逛花市作文
2月8日,我和爸爸去逛花市。来到天河区花市,那儿简直是花的海洋。金灿灿的盆桔﹑紫色的兰花等众花争奇斗艳。
花市里,最高贵的就数蝴蝶兰了,它宛如一只翩翩起舞的蝴蝶,它的花瓣上缀着一条条紫红色的花纹,中间还嵌着一点白点。它气质优雅,热情奔放。
海棠也不甘示弱,它的形状千奇百怪。和玫瑰杂交的,又有玫瑰的气质,又有本身的娇美。一半白,一半红,好看极了!
花市里的花各种各样,但不是没一种花都适宜买哦!1兰花:它的香气会引起失眠。
2紫荆花:它的花粉会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重。
3含羞草:它的体内含草碱能使毛发脱落。
4月季花:它的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适,憋气与呼吸困难。
5百合花:它的香味也会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠。
6夜来香:它的香气会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩郁闷不适。
7夹竹桃:它的分泌液会使人中毒,引起昏昏欲睡,智力下降。
8松柏:松柏类花木的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用。
9洋绣球花:它所散发的微粒,会使人皮肤过敏而引发瘙痒症。
10郁金香:它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落。
11黄花杜鹃:它的花朵含有一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会引起休克。