难忘的瞬间作文650字
精彩的人生总是有许多的时刻组成,有令人激动,有的让人伤心,有的使人尴尬……今天我要和大家分享的是一个令我难忘的瞬间。
大家知道,虽然我个子小,可我灵活,体育成绩可不赖,五十米和四百米我都是班上跑的最快的。我想是因为我人小,阻力也小的缘故吧,而且我的耐力和爆发力在班上也是数一数二的,所以在跑步方面,我的四百米一分三十七秒的班级记录是没有一个同学可以超越的。
记忆不禁又滑回到了上个月的一个周一,上午的第四节课是体育课,而且内容是我擅长的跑步,我觉得很轻松。走上到跑道后,我注意到我最大的竞争对手孙艺溪同学今天穿着崭新的跑步鞋,看来是有备而来嘛!
我并没有太过在意,起跑时我的心情还是挺愉悦的,可是随即我便发现有些不妙——我的对手孙艺溪像一头轻盈的小鹿一般轻快的飞奔,而我状态不佳,体能似乎出现了些状况。我不再像以往那样可以轻松的保持领先,仿佛被一只无形的手拽住了衣角,跑得特别辛苦。
我艰难地向前挪动着脚步,勉强跟住那头小鹿,脚步有些沉重,连跑步鞋里也仿佛充满汗水变得滑腻腻的。跑完第七个五十米,我已经跟不上孙艺溪的脚步了,被她拉下了不少!
只剩下最后五十米了,可平常遥遥领先的我居然落后第一名有十米左右,难道我的记录就要在今天被一位女生打破了吗?
时间仿佛停留在了这一秒,大家都用期待的眼神看着我,我甚至听到我的“死对头”也在为我加油:“加油啊,小飞人!不能败给女生的!”
这一瞬间,我的“小宇宙”爆发了,我憋足力气,放下杂念,奋力前进,眼中只有终点线。我听到风在我耳边呼啸,当我冲过终点时才发现竟然把孙艺溪抛在了身后,而且还把自己保持的纪录提高到一分三十二秒!
这一刻我永远都不会忘记,它告诉我一个道理:“咬紧牙关,永不言弃,没有什么困难是一咬牙不能克服的!”