假如作文400字
前几天我看了本《魔法听诊器》的童话。其中的主人公有一只神奇的听诊器,能听见许多平时听不到的声音——桌子、椅子、肚子以及人的心声。读完之后,我心里痒痒的,要是我也有个魔法听诊器,那该多好!
我会先把它贴在妈妈的胸口上,听听妈妈心里在想什么。听听她什么时候生气,什么时候开心。假如她生气,我就听她心里希望想做好的事,随后我以迅雷不及掩耳之速去做好那些事情,包管她一回来就喊:“啊!儿子,你可真乖呀!这样一来,准能给我买好多好多的书,而且她一开心,对人的态度是非常的好,我就可以天天享受蜜一般的生活了。假如她开心,我还要更上一层楼,让她合不拢嘴。
等听完妈妈的心声,我就去听听坏蛋的心声。(请注意,假如我有能听到别人心声的听诊器,想做陪审很容易。)然后把坏蛋心里想的坏主意给暴光,虽然这样做不好,可必竟是对付坏人。这样一来,他就什么也不敢想了,心底防线就会被击溃,老老实实地交待犯罪事实。警察叔叔破案就不用那么费力了。有了魔法听诊器,我可以去做很多很多的好事,帮助很多很多需要帮助的人,让世界更加美好。
我非常希望魔法界的巫师能听到我的心声,给我捎个听诊器到麻瓜界来。