战胜自己作文
每个人都有过战胜自己的时候,今天我就来说说我战胜自己的时候吧。
记得我四岁的时候,那时,我们住的小区里有很多大哥哥在骑两轮车,我看着他们,心里好羡慕,一天,我终于忍不住了,跑回家跟妈妈说:“妈,我想学两轮车。”妈妈听了,笑道:“两轮车很难学,你确定要学?”我下定决心,点了点头。不久,一辆新的单车出现在了我面前,我刚骑上去,就摔了下来,妈妈把我扶起来说:“我们去外面骑。”我们到了小区,我兴奋得赶紧骑了上去,可是重心不稳,摔了下来,我心想:刚才失误了,再来一次,我又爬上了自行车,妈妈在后面推我,可她一放手我又摔了下来,这次,我流血了,可是我强忍着疼,又爬上了自行车,我想:一定要成功,可是我又一次摔了下来,眼泪像断了线的珍珠一样从我脸上滚下来,我跑回了家,坐在沙发上,这时妈妈走过来,说:“儿子,我们要坚强,走,再试一次!”在妈妈的鼓励下,我又一次骑上单车,想着我也会成为会骑单车的大哥哥。终于我成功了。我骑着单车自由地在小区里穿梭,那种感觉太爽了!
从学单车中,我战胜了自己,学会了骑单车。