今天下午,我们学校有一个重大的活动——拔河比赛。
第二节下课同学们都有些迫不及待了。有的人摩拳擦掌,有的人在那里讨论怎样战胜对手,有的人在那里休息。万事具备,只欠东风。
第三节上课铃一响,同学们都争先恐后地下了楼,操场上顿时人山人海。各个班的老师都在指导作战方法。
过了一会儿,终于到我们了,只见对手人高马大,只看他们的块块肌肉肌肉里好像有使不完的力气一样,这让我们心中不由自主地生出了一点害怕。“嘟”,随着哨声的响起,比赛开始了。同学们都使出了吃奶的力气,小脸像熟透的苹果一样,红眼睛睁得大大的,像老虎找到了猎物,争相进攻。可是,对面也不是吃素的,个个也是面红耳赤。过了一会,豆大的汗珠从头上落下来,背后的衬衫像泼了水一样,熟透了。啦啦队在旁边卖力地喊着:“加油!加油!”终于,我们胜利了。
到了第二场比赛,同学们又摆好了架子。随着哨声的又一次响起,我们又使出了吃奶的力气。“加油!”两字一浪高过一浪。小脸儿又变得通红起来;豆大的汗珠又从头上滚落下来;可是,中间的白带子却像个顽皮的孩子,左跑右跑。最终,对面还是没能敌过我们,我们又胜利了!
在白带子过线的那一刻,我们体会到了胜利的滋味。虽然这只是一场比赛,但是我明白了:不论对手多么强大,只要坚持到底,就一定会胜利!