逛花市作文
今天是大年初一,阳光灿烂,万里无云,爸爸妈妈带我去逛蜚声海内外的广州花市。广州的别称是花城,不仅因为它一年四季如春,繁花似锦;更重要的是,按传统每年春节广州均要举办一次盛况空前
果然名不虚传,一到花市,只见里面人来人往,熙熙攘攘,各个角落里充满了欢声笑语。一眼望去,各种各样的花分布在两条街上,它们一朵朵昂首挺胸,五颜六色,各呈风姿,好像一只只骄傲的大公鸡,又像一只只开屏的孔雀......它们之中,有傲雪斗霜的梅花,天姿娇媚的紫菊,温柔细致的水仙花......刹那间看得我眼花缭乱,我恨不得冲上去把花全部买下。
走着走着,我发现在前方的桌子上,放着一盘美丽的仙人球,它们身上虽然长满了扎人的刺,但它们的外表、颜色,还是深深地吸引了我。它们中最大的一个顶着一个大大的圆脑袋,脑袋上还开出了一个个花苞,我给它取名叫“大头”。大头的旁边站着两名“卫士”,一个戴着“黄帽子”,一个戴着“红帽子”,它们似乎在保护大头呢!其他两个小个仙人球,一个就像一条条小管虫一样向上生长,另一个鼓着圆圆的肚子,憨憨地站着,它们两个在大头的前面搭出一扇低又
矮的竖门,好像时刻欢迎嘉宾的到来。我给它们取了个名字叫“五个仙人球的聚会”。
我最喜欢的花是一盆粉色的蝴蝶兰,它的颜色娇艳无比,它的形状就像一只戴着皇冠的粉凤凰,它的各瓣花瓣向外舒展,像一双双振翅欲飞的翅膀,我目不转睛地看着它,简直要把它吞下去。
要回家了,我依依不舍地回望着花市,看着一盆盆尽态极妍的花,看着一张张幸福洋溢的笑脸,我的耳边响起了歌声:“我们的生活充满阳光,充满阳光!”