宠物的作文
今天妈妈给我买了一只又白又胖的小宠物鼠,我特别兴奋,一只陪着它,观察着它。
小宠物鼠有身洁白的绒毛。那纯白、雪白的绒毛,不带一点点杂色,像穿着洁白如雪的礼服,好像准备云参加选美大赛。又好像给自己涂上了那雪白的雪花膏。它有一双乌黑发亮的眼睛,如同两颗小黑豆。它有一个红鼻子,像小不点樱桃似的,又好像一颗放在太上老君的火炉里炼了百年的仙丹。它有一张三角形的小嘴,你别看它嘴小,它的牙齿却十分锋利,嘴边长有许许多多的短短的胡须,那胖乎乎的身体,如同一个小圆球。我这只小宠物鼠特别爱吃,刚刚买来的小宠物鼠都已经拉了三次尿尿了。
别看我这只小宠物鼠,那么可爱,它呀,可淘气了,在吃东西的时候,老是把东西往外刨,特调皮。它每次吃完食物后都会在栏杆上锻炼身体,爬来爬去,经常会从栏杆顶部掉下来,是技术不过关,不过,宠物鼠很有耐心,它仍不罢休,继续爬!
看!我的这只宠物鼠可爱吧!