逛花市_四年级作文
在广州,逛花市在过年的时候也算是一顶必不可少的活动了,在迎春花市开市期间,许多人都会带上一家几口人去逛呢!
现在就先说说越秀区西湖花市吧!花市的入口有一座缩小版的五羊雕塑,金灿灿的,很多前来逛花市的游客都在这里拍照留念。
而当你进到花市时,你一定会惊讶地说不出话来。为什么呢?因为那里人山人海,黑压压的一片全是人,热闹非凡。只见有的大人拿着照相机照相,有的小孩就干脆坐在家长的肩膀上四处张望,还有的小孩拿着他的新的玩具,高兴得不得了。总之,每个人的脸上都扬溢着欢乐的笑容。当我挤进一个档铺时,讨价还价声更是不绝于耳。“20块”“便宜一点,15块吧!”“不行,最低18块!”“就15块吧!”……你看,花市的档铺就是这样了。
不过花市嘛,那是一定要有花的。在我看来,蝴蝶兰是那么多种花之中是最高贵,最优雅的,它们颜色不一,大小也不相同。有紫色,有黄色,还有白色。大的蝴蝶兰就像一只在翩翩起舞的蝴蝶,而小的就像一只刚刚出蛹,准备起飞的蝴蝶。
这次逛花市不仅让我感受到了过年的气氛,更让我感受到了一家人去逛花市的温暖。