公开课作文
今天上午第二节课,樊老师要到我们班上公开课,我的心激动极了!
第二节课开始了,樊老师迈着矫健的步子踏进了我们的教室,可在我的眼里是那样的紧张步伐,因为今天要上公开课,很多领导人物要来听呢!我回头望去,教室后面的椅子上坐了5、6个老师,是那么严肃,那么可怕。还没上课呢?我的心就已经犹如一只小兔子在跳似的,紧张极了,连我那只手都在微微颤抖呢!同学也一样,个个议论着,这节课樊老师会怎么上,题目问得简单吗?上课了,樊老师问了一个问题:谁能来介绍介绍这天安门广场。我举起了一只小手:不行,答错了不是太丢脸了,还是算了吧!我的手又放了下去。“不行,这可是节公开课要是不积极举手,会让樊老师没面子的,我举到了一半。”同学们也是一样,有的低着头,有的想到了可不感举手,还的有不在状态。
“可是,老师这样看着,要上到讲台上去讲,面对着整个班级的人好害羞啊!”我那举了一半的手在不知不觉又慢慢放了下来。
“以前,我那么积极举手,要展示我的好呀!”我的手自信,也不犹豫的举了起来,我终于战胜了魔鬼,留下了天使,我越过那道坎了,我那坐在椅子上屁股安分了许多。老师叫了我,我像小导游似的,站起身,转过身来,走到讲台上,面对大家,可当着领导的面,紧张极了,心里像波浪似的起伏不定,站在台上,我的脑子里一片空白,前面编好的话,一个字都没有在脑子里,台下的同学们都用期待的目光看着我,可越急越说不来,我的脑子飞快地转着,可怎么的较劲脑汁都没有用,嘴里只发说支支吾吾的声音,怎么办,怎么办,突然我想出来了,想出来了,我先讲丁字形一横的北面,再讲一竖。老师表扬了我,我的心美极了,看看下面的老师,点点头表示对我的认可,太好了连领导人物都点头了,肯定回答的不错。后来我又积极举手了八次,只叫到了两次,不过没关系,我战胜了那道坎了。
这真是一堂别开生面又与众不同的公开课呀!