每当假日,我最喜欢去一地方游玩,那里风景好、气候凉爽,让人流连忘返,就是我在山上的家。在公路旁,有一个站牌,上面写着“草山”,我家就在那里。
走进草山,你会看到许多动物,例如山猪、山羊、野鸽子、溪虾和溪鱼等,有时也会看到长长的蛇。我家是传统的三合院建筑,站在门前广场就可以看到宽广的水库和绵亘的绿色山岭。
到了中午,我们没有买菜,吃的是野菜,或是买回种子撒在田里就会自己发芽生长的“有机蔬菜”。下午,我们去砍竹子,准备晚上烤竹筒饭。这竹子可不能随便砍哦!一定要当年新长的桂竹才可以。爸爸生起火来,我们把装好米的竹筒放在架子上烤,等20分钟后把竹筒拿起来打开,就可以闻到一股香香的味道。米饭裹在半透明的竹膜里,长长圆圆的像条大香肠,我迫不及待的咬了一口,饭很Q,还带着竹子的香味,非常好吃,大家有机会一定要尝尝看!
我觉得山上非常好玩,可以捉鱼、采野菜,也可以看星星,更可以骑脚踏车散步。所以一有空我就会回草山,也欢迎你们来草山玩一玩,可以让心情变得更好哦!