假如我是三年级作文300字
每当望着全身脏兮兮的猫躲在沙子里晒太阳,还时不时用爪子抓伤别人时,我就浮想联翩。
假如我是一只猫,我首先要修剪那又长又尖的指甲,然后洗个澡,把身上的脏东西冲洗干净,我还要在自己的尾巴上扎个蝴蝶结。你可别笑我,有个故事叫《穿靴子的猫》,别的猫能穿靴子,我为什么不能扎蝴蝶结?
假如我是一只猫,我想我会有点近视,因为我爱看电视?不过猫戴眼镜也不难看戴眼镜是有知识的表现嘛!你不用担心我因近视而捉不到老鼠,我才不会像那些笨猫,只会在洞口傻等,我可以在面粉堆里装死,等那些好奇心强的老鼠一走到我身边,我就一口把它吞下肚。
假如我是一只猫,我会纠正猫怕狗的不公平说法。猫机灵,又会爬树,跑起来快若一阵风,身体收缩时弯如弓,舒展时如新月,多潇洒!狗呢,不就嗓门比猫大吗?我会找到一只狗并跟他决斗,撒的它天昏黑地。
我要是能真的变成一只猫,该多好玩儿呀!