战胜自我作文
战胜自我就是挑战自我。在这个过程中没有人参与,没有人要求,更没人监督。是和自己较劲。
上奥数课的时候,老师说讲方程。我脑子里一片空白。我心想:我最怕解方程了,这堂课我听的一定很吃力。果然如我所料,刚一开始做题,就头昏脑涨,云里雾里,磕磕绊绊总是计算错误,忘记了变号,抄错数字……“为什么解方程就这么难?”我苦恼地说。妈妈鼓励我:“不要放弃,坚持就是胜利。”课后写作业时,我暗下决心,我一定要战胜“你”——可恶的解方程。我现在练习本上写一遍,解对了,再把本子合上,重新写在作业本上。经过几堂课的练习,我终于成功了,做题非常顺利,奥数老师每堂课都表扬我,我心里美滋滋的。与其说我扫除了学习上的一个障碍,不如更确切地说是我对自己的毅力的一次挑战,我赢了!
小小的我都能自己去蔬菜店和超市买东西了!妈妈比较注重我自理,自立能力的锻炼。她总是抛给我一些意想不到的任务。“宝贝,下楼去买菜。”“什么?叫我去买菜?不会吧。我是小孩子呀。”我心里一万个不愿意,我害怕!因为天色有一点晚了。“妈妈,我们能一起去吗?”“不能,记住选菜要选新鲜的哦,把烂叶子挑一挑,问清价钱。”我拗不过妈妈,只好乖乖地去买菜。到了蔬菜店,学着妈妈的样子挑选青菜。问清了价钱,付完钱,快速地朝家跑去。回到家,妈妈笑咪咪地看着我说:“宝贝长大了,能自己买东西了。”这以后,我就成了蔬菜店的常客了。妈妈刻意地锻炼我,让我又一次战胜了胆怯。体会到了购物的乐趣,生活的乐趣!
刚学作文的时候,我非常苦恼,无从下笔。写的文字非常简洁,生涩。每次都不知道该写什么。老师非常有耐心的给我讲该怎样写,用他的风趣幽默的语言感染我。然后鼓励我多看课外书,用自己的真情实感去写文字,写自己的心。我在老师的耐心指导下,我一点一点的进步,走向成功。现在我的作文经常成为课堂上的范文。这一份小小的成功,令我充满自信,倾听老师的评语后。我又暗下决心,我要坚持多看课外书。
我一次次的挑战自己,一次次战胜自己。体会到了生活中的苦与乐。