逛花市作文
上周的星期日,爸爸妈妈带我去花市买花,来布置我们的新家。一进门,我眼前就布满了各种各样的鲜花。最有趣的是孔雀竹芋,听卖花阿姨说它白天的叶子是耷拉下来的,黑夜是竖起来的。我们买的是元宝树,它的叶子是绿绿的,从远处看就像一个绿绿的小球,它非常爱喝水。发财树就像一位可爱的小姑娘,它梳着一个马尾辫,真好看!红运当头我也很喜欢,它中间高起来的叶子是红色的,就像国王带的王冠。我们也买了杜鹃,它开着紫盈盈的小花,是里面最漂亮的一个。
最后,我们要走了的时候,卖花的阿姨送给我了一盆小花,我一定要把它养大了!