战胜自我作文
夏天一到,就可以吃棒冰了,一个炎热的下午,我悄悄地带上储蓄罐里的一元钱。放学后,我买了一支棒冰。刚吃完,肚子就剧烈疼痛起来,那滋味无法形容。我觉得很羞愧,所以决心五天不吃棒冰。
第一天
早晨的太阳很辣,必须好好忍忍了,中午下学,我一直盯着棒冰台。我闻着那诱人的香气,巴不得马上吃一支。可摸摸口袋,忽然想起昨天的誓言,一咬牙跑了。下午,老天看我可怜,下雨了,第一天,开门红,我高兴极了。
第二天
我可惨了,奶奶听爸妈说我戒棒冰的事,除了对爸妈唠叨一番外,还特地送来了一箱诱人的棒冰。我看着既高兴又痛苦。眼看一箱棒冰不能吃,这难道不痛苦吗?爸妈还对我说只要实现计划,就可以吃那箱棒冰,不管怎样,夜里我都做了一个很甜的棒冰梦。
第三天
我去外婆家吃饭,开心极了,当然顾不上想棒冰,这天顺利过去了。
第四天
连续三天轻而易举地过去了,我有点沾沾自喜。上午,天气变得很热,所以我又想吃棒冰了,这时,妈妈似乎看出了我的心思。给我5元钱。对我说:“钱给你,由你自己决定买不买棒冰。”我庄重地接过5元钱,一溜烟跑了,我知道这是对我的考验。
中午放学,那火热的太阳一直追着我,棒冰点也多了许多。我用手捂住眼睛,在指缝里看其他同学吃棒冰。他们边吃边笑,那种满足的感觉就像老鼠吃大米,看着这些,我多么想吃棒冰啊!可想起立下的誓言,我只得忍住了。
第五天
今天是最后一天了,我心想:昨天不吃,今天也不吃,说是一码事,却差点干了另外一件事,我看着早已被摸得发亮的钱,不由得深深地吸了一口气,心想倒底是买还是不买。放学时,我刚想买,心头忽然一震:今天是最后一天,如果吃了,那箱唾手可得的棒冰就落空了。想到这里,我赶紧跑开,晚上,早早做完作业,一头栽进被窝里迎接明天的到来。
醒来后,窜到爸妈房间,摇醒了熟睡的爸妈,我终于如愿以偿,得到了那一箱诱人的棒冰,这时,我的喜悦无法形容。不仅是因为得到了棒冰,更重要的是战胜了自我。