战胜自己作文
夏天,是个游泳的好季节,可是我还不会游泳,所以这个夏天,我开始了一个新的学习。
我是一个爱水的孩子,但怕沉船,穿上了救生衣,老师让我下水,我一下子就跳下去了:“噢!老天!”水异常冰冷,我咬紧牙齿,眼皮紧绷着。感觉千千万万支冰箭在我心中发射!我渐渐适应了水温。开始学了,老师让我浮在水面上,对我说:“你要让自己不沉下去,浮在水面。”老师一转身就走了,我保持着平衡,老师说:“不错,不错。先保持五分钟,等会儿学憋气!”五分钟后,我上岸了。
老师让我脱救生衣,我游到泳池一半又不行了,像泰坦尼克号一样沉船了,我憋住呼吸,尽量不喝水,可力量不够,喝了一肚子水,我想放弃了,因为快不行了。我先对老妈求救,妈妈摇摇头,我第一次觉得无助,脑子一片空白,就在我快溺水时,老师说了一声:“加油!”我奋力一游,终于上岸了,我一路吐到家。我真想说:“游泳危险,不学游泳。”第二天,我奇迹般的比鱼游的还好!
我战胜了自己,来到了我人生的一个新高度!