难忘的瞬间作文650字
打开相册,一张张美丽的照片在我的眼前闪过,其中有张在东方明珠塔与一位中年老外的合影令我至今难以忘怀。 “三八”妇女节这一天,我有幸登上了东方明珠塔 246米 高的观光层,在这里可以俯瞰上海的全景。我举起相机“咔嚓、咔嚓”拍摄着一幅幅雄壮、漂亮的画面。
正当我往回走时,目光不经意地停滞在观光层中间长椅上的一位老外大伯身上。你瞧,他五十开外,高高的鼻梁上架着一幅眼镜,在仔细端详着一张上海地图,正当我想拍下这一瞬间时,突然,一个念头在我脑海中闪过:要是我能和他一起定格在这瞬间的时空多好啊! 我走到妈妈身边,附耳告诉了她这一想法。“好哇,你去跟这位老外大伯打个招呼,得征求他的同意呀!”虽然有妈妈这一强有力的后盾做支持,可我端起相机,还是怀着一颗忐忑不安的心情走到“他”的面前,这才想起我只会说“hello、how are you”之类,其余一概不会。
可当我抬起头时,正好与老外大伯的目光相撞,只见他红光满面,也正笑眯眯地看着我,多么慈祥,多么和谒,多么可亲!我猛意识地举起相机,用手指了他和我,没想到,他马上理会了我的意思,立马挪了挪位置,示意我坐下,并紧挨着我,又把大手绕过我的双肩,让我和他一起看着地图。多么温暖的大手,让我仿佛又回到了昔日爷爷的怀里,正当我沉浸在这幸福的回忆里,“咔嚓、咔嚓”,妈妈迅速地按下了快门。
合影完毕,我正欲离开,他立马拉住了我的小手,另一只手在腰间掏着什么,“哦,相机”!他把相机很快递给了妈妈,原来他也想在他的相机里留下我。 “喀嚓”这一大一小,一中一外又在这瞬间的时空里定格了。离别前,他又笑眯眯地对我挥挥手。 转眼间一个多月过去了,直到现在我也不知道他的名和姓,可我相信这张照片会替我们说出我俩的厚意和深情!