我战胜自己的作文
在我的成长中,我遇到了许多困难,其中有一个被我战胜了,直到现在我仍然记忆犹新。
记得有一次,上课铃一响,我匆匆地跑进教室,坐在座位上开始写作业。突然,我眼睛一亮,看见我的前面有一个花纸头,低头仔细一看,原来是一张5元的纸币。我向四周偷偷地瞅了瞅,就迅速地把这张5元钱塞进了自己的口袋,幸好没被同学发现。我高兴地想:今天我的运气可真好,捡到了5元钱,够我一个星期的零用钱了。我美滋滋地写起了作业。
下课后,几个好朋友热情地和我打招呼,叫我出去玩儿。可是,我觉得他们的眼光好异样,好像在说:“你呀你,真是的,还是个学习委员呢,捡了钱都不上交,真羞!”我想:老师平时常常教育我们要拾金不昧,可我呢,却把不是自己的钱放进了口袋。不行,我一定要把钱交给老师,找到失主。
想到这儿,我再也坐不住了,飞奔到老师办公室,把钱交给了老师。老师还表扬了我呢!
这件事已经过去很久了,可每当我一看见钱,就会想起那件事,我为我战胜了自己而感到高兴!