逛花市_四年级作文
又是红红火火的一年,妈妈带我去逛花市。到了会展中心我惊呆了,这里的人比我想象的多的多,人山人海水泄不通,到处站着警察,还出动了警犬,可能是怕出什么意外吧。
会展中心的广场上摆放着两个大花篮,足?十来米高,花篮全是用各种各样的鲜花装饰的,无论远看还是近看都很漂亮,引得大家纷纷拍照留念。
进入展厅,一个一个的花圃琳琅满目应有尽有,你看那盆郁金香,红里透黄黄里透红,犹如一个亭亭玉立的少女,郁金香的叶子碧绿碧绿的,仿佛染上去的,特别好看。那边的满天星,听老板说是进口的,一朵花只有小姆指的指盖那么大而且数量很多,不仅数量多颜色也丰富,有蓝色浅粉色等,都是一些小清新的颜色,使人看着清爽舒适,乍一看还真像是漫天散落的小星星呢。
我最喜欢的是银柳,毛茸茸的花苞摸起来软软的非常舒服,他的颜色比其他的颜色要多的多,甚至还有很多你想也想不到的颜色,如绿色。我还喜欢牡丹菊,她的花瓣就像千层蛋糕一样很多层,而且它的花瓣外面是有鲜艳的颜色里面是乳白色的,特别是红色的牡丹菊就像出了汗的小孩的脸。
这花市里面的花应有尽有,但不能贪心全部买回家,明年我还要和家人一起品味你们的幽香。