现在汽车成了人们出行的主要交通工具,它虽然方便了我们的生活,却对我们的环境环境造成了严重的污染。而我梦想中的新型汽车,却是既安全又环保的。
我梦想的新型汽车是在车顶上有两块可以折叠式的太阳能发电板,左右两边是光能发电装置,车尾有风力发电系统,这样的汽车不但没有尾气,还能能给汽车带来足够的动力支持。我梦想中的这款汽车不但能在陆地上行驶,还能在空中飞和海洋里游。在陆地上行驶时,如果到堵车就可以采取起飞模式,身后的螺旋桨就会立刻转起来,将整个汽车垂直起升,鸟瞰大地,让人心旷神怡;如果累了还要以用无人驾驶模式,只要说一下目的地就行了,自动选择路线。如果全家想到水上去游览一下,也可以让这款汽车开到水上,让你像船一样在水中畅游一番,尽享水中美景。
我梦想中的汽车还具备自动调节室内温度和湿度的功能。这种汽车不管春夏秋冬,车内都保持常温状态,不会感到炎热和寒冷。这款汽车具备隐身功能。它是用一种特殊的材料做成的,可以根据周围的环境变换车身的颜色。还能改变车身颜色。根据自已的喜好设计符合自已个性的车身颜色。梦想中的汽车还具有自动减速和加速功能,自动躲避障碍物达到安全驾驶目的和自动配制道路资源,在路面畅通的情况下,加速到安全车速快速通过,以加大道路的通行率。另外梦想中的汽车还具有其它许多功能,比如自动制作各式各样的食品、饮料等。
虽然现在的科技还不这么先进,但未来是不可计数的,或许不久的将来,这种汽车就会出现在我们的生活中,就会广泛的运用于生活。