战胜自我作文
日子就像七色的调色盘,那里有红色的快乐、白色的烦恼、灰色忧愁…。伴着我成长。那快乐、忧愁、烦恼、开心就像姹紫嫣红的花朵,散发出迷人的芳香,让我久久不能忘怀,让我最难以忘怀的是我第一次到内江七中参加艺术赛。
刚进七中,好多好多的参赛者,有些在练习弹琴,有的在低声练唱、有的爸爸妈妈在给孩子说着什么有关比赛……。我不由也紧张起来,我也让妈妈爸爸给我看着,在走廊上练习。
我参赛的是声乐第二组,我排在26位,我偷偷从门缝里看考场,首先映入我眼帘的是评委正清理着一些本子、笔。他们双眉紧锁,目光如电,非常严肃。我不由紧张起来,心想要是我唱歌出了一点闪失,我那梦寐以求的第一名不就泡汤了吗?哎——时间呀,你走慢点,再走慢点,让我好好准备一下!
轮到我了,我更是控制不了自己的情绪,心跳加速,浑身发抖,全身像不听使唤似的,怎么也不敢跨进考场,心想:怎么办,我是进,还是不进,说进吧,可我没有勇气,要是没得第一名,那…那不是太丢面子了;说不进去嘛,别人会更嘲笑我胆小如鼠,更没面子!进?不进?正当我犹豫不决时,妈妈走过了,摸着我的小脑袋,胸有成竹地对我说:“儿子,加油,我相信你是最棒的!”我望着妈妈温柔的面庞,我突然像加满了油的汽车,那信心和自信一下回到我身边——是哈,我就是最棒的!有什么可以紧张的!我充满信心,并住呼吸,理直气壮的推开门,此刻我告诉自己:反正我豁出去了,只有我认真唱就行,我要用我的歌声告诉评委、告诉所有围观的人,我是最棒的!谁都无法阻挡我得到第一名的脚步!我一定成功!首先我报了我参赛的题目《我和我的祖国》,然后开始唱起来,渐渐的我似乎与这首歌已经融为一体了,我忘记了评委、忘记了考场,忘记了爸爸妈妈,甚至忘记了我,似乎整个世界都以消失,我陶醉在美妙的歌声中,深深感受了我的祖国是我的慈祥的母亲,感受了我对祖国的深情,感受了我的歌声是那么的动听……。最后我出色的完成比赛,看见评委微笑着点头,我自豪的离开了考场。当我推开门的那一霎那,我突然明白一个道理:一个人要想战胜别人,首先就要战胜自己!
从此战胜自我就在我心中,我会用坚持不懈的努力不断地战胜自我,让战胜自我这朵娇艳的花朵在我心中盛开着!