我有一个欢乐开心的大家庭,家中有我的爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔婶婶弟弟、还有姑妈、哥哥姐姐、更有一个年将百岁的太婆。这是一个其乐融融的大家庭。家里经常会有欢声笑语。最让我难忘的是前几天我弟弟的十岁生日的美好夜晚。
记得前段时间的一个周六,我早早的就听爸爸妈妈说起,今天是我叔叔的儿子十岁的生日,今天会有很多亲戚来吃晚饭。我听到这个消息我就高兴极了,因为这样一来我最喜欢的哥哥姐姐还有弟弟他们都会来我家,到时就会很热闹呢!周六的一整天我都在期待中度过。
吃好中饭,叔叔婶婶和弟弟就已经从外面赶回来了,于是妈妈和婶婶就与奶奶一起开始为今天的晚饭忙碌起来了,我也早早就完成作业拉上爸爸去街上为弟弟去挑选送给他的生日礼物了,我和爸爸转了好久才买了两样自己觉得非常合适的礼物,高高兴兴地回家了。
在家里奶奶她们还在忙碌着,我也帮不上什么忙就只能陪着太婆聊了一会天,五点了,下班了的两个姑妈、姑父还有哥哥姐姐她们也陆续到了,热热闹闹的一大家聚会开始了。在奶奶她们一个下午的辛勤劳动下,桌子上放满了各式各样的美味佳肴,弟弟开心得还数起来到底有多少个菜呢,一数居然有二十八个菜呢,真的是多啊桌子都放不下了,只能层层叠叠的摆放起来,就像一座宝塔一样,煞是好看。大人们津津有味的吃着桌子上的美味佳肴,喝酒的也有喝饮料的,大家都沉浸在团聚中的欢声笑语里。我们小孩子们也在嬉笑打闹着,我们比大人们更多了一份快乐和兴奋。因为我们记挂的不仅仅是这桌子上的美味佳肴,还有的是好久没见面的喜悦,更想着那个还没上桌的生日蛋糕呢!
大人们酒足饭饱后,终于开始清理桌子了,而我们小孩子们更是迫不及待地帮着爸爸妈妈们清理着桌子。因为我们作为主角的时间到了。清理好桌子,弟弟马上就拿来了放在一旁的生日蛋糕摆放在园桌的正中,撤去包装盒后大家一齐动手插上蜡烛,哥哥负责点好蜡烛,然后关了电灯,我们齐声为弟弟歌唱着生日快乐歌。让弟弟许愿后吹灭了蜡烛。让弟弟自己动手分切开蛋糕。先分给太婆,然后是爷爷奶奶。接下来就是我们小孩子了,大家吃了一些后,又开始不安份起来,姐姐先动手偷偷的把奶油涂在了弟弟的脸上,大人们也在笑着我们小孩子也在笑,于是我和哥哥姐姐也如法刨制也把奶油去涂弟弟。殊不料弟弟却给我们弄哭了,然后大家又哄堂大笑起来,弟弟哭得更凶了。爸爸妈妈叔叔婶婶又得忙着去诱劝弟弟。最后还是我用买给他的礼物引诱弟弟破涕为笑了。于是弟弟又和我们一起开心的玩了起来。
热闹的时间总是觉得很短暂,哥哥姐姐们又要跟他们爸爸妈妈一起回去了,但这样热闹开心的场面却永远留在了我的心中!