宠物的作文
5岁时,夜晚的河边上,听见了几声微弱的小狗叫声,寻声而去。原来是一只只有我一个手掌大小的小狗崽,眼睛半眯着,脸部基本上没有毛,只有后背稀稀疏疏的长着一些,显然,这只小狗仔出生没多久。
一般狗妈妈除了找食物都会寸步不离的守在孩子身边啊,这只小狗的妈妈到哪儿去了,等了好久,小狗的叫声越来越微弱,饿了好久的样子。我赶紧跑到超市里买了一袋牛奶,一点点一点点的喂到了小狗嘴,小狗粉色的小舌头一舔一舔的,这么小的小狗,足足喝了半袋牛奶,喝的肚子撑的好大,才恋恋不舍的把嘴从牛奶里面伸出来,这是饿了多久啊。
我和妈妈在风中站了半个多小时,都快冻成冰棍了。还没见狗妈妈回来,看来这只狗妈妈肯定出了意外,它的孩子如果没有人抱走,不久之后肯定会饿死,出于对小狗的同情心,我脱下外套把小狗轻轻地放入外套中,抱回了家。
这只小狗是我第一次真正意义上的宠物,也是至今陪我伴我最久的一个宠物了。
过了一两周,小狗才慢慢睁开眼睛,颤颤巍巍的迈出了它狗生的第一步。小狗能走路了,渐渐也脱离了牛奶,一开始还不习惯吃饭菜,但是吃着吃着它可能觉得这个比牛奶更有味道,更美味,就吃的很香了。
小狗长得很快,到家才一个月,就从软软萌萌的小奶狗,变成了一个会到处跑,还会跟人撒娇的大狗狗了。狗子真是一种很有灵性的动物,也许它知道我救过它一命,所以对我非常友好,从不会因为我有时跟它玩耍,不小心打疼它而伤害我。
长这么大,它还没有名字呢,我希望它有很多很多的幸福,还可以陪我很久很久,本来想给它取名为九九,但是谐音叫救救,总感觉不太好,那就叫多多吧。
多多是中华田园犬,也许骨子里就有那种田园犬的桀敖不驯,对谁都是凶巴巴的,而且让他做事必须要哄着一点,多多就像个小孩子一样,如果强制的命令它做某件事时,它宁死也不去。就算是跟它第二亲的表妹态度也不是那么友好,但是对我总是保持着分外的温柔,开心时还会翻开肚皮让我摸,还闭起眼睛,脸上洋溢出幸福的笑容,狗子的微笑真的是最治愈了。
六七岁的时候是最活跃的时候,总喜欢在外面乱蹦的,还要拉上多多,多多跟在我的后面像只小兔子似的一蹦一蹦的,我坐下休息时,他也会倒下,肚子朝天,两只手像投降一样举过头顶,像累瘫痪了一样,那样子真的好好笑。
可是有次把他带到乡下爷爷家,自己跑出去玩,忘记关房门了,我记得当时后面有狗叫,但是不知是多多的叫声,回家时狗窝里空空如也,连多多的毛都没看见,我和妈妈。赶紧把多多的照片和信息打印出来,贴成寻狗启事,贴到各个地方。
可是两三天过去了,杳无音讯,脑子里多多撒娇玩耍的样子,历历在目,真的后悔死了,从那以后我再也不敢养狗了,因为我不知道那调皮的小东西又会跑到哪里去,我会不会又永远的失去他们,直到现在多多的失踪,我依然万分自责。