假如作文400字
小草是平凡的,普通的,它没有鲜花的娇艳,也没有大树的挺拔,更没有温室植物的娇贵。只要有泥土,无论是贫瘠的山梁,还是肥沃的田野,就会有小草的身影。他从不张扬,只是用那绿色点缀着大地,默默地陪着人们走过一年四季。我喜欢小草!
假如我是小草,我一定会在春姑娘到来之际,和我的伙伴们悄悄露出头,用那嫩绿的颜色提醒人们:春天来了!人们就会脱去厚重的冬装,穿上多彩的春装,迈着轻快的脚步来到我们身边,对我们发出由衷的赞美:“小草绿了,生命又开始了!”活泼可爱的小朋友们,在我们身上跑来跑去,有的还打起了滚,弄得我们痒酥酥的,身体也不由得一颤一颤的。但只要睡上一觉,我们又会挺起腰杆,在春雨的滋润下,我们的个头很快就长高了。
眼看着夏天就来了,我们赶紧变成墨绿色,毫不畏惧的站在阳光下。常常听到人们说:“看到小草,真清爽啊!”这使我浑身都充满了力量。纵使突如其来的电闪雷鸣,我也决不退缩。我和我的伙伴们以顽强的毅力,守着脚下的土地,不屈服,是我们小草的性格。
假如我是小草,我愿去美化城市的每个角落;假如我是小草,我愿在宽阔的大草原上看马儿奔腾,听牧羊人的低唱;假如我是小草,我愿长在高山上,让雪莲不再孤独,在寒风中,我们一起跳着轻快地舞蹈……