我战胜自己的作文
我是一个天不怕地不怕的小女孩,但我害怕一样东西,那就是黑。我不敢一个人走在黑黑的小巷里即使那里有路灯 。因为这个,妈妈经常对我说:“都多大的人了,还不敢一个人回家。”
这时我便会说:“谁害怕了,我只是怕你一个人回家不安全。”妈妈会对我说:“你不害怕就自己上楼。”这时我便会大惊失色,求妈妈别让我自己上楼。妈妈会笑着说:“还不怕呢。”
不过一个星期前的一天,我战胜了自己,没让妈妈陪,自己上了楼。我还清楚的记着事情是这样子的:小表弟来我家玩,嘲笑我说姐姐都那么大了,还不敢自己一个人上楼,真好笑。我对他说:“谁说我不敢的,我今晚就自己上楼给你看。”
不知不觉,到了晚上,我走到楼道口,看着着黑黑的楼道,迈出了第一步。突然,我看见了一点火光在一闪一闪的,心里很害怕。可定睛一看,原来是一个叔叔正在吸烟。我本想转身,跑回家去,但想到小表弟,嘲笑我的那副嘴脸,就闭上眼睛,对自己说,我不怕,我不怕。我飞快的跑上楼,又跑了下来。小表弟看我出来了,对我说姐姐真厉害,终于敢自己上楼了。我对他笑了笑,虽然嘴上没说什么,其实特别开心,因为,我终于战胜了自己。