难忘的瞬间作文650字
我对于讲台有一种莫名的恐惧,即使没有人站在上面也心存敬畏。平日里,甚至很少从上面经过,连进教室也都是绕一个大圈子从后面走到座位上去。可是,今天我要面对我人生中的一次重大的考验——上讲台!而且还要读作文!
上课铃声响了,我的心怦怦直跳,该死的手又开始抖了起来,我简直无法控制自己的情绪。尽管昨天晚上在房间里已经大声朗读并自我安慰了好几遍,但现在还是觉得忐忑不安,像做了亏心事似的。我不敢面对同学,更不敢上讲台读作文。
语文老师语重心长地说:“同学们,我相信你们个个都是英雄豪杰,不会被这小小的石子绊倒的。上讲台读作文就从现在开始,我相信你们,加油!”一个,两个,三个,同学们陆陆续续地上去,又陆陆续续得下来。天啊!下一个就轮到我了,虽然老师刚才鼓励我们克服困难,但我还是觉得四肢发软,浑身无力,急得像热锅上的蚂蚁,并在心里默默地祈祷:这位同学的作文还很长,还有几秒就下课了。
可老天就喜欢捉弄人,时间并没有因此停止,不解我意的同学也走下了讲台。这堂四十分钟的课是多么漫长啊!老师好像看透了我的心思,便和蔼可亲地看着我,似乎在鼓励我:“上吧,这是锻炼自我的一次好机会。加油,上去吧。读得不好没关系,就算一次考验吧。”可我无论怎么竭尽全力也动不了身子。
“嘿,上去啊,别这么害羞嘛!”我同桌戏虐道。不知道是赌气还是勇气,我竟然一下就站了起来。顿时教室一片寂静。我只觉得脸上火辣辣地像着了火一样,如果地上有个洞,说不定我真会一头钻进去。走上讲台后,读着读着,我的声音变响了,腰也挺直了,觉得轻松了很多,甚至希望作文稿子能再长一点。
当我读完作文的那一瞬间,台下掌声雷动,我觉得幸福极了。这次挑战对于别人来说可能很小,但对我来说却重如泰山。我翻越了第一座高山,说明我还可以继续翻越更多的山,发现更多的美景。