战胜自我作文
勇于战胜自我作文 简介:亲爱的老师,同学们:大家好!我演讲的题目是<<勇于战胜自我>>。俗话说:尺长,寸短不但要勇敢的面对的短处,还要认识到的长处,从而和发展!
我的长处勇于战胜自我有一天,老师高兴地对说:"全国绘画比赛,我希望同学们报名".我环视四周,同学们都安静的坐着,教室里鸦雀…
亲爱的老师,同学们:大家好!我演讲的题目是<<勇于战胜自我>>。俗话说:尺长,寸短不但要勇敢的面对的短处,还要认识到的长处,从而和发展!
我的长处勇于战胜自我有一天,老师高兴地对说:"全国绘画比赛,我希望同学们报名".我环视四周,同学们都安静的坐着,教室里鸦雀无声人能勇敢地举起手,人鼓励参加比赛我想:人生能有几回搏,机不可失,时不再来又细想,这次没勇气,怕,下次勇气,机会不就悄悄的溜走了吗?不行,我要战胜信心的,抓住这次比赛的机会想到这里,我毫不犹豫地举起了手,报名参加了比赛回到家,我精心地好绘画工具,并将五颜六色的颜料收拾地整整齐齐。万事具备,只欠东风。比赛那天,我自信满满地直奔考场,比赛开始前,我心里砰砰跳个不停比赛在我的焦急期待下终于开始了这次我绘画的主题是迎接北京奥运会,画稿"胸有成竹"了紧张,我手心直冒冷汗,前几次都没能画好后来,我心态,暗暗为打气,终于把画画好了一段的等待,比赛结果了,我得了三等奖公布结果的那一刻,我激动极了,心里比吃了蜜还甜,我又一次战胜了这次比赛以后,我毫不犹豫地报名参加了学校举行的比赛每次比赛都能优异的成绩,每参加一场比赛我的自信心就更多一点,对的认识也就更我知道失败时妄自菲薄,要看到光明,时趾高气扬,要看到,在面前不失掉信心,要冷静的头脑,永远不放弃追求的."不经历风雨,怎么能见彩虹,人能随随便便".在我成长的路上还有许多需要克服我坚信,人生最大的敌人,只要地鼓励,锻炼,就能够勇敢的面对自我、认识自我、自我、战胜自我,只要坚强的毅力和战胜任何的勇气和信心,我总有一天会驶向的彼岸.