逛花市_四年级作文
寒假的日子真开心啊!特别是刚好要过年,我和妈妈到处去办年货。
年三十,吃过团圆饭后,我和妈妈约了朋友去逛花市,我、妈妈和她的朋友一起去逛花市。来到花市,看到到处人来人往的,每个人手里都拿着一束束美丽的鲜花,脸上都露出了满意的笑容。我们一边走一边看,到处都摆满了各种各样的鲜花,有玫瑰花、有香水百合、有勿忘我等等,忽然,我和妈妈看见前面一家店特别多人,我们走过去看看,原来是卖蝴碟兰的,妈妈看见一盆盆盛开着的蝴碟兰,好像每一朵花都在向她跳着美丽的舞蹈一样,妈妈喜欢极了,就选了一盆自己喜欢的买了下来。刚买完,就听见妈妈的朋友在隔壁的店里叫我们,我们立刻走过去,原来她们在选金钱树。妈妈帮她们选了一盆叶子看起来润润的,树形也比较好看的。
然后,我们再继续往前走,看见前面还有很多桔子,我们又选了一盆桔子,还有,妈妈看中了一盆鸿运当头,也买了下来。因为我们买了很多花,拿不动,只能请车搬。这晚逛花市,我们大家都有不少收获,个个都觉得很满意,连我也叫妈妈买了一盆小小的仙人球给我呢。我拿着仙人球满心欢喜的和妈妈、朋友一起离开了花市。