战胜自我作文
阳光明媚,晴空万里的星期五,我们全体六年级同学来到皇城沙滩。即将要过一个快乐而刺激、惊险的一天,因为我们要参加6项游乐设施。项项都是我们的所爱。
排着一条条长长的队伍,只听前面的“海盗船”里发出接连不断的尖叫声,听得我们排队的人心惊胆颤,有一些女同学听了都不敢尝试,纷纷走出队伍,奔向安全的游乐设施。我和几个女同学一起决定勇往直前。我口上说这有什么刺激的还是上海的“海盗船”刺激。360度。可是我的心里颤颤巍巍,不知所措。
坐在“海盗船”的船头,冥冥之中吹来一股股令人毛骨悚然的凉风。只听一声“嘟——”
“海盗船”开始运行了,起先是小幅度的摆动,我觉得没什么可畏惧的,慢慢的,运行速度快起来了,摆幅也大起来了,心里产生了畏惧,生怕被强烈摆幅甩出千里之外。当“海盗船”向上倾的时候只觉得强烈的风吹得睁不开眼睛,当“海盗船”从半空中猛的下来,心惊胆颤,心跳加速,心的下面似痒非痒,似闷非闷,有一种难以言表的难受。我不得不把头趴在前面一排靠椅的靠背上来减少自己的“痛苦”。虽然“海盗船”惊险刺激受众人喜爱,但是“智勇大闯关”更受众人的喜爱。
我们得到老师的同意,死疯子似的冲了过去,有秩序的排起队伍,踏上悬空的木条上,由于下面是一潭绿茵茵的水,我们都非常小心翼翼,就是平时粗里粗气的男生都变成了一个个小女生。
我踏上第一条木条,只听前面“噗通”一声,平静的水面上泛起了一丝丝波纹,当我踏到中间的时候又听到“噗通”一声,慢慢平静下来的水面又泛起了波纹。我的心里像被绳子紧紧困住似的,生怕自己会变成‘落汤鸡’。
有一个男生自高奋勇不踏用绳子吊起来悬空的木条,而是用自己的臂力从吊环上荡过去。他奋力一跳右手抓住第一个吊环,然后用左手抓住第二个吊环,就像热带雨林里的长臂猿在树枝头荡来荡去。连续当了五六个,大概是缺乏体力了,就停在那里,想过过不去,想退退不回,想跳下去,低头一看都是水,怕弄湿了衣服。后来他想伸手去抓木条上的绳子,可木条上有人在踏,绳子在不停前后摆晃,他一只手紧紧抓在吊环上,另一只手去抓绳子,可不管他怎么伸都抓不着绳子。经这一番折腾,他就筋疲力尽了,手一松“噗通”一声,成了‘落汤鸡’,让我们旁观者看得不亦乐乎。
这次秋游虽说是去了我们去了几十次的皇城沙滩,但是没有人说好无聊!因为这次皇城沙滩一日游使我动懂得再生心理障碍就等于战胜自我,体验快乐的无价。