爸爸总是说他小学的数学成绩每一次都是在九十八分以上,可是我一点儿也不相信。
我听说人在专注一件很重要的事的时候会把你问的问题如实说出来,于是,我就在爸爸看手机的时候问了一句:“爸爸,你小学数学最低几分?”但是爸爸好像反应过来了,反问我道:“我为什么要跟你说?”我无奈只能走回房间。
走到门口的时候,突然发现前面一道白光,我就走了过去,只见地上有一个小盒子状的东西,没等我开口,小盒子就对我说话了:“嗨,我是时光机,你想要去哪里?可以跟我说。”“什么?真的不管什么地方都可以去吗?”我睁大眼睛,张大嘴巴吃惊地问。时光机回答道:“对啊!你想去哪个时代都可以?”“太好了,送我去我爸小学的年代,我想去看看爸爸小时候数学成绩到底好不好?”“那容易,赶紧上来吧,我们现在就出发!”“可是……我坐哪儿呢?”我疑惑地问。“你闭上眼睛就好。”时光机说。
我慢慢闭上了眼睛,只听见周围呼呼的风声,感觉每一刻都将要被风吹走似的。“系上安全带!”时光机大声地说。我赶紧摸了摸,发现已经被系好了。
没过多久,时光机说:“你要去的地方到了,看看是不是?”我睁开眼睛一看,只见前面走来一个小男孩,时光机说:“那就是你爸爸!”我的天哪!想不到爸爸小时候这么可爱。我走过去和他套近乎,问道:“小弟弟,你数学考试是几分啊?”“我干嘛要告诉你!”“爸爸”没好气地回了我一句,径直走了。唉,看来,江山易改,本性难移啊,臭脾气一样一样的。正当我无计可施的时候,小男孩回过头来说:“我可是每一次都是考试九十八分以上的,羡慕吧?”我连忙点头说:“羡慕羡慕。”看来,爸爸说的全是真话呀。
“汪汪汪!”啊!是谁给我叫起来的,我左看右瞧,发现自己躺在家里的床上,原来,刚才一直在做梦啊!