充满敬意,而且电视里的记者主持人个个知识渊博,口才出众。
小小的我不仅对他们,更对这份职业充满兴趣!他们匆忙的脚步,不是在采访,就是奔波在采访的路上,在地震洪水的灾区,在硝烟弥漫的战场,都有他们不知疲倦的身影,冒着生命危险,策划拍摄采访,挖掘一篇篇有价值的新闻,穿透假恶丑,织就真善美。
于是,我在心底暗暗发誓:长大以后,我要当一名记者。用手中的笔来伸张正义,惩恶扬善;用手中的笔来呼吁和平谴责暴力;用手中的笔来绘制一幅幅人民幸福生活的美好蓝图。让笔尖记录时代,让镜头见证发展。做一个有胆量有才华的记者。
小小的我拥有一个大大的梦想。我在心里暗暗决心,从此刻起我一定要加倍努力,像一只小小的蜗牛,顶着蓝天一步一步地往上爬,博览群书,在书的海洋中汲取无穷无尽的知识,练就出口成章、随机应变的口才;争取做到德、智、体、美、劳全面发展,素养高,身体好,能在灾区坚守岗位,为人民报道灾况;学好外语,将来能与国际友人交流与沟通,把我们的中国梦诠释给全世界!
“这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖.....”每一个人都有属于自己的梦,千千万万个人的梦聚在一起便成为了中国梦。少年强则国强,少年富则国富,少年之梦,就是中国梦!