公开课作文
今天阳光明媚、艳阳高照、碧空如洗、万里无云,真是一个好天气。我的心情也像天气一样无比的兴奋和激动,因为我们要去上新学期以来的第一堂公开课。
吃完早饭我们就排着整整齐齐的队伍出发了。我们来到上公开课的地方,同学们找到位置,立刻安静了下来,全班鸦雀无声,等待江老师给我们上课。
开始上课了,江老师“开火车”让我们读一读美食的字词。然后江老师又让大家在小组交流有关美食的诗、词、对联等等之类的知识,我暗自窃喜、自信满满,因为我准备了许多这方面的知识,我深刻的知道,机会是留给那些有准备的人。大家交流完后,江老师开始抽问,同学们争先恐后的举手,我盼星星,盼月亮,江老师终于抽到了我,让我补充同学的话题。这时我的小心肝砰砰直跳,有点小紧张,我暗暗给自己打气“我能行的,我准备得那么充分!”于是我滚瓜烂熟、滔滔不绝的说:“看到这么多的美食,的确令人垂延三尺,我知道民以食为天,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!但光吃只能长身体,却不能长智慧,所以我想到了孟子笔下的:劳起筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。所以我们饭既要吃,更要读书。”
这时台下立刻响起了热烈的掌声,我看见江老师脸上露出了一丝满意的笑容,这时我心里就像一块沉重的石头落地,同时我的心也美滋滋的,就像吃了蜜一样甜。
光阴似箭,时间如梭。这堂公开课在不知不觉中结束了,这次的公开课让我收获了许许多多的美食知识,也更知道台上一分钟,台下十年功的道理。所以,我要加倍努力,博览群书,发奋图强,才能厚积薄发。