逛花市_四年级作文
今天下午,我和班的同学去人民广场逛花市。
走进花市,发现花市里面人山人海,热闹非凡,众多的鲜花映入眼帘,在这么多的鲜花中,我最喜欢的花是蝴蝶兰和梅花。
蝴蝶兰形似蝴蝶,如同蝴蝶停在枝头,一阵微风吹过,花瓣轻轻抖动着,就像一只蝴蝶扇动着翅膀,准备起飞。蝴蝶兰的颜色也有好几种:紫色、淡紫和黄色……还有双色的蝴蝶兰,白色与淡紫、淡紫与深紫……如此似蝴蝶,蝴蝶兰真让人看不腻啊!
还有梅花,说到梅花就让我想起了几首关于梅花的诗,比如"墙角数枝梅,凌寒独自开"、“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”……梅花呈淡粉白色,有两到三层左右的花瓣,每层约为五片花瓣。花蕊有一点黄,花瓣为淡粉。一阵微风吹过,梅花散发出阵阵清香,沁人心脾。小小的梅花也各具形态,有的像害羞的小姑娘低下头,有的将头高高抬起、含苞欲放,有的花苞将花瓣紧闭着、不愿张开……这么好看的梅花让你心动了吗?那快快来文体中心的梅花林来赏梅吧!
在花市里还看到许多植物:鲜红的玫瑰、多姿的多肉、五颜六色的七彩椒……
这次逛花市还真让我有不小的收获呢!让我认识了不少之前不认识的花,让我发现了它们其实都很美。