逛花市作文
快过年了,我和爸爸妈妈一起去逛花市。
一进花市,成片成片的桔树就出现在我们面前。为什么过年要买桔树呢?因为“桔”和“吉”是谐音,表示新年吉祥平安的意思。花市上还有许多美丽的花,有芳香宜人的百合,有五颜六色的大丽菊,还有号称“凌波仙子”的水仙花……无论选择什么花,好意头是不可缺少的,桔树和大丽菊在一起就叫大吉大利,买束百合花表示百年好合,买盆黄金果希望来年财源滚滚,真有意思。
最后,我们买了几束百合和昌蒲,一盆水仙花,妈妈还买了一只可爱金钱龟送给我,我们高高兴兴地回家了。