逛花市_四年级作文
新年到了,到处张灯结彩一派喜气洋洋的景象。
大年三十的下午,我和爷爷、爸爸、姐姐一起去逛花市。一进大门,啊!花市里的花真多啊!有大金菊、百合、水仙、金桔、桃花、美人蕉、蝴蝶兰······真是数也数不清;还有许多我叫不出名来的奇花异草。我最喜欢水仙了,你看它颜色青是青、白是白、黄是黄;它的叶子很象韭菜叶;它的花朵是星形,每朵有五瓣;花蕊是金黄色的。每当水仙花还是花骨朵时,它就象害羞的小姑娘把可爱的小脸藏起来;有的饱胀得马上要破裂开似的;花盛的水仙亭亭玉立,你不让我,我不让你,争着把芳香和美丽献给赏花人和买花人。
再看那很难见到的大桃花、小桃花,有深红色、大红色还有粉红色……许许多多的桃花都是花骨朵没开花,买的人很少。我想:可能是今年的冬天格外冷的缘故吧?桔树可多了!高的、矮的、大的、小的、黄的、橙的……买的人可真多,因为大家都知道买了桔树会“大吉大利。”花市真是热闹非凡,好一派喜气洋洋的过年景象。