战胜自我作文
暑假一开始,我就要妈妈给我报名学游泳。由于和学拉丁舞,学写作有冲突,妈妈好不容易给我报进华茂暑期游泳培训的末班车。
7月23日,我开始去参加游泳培。才学了两天,妈妈学校组织去厦门旅游。可以带家属同去。我不想错过这游玩的机会。向教练请三天假,教练不同意,他说:”等你回来,别人都会游了。”在我再三保证:回来好好补!教练才勉强答应。
愉快的旅游结束后,我傻了眼!别人还真都会游了。我拼命学,想赶上他们。经过两三天的训练,我已经能不用浮板游了,但还是背着气囊。妈妈表扬我进步了。我好高兴。
还没等我乐三分钟,教练突然解掉每个小朋友系着的气囊,要我们一个挨一个从跳台上跳下去。我吓坏了,我借口要上厕所。还没等妈妈点头,眼疾手快的教练,一把抓住我,像老鹰抓小鸡一样地把我拎到跳台上,然后命令我跳下去游。我看着下面的水池,腿都软了。我拼命求教练放过我,他凶巴巴瞪着我。我只好大声叫妈妈来救我,妈妈说:“宝贝,你能行的!”我拼命摇头,教练抓着我双臂,重重地把我扔下水池。只觉得自己往下沉,我想:这下完了,我要淹死了。手脚慌张地乱扑腾。“张开双臂,用力蹬双腿!”教练大声吼道。我努力做起蛙游动作,还真不往下沉了。我用尽吃奶的力气,往旁边的扶梯游去。死死抓住扶梯,拼命喘气。教练走过来说:“你看,你不是会游的?”我狠狠盯着他。他却说“自己去跳一次。”
我又一次在跳台上犹豫,妈妈鼓励我:“宝贝,你还记得刚刚在伦敦奥运会上夺得金牌的我国运动健将吗?”,立刻在我的脑海里浮现出吴敏霞和何姿勇夺女子3米跳水金牌,和我国16岁游泳新星叶诗文打破世界记录,摘取400米和200米游泳的2枚金牌的情景。我要向她们学习,我要战胜自己,我深深地吸了一口气,闭上双眼,咬紧牙关,纵身跳了下去。我还是感觉自己要往下沉,但这一次,我迅速运用教练教的动作要领,游向岸边扶梯。妈妈欢呼着:“宝贝,你真棒!”此时,“凶恶”的教练也微笑着,对我点头。好像他的脸庞不再那么狰狞可怕了,哈哈!我暗暗下决心:在剩下的5天训练中,要更加努力学,真正学会蛙泳!
从这次学游泳的磨练中,让我明白了一个道理:只要坚持不懈,努力拼搏,一定能战胜自我,走向成功!在今后的学习中,我一定要全力以赴,让自己更棒!