战胜自我作文
拳王阿里在自己还不是拳王的时候,经常击打一个重量和形状都和他自己差不多的沙袋。有人好奇地问他:“你为什么做这么一个沙袋呢?”
“为了与自己较量。”阿里如实相告,“我只有一次次地从技能,力量和心理上不断地战胜自己,才有可能战胜别人。”
后来,当他终于成功时,他也没有忘记较量自己与战胜自我的信条。阿里的拳击生涯中一共输过两次。据说在他第一次失利后,他一气之下击碎了自己的“肖像”沙袋。在他第二次失利后,竟对着镜子中的自己大打出手,结果弄得满手是血,狠狠地给了自己一次教训。
与自己较量,一次次地战胜自我,也许这就是阿里之所以成为拳王的原因所在。
每一个人都有要战胜自我,挑战自我。
记得有一次妈妈因工作需要去外地二三个月,我一听就很不高兴,从小没离开过妈妈的我哪受得了呀?如果爸爸回来的晚我还要自己做饭,可我只会下面条,那我这两个月就得天天吃面条了。
哎!有很多我都不会做。可妈妈高兴了还说这是一个锻炼我的好机会。
没办法我只有自己做这些事情了,我下定决心一定要做得和妈妈一样,我要战胜自己。
洗衣服,做做,打扫卫生我每天都做,虽然没有妈妈每天叫我起床早上迟到,可我与从前相比可是进步多了,我认识到了自己的不足。
在妈妈回来的那一天我还做好了饭等妈妈回来。先妈妈还不相信,虽然没有那么可口,可是我战胜了自我,战胜了自我。
只要比以前有进步那就很好了。
我许多事我们都应该战胜自我,如一次运动会中我的脚摔了但我依然跑完了全程。虽然不是第一名,但只要跑完了全程,坚持到了最后我就赢了就是胜利者,因为我战胜了自己,我只跟自己比。
世界上最可怕的不是你的对手,而是你自己,你脆弱的心灵是你最可怕的,也是最强大的敌人。
“天生我材必有用。”认识到了自我是人类智慧的表现,改变自我是成功人生的阶梯。只要敢于突破自己那颗脆弱的心,拿出实际的行动,你就能够超越自己并且战胜自我,“丑小鸭”也能变成世界上最美丽,最有活力,最有价值的人。