宠物的作文
那天,我和家人懒散散的躺在沙发上,突然,妈妈说:“去那家新开的宠物水族馆逛逛吧!”我心花怒放,弟弟和哥哥也异口同声的说:“好!”那家宠物水族馆明明离我们家很近,可是妈妈说要开车,我不敢茍同的说:“走路去可以运动嘛!”就这样,大家成群结队的出发了。
到了宠物水族馆,我立刻冲进去,看看里面有什么新奇的东西。哇!里面的动物都好可爱喔,尤其是鼠类,可是里面有我讨厌的蛇和红毛蜘蛛,叫我毛骨悚然,所以我都看比较可爱的小动物。
被我们选中的是趴趴鼠,我们挑三拣四、三心二意,只挑到两只。挑好趴趴鼠之后,我们一定要买它们的用品啦,可是我们都找不到它们的用品,而且在找的时候还看得眼花缭乱呢!所以只好请工作人员帮忙。买完之后我们正要结帐时,妈妈突然停下脚步,不知怎么了?原来妈妈想要请工作人员帮忙弄趴趴鼠的家,因为妈妈说自己笨手笨脚不会弄。
等所有事情都弄好,我们就把它们拿上车。我在车上突然想到要取名字,哥哥想了半天也想不到,相反的,我马上就想到了,女的叫“可可”,可是男的我却想不到,结果是妈妈想到,男的叫“绿茶”。很有趣的名字吧!因为我最爱喝可可,妈妈最爱喝绿茶。我们一天一天的抚养它们,它们也一天一天的长大,可是,有一天,绿茶变得太大了,得把它送回去宠物店,我的心里头还是有点酸酸的,不过还好还有可可陪伴我!
我觉得养宠物的心情好复杂,真的是五味杂陈!不过,养趴趴鼠真的好有趣,因为它们真的好可爱喔!